Sabtu, 22 September 2018

Bukalapak Buka Inspirasi

Saat ini belanja online bukan sekedar gaya hidup tapi kebutuhan.

Di Bukalapak aja

Sudah terbukti belanja online menghemat waktu dan biaya, terlebih di beberapa kota yang tingkat macetnya lumayan, kalau weekend malah tambah macet. Terlebih untuk saya yang tinggal di pinggiran kota, untuk ke atm atau minimarket terdekat saja 2 km jauhnya, pilihan belanja online jadi solusi praktis. Dan kadang yang kita perlukan tidak selalu ada di minimarket yang katanya komplit. Contohnya, beberapa waktu lalu saya kelabakan mencari pengganti sekoci bobbin case mesin jahit yang rusak. Search lah di internet toko – toko alat jahit yang terdekat, ya salam yang terdekat jaraknya 5 km dan di kota sebelah. 
Tetiba suami nyeletuk, “Ngapain jauh – jauh ke Pamulang, beli online aja.”

“Emang ada? Mesin jahit kita kan mesin jahit jadul.”
“Ya adalah apa sih jaman sekarang yang ga dijual online.”

Iya juga ya, apa sih jaman sekarang yang ga dijual online, ikan hidup aja bisa dijual online. Ini benaran lho, jadi ceritanya ada gosend ke rumah untuk pick up barang jualan saya, digantungan motornya yang di tengah saya lihat ada plastik berisi air dan ikan hias hidup.
Karena penasaran saya nanya donk,”Itu ikan hidup pesanan juga Pak?”

“Iya Bu.”
“Ada ya yang jual ikan hidup online,” tanya saya takjub.
“Ada bu, yang jual tetangga saya, karena rumah kami deket, gosendnya sering nyangkut di aplikasi saya.”
“Ini untuk di kirim ke mana Mas?” tanya saya kepo.
“Jakarta Selatan.”
Kebayang donk si ikan stres melewati kebisingan kota Jakarta, goncangan  polisi tidur, panas, kasian si ikan.  

Saya ikuti saran suami, search sekoci bobbin case di toko online dan ternyata ada! Akhirnya yang dibeli bukan cuma sekoci bobbin case juga meteran, beberapa sekoci, kain katun, kain kanvas. 
Segala ada di Bukalapak

Jadi ya belanja online seperti pergi ke pasar, niat beli satu item yang dibeli plus teman – temannya.  Jadi musti hati – hati, berdoa dulu sebelum belanja hahahah.  

Karena sering belanja  online (yang lebih sering belanja online pak suami) terpikir untuk jualan online juga. Tapi jualan apa ya, karena  semua barang udah ada yang jual. Bahkan yang dulu rasanya tidak mungkin dijual secara online pun  sudah ada yang jual seperti ikan hidup tadi.

Berbulan – bulan keinginan jualan online hanya jadi wacana. Bingung mau jualan apa, modalnya bagaimana, kalau ga laku bagaimana dan sederet mental block lain.  Benar banget  jika ada yang bilang wirausaha itu urusannya nyali. Keberanian untuk mencoba dan  gagal.

Jadi saya mencoba mendobrak mental block. Kenapa ga dicoba, lagipula buka toko online ga seribet toko offline, gratis pula. Modal bisa nyicil, ga perlu nyetok barang banyak – banyak. Kalau ga laku bagaimana? Belum dicoba kok udah takut ga laku! Pikiran terus berkecamuk. 

Sampai suatu hari Pak suami bilang,”Nih udah dibikinan akunnya tinggal nambahin produknya, kalau ada orderan nanti ada notifikasi. Banyakin  produknya, foto- foto." Jadi akunnya atas nama Pak suami tapi yang mengelola saya karena Pak Suami sibuk ngantor.

Buka Pintu Rejeki di Bukalapak


Yap, akhirnya saya jadi pelapak di Bukalapak dengan bantuan pak suami. Dia tahu untuk beberapa hal, terutama menyangkut urusan keamanan dompet,  istrinya ini harus di dorong dulu baru bisa bergerak hehehe.

Oh ya saya memilih berjualan tanaman hias dan anggrek karena suka.

Awalnya jualan hanya dua item,  nambah satu, nambah satu…begitu seterusnya. Dan tahukah teman, item yang dijual idenya dari pembeli. Karena jual tanaman pembeli bertanya, ada pupuknya? Ada media tanamnya? Ada tanaman jenis lain? Makin kerasa yang disebut, sembilan dari sepuluh pintu rejeki ada diperdagangan.

Bukalapak membuka inpirasi
Tak terasa sudah 2 tahun jadi pelapak di Bukalapak. Yang awalnya hanya memanfaatkan teras rumah, mulai melebar ke tanah tidak produktif  milik tetangga, kami ‘pinjam’ lahannya dengan sistem bagi hasil. Yang awalnya dilakukan semua  sendiri mulai memberanikan diri memiliki karyawan. Alhamdulillah jadi jalan rejeki tetangga.  Memperdayakan tetangga dengan meminta mereka menanam tanaman hias/mencangkok pohon buah dan kami membelinya dengan harga pantas. Mereka tahu berapa harga yang kami jual, istilahnya kami tidak mau jadi makelar yang mencekik tapi kerjasama, bagi - bagi keuntungan. Sebagian keuntungan mulai diinvestasikan dengan beli  banyak tanaman dan bibit.

Apakah selalu selalu mulus? Tentu tidak, ada pasang surut, nerima complain, telat respon pesanan, nombok ongkir. Yang pasti saya tidak berhenti belajar.


Penghasilan pribadi sudah barang tentu bertambah selain dari ngeblog dan transferan Pak Suami (eh), dan ini yang bikin happy.Tapi bukan hanya itu, jualan online yang sekilas nampak sepele (sama seperti buka warung kecil), tidak sekedar keuntungan materi yang didapat juga ilmu, pertemanan, belajar mencari rekanan, bertemu komunitas, bahkan karena buka toko online berkesempatan ikutan pameran bunga.

Cerita lengkapnya di Pengalaman Pertama Mengikuti Pameran Bunga

Stand saya saat pameran

Nama toko saya di Bukalapak sama dengan nama akun IG dimana saya mempromosikan dan menjual, yaitu Anggrekhias, akun IG nya Anggrek.hias. Kesamaan nama ini memudahkan pelanggan saya yang di Bukalapak jika mau memfollow IG untuk mendapat update tanaman baru  atau sebaliknya yang tahu lebih dulu via IG mudah mencarinya toko onlinenya di Bukalapak. Jumlah followernya organik lho, akun saya aja followernya ga sampai setengahnya dari ini hehhehe.


Yg suka tanaman boleh difollow :)
Beberapa pelangga yang awalnya transaksi via Bukalapak, beberapa ada yang transaksi ulang via WA atau berkunjung ke kebun secara langsung.

Beberapa minggu ini mulai  kepikiran buka toko online kedua di Bukalapak dengan produk yang dijual berbeda dengan yang dijual saat ini. Produknya masih rahasia hehehe

Yang membuat betah melapak di Bukalapak
  1. Mudah membuka tokonya, mudah menambah item produk. Navigasi untuk penjual dan pembeli mudah. Cara buat aku Bukalapak bisa dibaca di sini.
  2. Sering meluncurkan campaign. Yang suka lihat tv pasti sering donk lihat iklannya Bukalapak. Bukalapak sudah menjadi marketplace online yang familiar untuk masyarakat Indonesia.  Beli apa saja, buka aja Bukalapak.
  3. Pilihan kiriman ekspedisi lengkap, memudahkan konsumen memilih sesuai kebutuhan. Terlebih setelah transportasi online menjadi salah satu bagian dari ekspedisi yang ditawarkan. Kiriman Gosend/Grab someday jadi pilihan favorit untuk pelanggan sekitar Jakarta dan Tangerang.
  4. Tarif mengiklankan produk terjangkau. Perlu banget sesekali mempromosikan produk yang kita jual di marketplace hingga saat orang mencari dengan kata kunci, toko kita ada di urutan atas. Promo berbayar di Bukalapak terjangkau.
  5. Mudah mencairkan dana. Bank apapun bisa, tinggal daftarkan. Bisa mendaftarkan dua akun bank? Bisa banget saya pun mendaftarkan dua akun bank untuk proses pencairan. Cara mencairkan dana di Bukalapak bisa baca di sini 
    Sisa saldo setelah minggu lalu ditarik
  6. Bisa menjadi mitra Bukalapak. Saya belum menjadi mitra Bukalapak karena khawatir tidak kepegang, maklumlah tugas utama sebagai IRT lebih banyak. Ngobrol – ngobrol dari Bu tetangga yang membuka warung sembako di rumahnya dan menjadi Mitra Bukalapak, katanya menguntungkan lho jadi Mitra Bukalapak dan tidak perlu modal, semua dari handphone.

Mungkin teman – teman bertanya apa sih Mitra Bukalapak? dengan menjadi Mitra Bukalapak kita bisa belanja grosir untuk kebutuhan warung serta jualan pulsa, token listrik dan produk berikut ini;


Yuk jadi mitra Bukalapak

Rejeki tidak tertukar
Buat teman yang ingin wirausaha dan masih bingung jualan apa karena semua produk sudah ada yang jual. Jangan khawatir karena rejeki tidak akan tertukar tapi barengi usaha untuk menggaet konsumen. Ini yang saya lakukan agar bisa tetap eksis di tengah pelapak yang berjualan serupa; Service excellent, past respon, ciptakan enggament dengan pelanggan, beriklan secara berkala dan siap dikunjungi pelanggan.

Harapan saya sebagai pelapak untuk Bukalapak
Sebagai pelapak tentu saya punya harapan buat Bukalapak, agar pelapak seperti saya tetap bertahan, laris manis  di tengah gempuran produk luar yang makin mudah dan murah dibeli. Promo secara berkala, adain workshop secara berkala untuk pelapak dan sesekali adain donk bazar offline khusus pelapak di Bukalapak.








Kamis, 20 September 2018

Inilah 5 Tempat Wisata di Bali Selain Pantai untuk Penyuka Fauna

Bali terkenal dengan wisata pantainya. Dua kali ke Bali tempat yang saya kunjungi juga kebanyakan pantai. waktu itu acara kantor. Tetapi ternyata  ada banyak tempat wisata di Bali selain pantai yang bisa menjadi tujuan wisata terutama untuk kamu yang suka dengan fauna atau hewan. Pertama adalah Monkey Forest. Tempat wisata ini berada di Jl. Monket Forest, Ubud, Gianyar, Bali. Tempat yang memiliki nama Mandala Suci Wenara Wana ini sebenarnya merupakan cagar alam serta kompleks candi dan di kawasan ini terdapat sekitar 749 ekor monyet ekor panjang sehingga tidak heran jika kawasan ini disebut sebagai Monkey Forest. Namun, jika berada di kawasan ini, selain harus menjaga kebersihan juga hindari memberi makan monyet selain pisang misalnya kacang atau makanan yang tidak diperkenankan untuk diberikan.

sumber foto kintamani.id

Jumat, 31 Agustus 2018

Allisya Protection Plus Perlindungan Maksimal untuk Keluarga Tercinta

Saat memutuskan untuk ikut asuransi 6 tahun lalu kami sempat bingung menentukan asuransi yang tepat. Rasanya semua penawaran agen asuransi (yang tak lain tetangga dan teman) menarik dan menguntungkan. Tapi terbersit perasaan was – was karena bukan sekali dua kali kami mendengar/membaca pengalaman orang yang kecewa dengan asuransi. Bahkan pengalaman teman dekat yang merasakan dirugikan dengan asuransi hingga memutuskan untuk berhenti dengan uang dia terima jauh lebih sedikit dari yang sudah dia setorkan. Walaupun dongkol teman saya tetap harus menerima karena seperti dikatakan pihak asuransi,”Sesuai kesepakatan yang sudah disetujui dan ditandatangani.” Teman saya pun menyadari kesalahannya yaitu kurang teliti dan paham perjanjian yang tertulis di polis.

Hal lain yang membuat kami sempat galau, berasuransi atau tidak adalah mengenai kehalalannya. Setelah  mempelajari dan bertanya sana sini akhirnya kami memutuskan berasuransi dan memilih asuransi syariah dari Allianz yaitu Allisya Protection plus.



Ga khawatir merasa tertipu seperti temannya Rin? Dari pengalaman teman yang merasa tertipu karena asuransi saya cerewet saat agen asuransi menerangkan penawarannya. Cerewet dalam arti bertanya jika ada point dalam polis yang tidak saya pahami. Saya memastikan paham apa yang nanti saya dapat dari asuransi, perhitungannya, cara mencairkan dana dsb.

Pertimbangan memiliki asuransi
Yang menjadi pertimbangan kami memutuskan memiliki asuransi adalah melindungi anak – anak. 


Melindungi orang - orang tercinta 

Saya dan suami bukan berasal dari keluarga berada. Untuk bisa mandiri seperti sekarang perjuangannya tidak mudah. Kadang masih amazing bagaimana akhirnya saya bisa mengecap pendidikan tinggi (kuliah) yang sebelumnya tidak berani untuk memimpikannya karena keterbatasan biaya. Tapi Ibu saya selalu meyakini  jika pendidikan itu penting. Pendidikanlah yang dapat meningkatkan kualitas hidup hingga beliau berjuang agar anak – anaknya mendapat pendidikan layak dan kelak kehidupannya jauh lebih baik.

Ibu dan cucu - cucunya
Kini semua anak Ibu sudah selesai sekolah, ibu menikmati hari – hari tuanya dengan lebih santai. Kami anak – anaknya bisa mensupport kebutuhan ibu. Saya selalu berdoa ibu menjalani masa tua dengan tenang. Melihat anak cucunya tumbuh menjadi generasi lebih baik tanpa kami bebani.

Tapi hidup tak bisa diduga, hari esok bahkan beberapa jam ke depan adalah rahasia Sang Pencipta, Allah swt. Yang kita rencanakan dengan baik dan matang tak selalu berjalan manis sesuai rencana, ada takdir Sang Pencipta yang tak terjangkau, takdir terbaik menurutNya yang tidak selalu membuat kita bersuka cita.

Jika ada sesuatu hal yang terjadi pada kami (saya dan suami) saya tidak mau anak – anak menjadi beban financial Ibu atau keluarga besar tapi masa depan anak – anak  terjamin, bisa tetap menuntut ilmu untuk bekal kehidupannya kelak.

Menyiapkan asuransi bukan tak percaya Dia sebagai sebaik – baik pelindung tapi sebentuk ikhtiar.

Memilih Allisya Protection Plus
Pilihan kami jatuh pada asuransi syariah dari Allianz yaitu Allisya Protection Plus, produk asuransi yang pengelolaannya berpegang pada prinsip syariah.


Perlindungan untuk keluarga tercinta

Allisya Protection Plus merupakan Asuransi Jiwa dan Investasi, produk dasar yang dapat digunakan untuk pendidikan, tabungan, dana pensiun atau kombinasi dari berbagai kebutuhan asuransi dan memberikan perlindungan jiwa yang pasti dan maksimal sampai usia 100 tahun. Besarnya santunan asuransi dapat disesuaikan dengan kebutuhan kita sekaligus menjadi investasi jangka panjang yang menarik.


Manfaat Allisya Protection Plus


Keunggulan Allisya Protection Plus
  1. Bebas memilih cara pembayaran secara bulanan, kuartalan, semester atau tahunan. Kami memilih membayar secara bulanan melalui debet langsung dari rekening diakhir bulan setelah gajian dengan begitu kebutuhan bulanan disesuaikan dengan sisa penghasilan setelah dipotong asuransi.
  2. Manfaat asurasi bila terjadi musibah berupa asuransi plus nilai investasi.
  3. Bebas menentukan masa pembayaran premi. Jadi kita bisa memilih sampai usia berapa kita akan membayar preminya.
  4. Dapat menambahkan dana untuk meningkatkan investasi kapanpun diinginkan. Jadi misal saat ini saya memilih premi yang terendah jika ada rejeki bisa dinaikkan. Tentunya perhitungan nilai investasi dan musibah akan bertambah.
  5. Dapat melakukan penarikan dana untuk memenuhi kebutuhan dalam keadaan darurat. Jadi jika sewaktu – waktu membutuhkan dana kita dapat mengambilnya.

Saya menggunakan Allisya Pratection Plus untuk tabungan pendidikan anak – anak, dana pensiun dan  asuransi jiwa suami.


Allisya Protection Plus untuk tabungan
Pendidikan anak - anak

Mungkin teman – teman ada yang bertanya, Allisya Protection Plus untuk dana pendidikan anak – anak maksudnya bagaimana? Pada dasarnya sama dengan asuransi pendidikan lain, dimana dana dapat diambil pada periode anak memasuki jenjang sekolah tertentu atau diambil nanti di akhir pertanggungan yaitu saat anak – anak masuk jenjang kuliah.  Kelebihannya asuransi akan tetap berlanjut sampai akhir pertanggungan jika suatu hal yang tidak diinginkan (accident, CI dan TPD - tentang CI dan TPD bisa lihat di paragraf bawah) terjadi pada penanggung (dalam  hal ini Papanya anak – anak) . Selain asuransi berlanjut juga mendapat manfaat pertanggungan.

Allisya Protection Plus untuk asuransi jiwa memberikan perlindungan jiwa maksimal hingga usia 100 tahun. Perlindungan hingga usia 100 tahun tapi jika usia tidak sampai 100 tahun dana tetap akan cair dan bisa dicairkan saat dibutuhkan, besarnya dana yang bisa dicairkan tentu disesuaikan dengan perhitungan polis.

Perlindungan maksimal dengan Allisya Protection Plus
Untuk perlindungan maksimal kami juga mengambil asuransi tambahan yaitu critical illness plus dan total permanent disability serta payor benefit.

Critical Illness Plus (CI Plus) yaitu manfaat pertanggungan yang akan dibayarkan apabila tertanggung menderita atau didiagnosis salah satu dari 49 jenis penyakit kritis yang tercantum dalam polis.

Total Permanent Disability (TPD) yaitu manfaat uang pertanggungan yang akan dibayarkan apabila tertanggung mengalami kecelakaan, penyakit atau cacat tetap total yang mengakibatkan tertanggung tidak mampu melakukan aktivitas hidup sehari – hari.

Payor Benefit – Regular Premium yaitu manfaat pembebasan kontribusi premi bagi tertanggung apabila peserta menderita cacat tetap total atau didiagnosa untuk pertama kalinya menderita salah satu penyakit kritis. Peserta akan dibebaskan dari kewajiban membayar kontribusi premi berkala hingga mencapai usia 65 tahun.

Jadi uang pertanggungan tidak hanya diterima saat tertanggung meninggal dunia.

Tentunya saya dan suami tidak menginginkan CI atau TPD terjadi, kami selalu berdoa bisa membersamai anak – anak dalam keadaan sehat hingga kelak mereka mandiri. Asuransi yang kami pilih hanya sebagai bentuk ikhtiar dan tabungan jika sewaktu – waktu membutuhkan dana.

Berasuransi sebentuk ikhtiar untuk orang – orang tercinta selain doa yang tak henti dipanjatkan. 

Allisya Protection Plus sebagai asuransi syariah
Mungkin teman – teman ada yang bertanya, memang apa bedanya Asuransi Syariah dan Konvensional? Berikut perbedaannya yang saya cari tahu saat akan memilih asuransi Allisya Protection Plus.

Dengan mengetahui apa dan bagaimana asuransi syariah kami mantap memilih Allisya Protection Plus, perlindungan maksimal dan tidak ada unsur ribanya.

Produk Asuransi Syariah lain dari Allianz bisa baca di sini 

Menurut Fatwa Dewan Syariah Nasional MUI no. 21/DSN-MUI/X/2001, pengertian asuransi syariah adalah usaha saling melindungi dan tolong menolong diantara sejumlah orang atau pihak melalui investasi dalam bentuk asset dan atau tabarru’ yang memberikan pola pengembalian untuk menghadapi resiko dengan akat atau perikatan sesuai syariah.

Sedangkan asuransi konvensional adalah perjanjian antara dua pihak atau lebih dimana pihak penanggung mengikatan diri kepada tertanggung dan meneriman premi asuransi untuk memberikan penggantian kepada tertanggung karena kerugian, kerusakan atau kehilangan sesuai keuntungan yang diharapkan.

Berikut adalah perbedaan lain antara asuransi Syariah dan asuransi Konvensional;
  1. Perbedaan pada akad. Asuransi konvensional menggunakan akad jual beli, dimana barang yang dijual adalah produk asuransinya. Sedangkan pada asuransi syariah adalah akad takaful atau tolong menolong sesama peserta asuransi, sistemnya jika peserta asuransi terkena musibah peserta lain membantu dengan dana asuransi yang sudah terkumpul, dana tabarru’ atau dana sosial. Penjelasan lebih detail tentang dana tabarru’ ini bisa didapatkan teman – teman jika bertanya pada agen asuransi atau saat akan memiliki asuransi syariah.
  2. Prinsip dasar. Asuransi syariah menggunakan pola saling menanggung resiko antara perusahaan dan peserta. Sedangkan asuransi konvensional memindahkan resiko dari peserta keperusahaan secara penuh.
  3. Kepemilikan dan pengelolaan dana pada asuransi syariah merupakan hak peserta, perusahaan hanya sebagai pemegang amanah untuk mengelolanya secara syariah. Jadi dana diinvestasikan hanya pada objek yang halal seperti bank syariah, perusahaan yang produknya halal dan bersih, bebas dari riba, judi, miras, rokok dan usaha buruk lainnya. Sedangkan pada asuransi konvensional, dana yang terkumpul menjadi milik perusahaan sehingga bebas menentukan kemana akan diinvestasikan yang penting mendatangkan keuntungan.

  1. Investasi dana. Dalam asuransi syariah jika premi dari nasabah belum dipakai makan dana tersebut di investasikan kepada lembaga keuangan yang berbasis syariah dan didasarkan pada sistem bagi hasil. Sedangkan pada asuransi konvensional pengelolaan investasinya pada system bunga.
  2. Klaim. Asuransi syariah menggunakan sistem pencairan dana dari tabungan bersama yaitu dana yang sudah nasabah ikhlaskan untuk tolong menolong antar nasabah. Sedangkan pada asuransi konvensional pencairan dari rekening perusahaan asuransi berdasarkan perbandingan resiko dan modal.
  3. Asuransi syariah diawasi oleh Dewan Pengawas Syariah untuk memastikan sistem pengelolaan berdasarkan hukum islam. Sedangkan asuransi konvensional berdasarkan hukum yang berlaku di Negara yang bersangkutan.
  4. Dalam asuransi syariah sistem pembukuan finansialnya terbuka. Saat kami berniat membuka asuransi syariah, kami asuransi kami menerangkan perhitungan benefit yang akan kami dapatkan, misal jika diambil tahun kesekian karena ada kebutuhan mendesak kita mendapat sekian rupiah dengan perhitungan seperti ini. Tentu saja kita bisa mencairkannya secukupnya, tidak semuanya. Pada asuransi konvensional dana diatur oleh perusahaan dari mulai dana yang masuk sampai dana yang keluar. 

KadoUmroh Allianz
Saat ini Allianz sedang mengadakan program 'Kado Umroh' yang merupakan program dimana peserta dapat mereferensikan mereka yang kurang mampu untuk mendapatkan #kadoumrohallianz. kado umroh merupakan paket ibadah umroh yang didalamnya termasuk akomodasi, transportasi dan uang saku. tersedia 25 kado umroh untuk 25 penerima kado yang kisahnya terpilih sesuai tahapan seleksi dari Allianz dan 2 paket umroh untuk 2 pencerita terbaik. Info lengkapnya bisa lihat di Kado Umroh Allianz. 


Mengenai Allianz

Allianz adalah  perusahaan asuransi yang sudah mapan dan kredibilitasnya sudah dipercaya puluhan tahun serta mudah proses claimnya. Didirikan  sejak tahun 1890 di Berlin Jerman. Kini menjadi pemimpin pasar asuransi di Jerman dan  merupakan jasa manajemen aset terbesar di dunia. Allianz berada di lebih dari 70 negara.

Allianz berada di kawasan Asia pasifik sejak 1917 di pesisir Cina dengan menyediakan asuransi kebakaran dan asuransi jasa pengangkutan.  Sedangkan di Indonesia Allianz memulai bisnisnya pada tahun 1981.  Dengan mendirikan PT Asuransi Allianz Utama Indonesia  yang merupakan perusahaan umum. Pada tahun 1996 Allianz memasuki bisnis asuransi jiwa, kesehatan dan dana pensiun dengan mendirikan PT.Asuransi Allianz Life Indonesia.

Allianz Utama dan Allianz Life Indonesia di dukung oleh lebih dari 14.000 Financial Consultant dan memiliki jaringan pelayanan yang luas dengan lebih dari 80 kantor mitra bisnis di lebih dari 44 lokasi di seluruh Indonesia. Head Office Allianz Indonesia berada di Allianz Tower yang berada di Jl.HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

Rabu, 29 Agustus 2018

Asik Tanpa Toxic dengan Natsbee Honey Lemon

Walaupun tidak lagi berstatus working mom saya selalu menunggu - nunggu weekend karena bisa bangun pagi menyiapkan sarapan dengan santai, beli lauk untuk makan siang via Go Food. Weekend di rumah artinya setengah hari dihabiskan dengan mengurus tanaman atau mengunjungi kebun rekanan. Kalau dulu merawat tanaman sekedar hobi kini serius karena dari hobi ini saya mendapat penghasilan tambahan. 

Boleh baca Pengalaman pertama mengikuti pameran bunga


Mengunjungi kebun rekanan

Di hari kerja/sekolah senin - jumat, saya bangun jauh lebih pagi karena jam setengah 7 masakan harus sudah siap karena si sulung yang pulang sore membawa bekal makan siang begitupun pak suami yang akhir – akhir ini minta bekal makan siang dari rumah dengan alasan bosan dengan makanan di kantin kantor.

Jam setengah 7 saya mengantar  anak – anak ke sekolah. Tiga hari seminggu saya aktif di pengajian ibu – ibu orangtua murid sekolah anak – anak, ikut kelas tahsin dan kajian rutin – Ibu harus tetap menuntut ilmukan.  Tiga  jam di rumah selama menunggu jeda jemput adik, kegiatan saya sama seperti kebanyakan ibu rumah tangga lain, pengerjakan pekerjaan rumah,  plusnya kalau ada pesanan tanaman, menyiapkannya untuk di jemput Gosend, update sosmed akun jualan dsb.

Ternyata menjadi ibu rumah tangga sama hectic nya saat saya masih menjadi working mom. Sama – sama sibuk tapi dengan kesibukan yang agak berbeda. Padahal dalam benak saya saat masih bekerja,  terbayang enaknya menjadi ibu rumah tangga karena bisa santai, enak seharian di rumah bersama anak – anak.

Yap, menjadi Ibu bukan pekerjaan mudah. Yang pasti dituntut tetap sehat dan waras hahahah. Tetap waras artinya mental ibu kudu kuat, ga mudah baper dengar komentar basa – basi tetangga atau saudara yang berkomentar tentang anak – anak yang ga gemuk (sing penting sehat), berpikir positif, dan bahagia.

Kewarasan ini penting lho karena kebahagian seorang Ibu bisa menularkannya pada semua anggota keluarga.  Ibu bahagia anak – anak pun tumbuh sehat secara fisik dan mental.

Hal – hal  ini yang saya lakukan agar bahagia dan tetap menjadi diri sendiri walaupun berperan sebagai seorang istri dan Ibu;
Meningkatkan kualitas hubungan dengan Sang Pencipta. 
Berkumpul/berteman dengan orang – orang yang pikirannya positif. Ini berlaku untuk pertemanan di dunia maya. Jauhi penyebar hoax, penyebar kebencian, pembuat status nyinyir dan julid agar pikiran tetap bersih.

Sharing banyak hal tentang urusan rumah tangga dan anak – anak dengan suami.

Menikmati ketidaksempurnaan. Tidak berusaha menjadi supermom untuk memenangkan hati anak – anak dan suami. Tidak merasa bersalah jika tidak masak ini itu. Sesekali manjakan diri ke salon atau  menggunakan jasa go clean untuk membersihkan rumah terutama kaca jendela dan kamar mandi.

Rumah berantakan nikmati saja karena akan ada saat dimana kita sedih karena rumah selalu rapih seperti tak tersentuh yaitu saat waktu membawa anak – anak pergi dengan kehidupannya.

Menikmati hal yang saya sukai seperti  nonton, baca buku, hangout/arisan, ikut acara blogger. Melepaskan anak – anak mengajarkannya keluar dari zona nyaman dan tergantungan pada seorang Ibu, selama anak – anak dititipkan pada orang terpercaya.   


Kumpul arisan

Tidak lupa melakukan hobi karena bagi saya jadi semacam relaksasi.

Menjaga Kesehatan Fisik
Ada istilah jadi Ibu dilarang sakit yang maksudnya, seorang Ibu dituntut menjaga kesehatan karena begitu pentingnya peran ibu dalam keluarga.

Menjaga kesehatan selain dapat dilakukan dengan olahraga, mengkonsumsi makanan yang tepat dan mengenali beragam ancaman kesehatan agar bisa mencegahnya. 

Mengenali ancaman kesehatan dari polusi udara
Acaman kesehatan dari dalam diri yaitu stress dan gaya hidup tidak sehat seperti makanan makanan  kurang sehat, kurang tidur, dan beraktivitas terlalu berat. Sedangkan ancaman kesehatan dari luar seperti  polusi udara yang membawa beragam zat kimia beracun dari asap kendaraan dan rokok,  polusi dari debu membawa serta beragam kuman dan paparan radikal bebas. 

Tapi beraktivitas di dalam rumah belum tentu bebas dari polusi yang dapat meracuni tubuh lho. Untuk Bu – ibu seperti saya yang suka masak (bukan jago masak ya tapi masak karena kebutuhan hehehe) ada asap dapur yang mengandung karbon monoksida, SO2 dan No2. Panas dan lembab dari asap pemasakan pun melepaskan radikal bebas yang dapat merusak kulit dan menyerang paru – paru. Polusi lain yaitu dari pemakaian insektisida pembasmi nyamuk.

Polusi – polusi udara yang rasanya tidak mungkin dihindari karena setiap orang beraktivitas di dalam dan di luar rumah.

Untuk mengurangi polusi dalam rumah saya memastikan  jendela terbuka di siang hari dan menanam tumbuhan di teras/halaman, sehingga sirkulasi udara bagus.


Polusi berkebun dari pupuk dan insektisida 

Saat mengantar jemput anak ke sekolah saya mengendarai kendaraan roda dua, jadi terasa banget nih saat cuaca panas dan kering seperti sekarang, debu dan asap kendaraan bermotor sepanjang perjalanan terasa menusuk. Memakai helm dan masker jadi keharusan namun tidak 100% bisa menangkal zat – zat beracun karena ukuran partikel polusi sangat kecil bisa menembus masker.

Zat – zat beracun dari polusi membawa efek negatif terhadap kesehatan tubuh apabila dibiarkan mengendap dalam tubuh dalam jangka waktu panjang, seperti infeksi saluran pernafasan. Salah satu cara untuk membuang zat – zat yang tidak baik dengan mengkonsumsi madu dan lemon, zat – zat alami yang terkandung dalam madu dan lemon dapat mengikat zat – zat berbahaya di dalam tubuh lalu membuangnya.

Resep minum madu dan air lemon untuk menjaga kesehatan ini sudah begitu popular tapi saya tidak sempat  melakukannya dengan rutin  karena merasa repot dan tidak ada waktu menyiapkannya. 

Tapi sekarang ga perlu khawatir karena kini ada minuman madu lemon dalam kemasan praktis yang dapat dinikmati kapan dan dimanapun yaitu Natsbee Honey Lemon dari POKKA yang  bisa bersihkan hari aktifmu  agar tetap segar dan aktif setiap saat. Kandungan lemon dan madu dari NATSBEE Honey Lemon berkhasiat menangkal racun yang masuk ke dalam tubuh. Jadi betapapun padatnya aktivitasmu Natsbee Honey Lemon akan mengembalikan kesegaran tubuh dan menjadikannya bersih kembali. #AsikTanpaToxic dengan Natsbee Honey Lemon.

Biasanya saya menikmati Natsbee siang hari pulang menjemput si kecil dari sekolah. Pas banget dinikmati dalam keadaan dingin. Natsbee memang lebih enak dinikmati dingin karena rasanya segar dan nikmat.



Kandungan vitamin C dari lemon yang terdapat dalam Natsbee Honey Lemon dari POKKA dapat membuat kita tetap segar dan aktif dalam menjalani aktivitas padat sehari – hari. 

Memangnya apa saja sih khasiat madu dan lemon yang terkandung dalam Natsbee sehingga bisa membersihkan dari toxic? Berikut manfaat lemon dan madu yang saya cari tahu dari berbagai sumber;

Khasiat Lemon
Lemon banyak mengandung vitamin C yang  memiliki sifat  antibodi. Sifat antibodinya membuat tubuh memiliki daya tahan terhadap infeksi dan penyakit. Zat antioksidan pada lemon  membantu melindungi sel melawan radikal bebas, melindungi tubuh dari penyakit kanker dan mempercepat penyembuhan luka. Radikal bebas bukani hanya dari sinar ultra violet lho juga zat kimia beracun yang dikeluarkan asap rokok, kendaraan, insektisida penangkal nyamuk. Kandungan flavonoid dari lemon dapat melindungi hati dari racun. Mengkonsumsi air lemon juga dipercaya membantu mengurangi pertumbuhan bakteri di mulut, sehingga membuat nafas lebih segar.

Khasiat Madu
Kandungan nutrisi madu lengkap selain mengandung fruktosa dan glukosa  vitamin C, katalase, shrysin dan pinobanksin. Komposisi madu tidak sama tergantung pada bunga yang dihisapnya. Kandungan nutrisinya yang lengkap ini yang dapat meningkatkan metabolisme dalam tubuh. Jika metabolisme tubuh baik dampaknya stamina jadi  meningkat. Stamina meningkat berarti tidak mudah lelah dan tetap segar walaupun aktivitas padat.

Menurut beberapa penelitian madu juga berperan dalam membasmi bakteri yang dapat menyerang tubuh  seperti E.Colisalmonella, methicillin-resistant staphylococcus. madu juga mengandung zat antioksidan dan mengobati  alergi.

Natsbee Honey Lemon tersedia di berbagai mini market dan supermarket, seperti alfamart, indomaret, Carrefour, Superindo dan dll.

Natsbee Honey Lemon merupakan produk dari POKKA sebuah perusahaan makanan dan minuman dari Jepang yang selama lebih dari 60 tahun berkomitmen menghadirkan produk – produk berkualitas tinggi dan standar internasional. POKKA sudah dikenal di lebih dari 50 negara dan meluncurkan ratusan produk berbahan alami, tanpa pengawet dan pewarna buatan. 

Natsbee Honey Lemon bikin hidup Asik tanpa toxic. 




Minggu, 26 Agustus 2018

Nonton Asian Games 2018 bareng Anak - anak

Asian Games 2018
Sebenarnya ini impian saya, bisa menonton pertandingan olahraga berskala nasional maupun internasional  secara langsung. Dulu, jamannya Susi Susanti, Ricky Subagja dan Taupik Hidayat saya selalu nonton  pertandingan mereka di layar televisi. Sama seperti halnya saya tidak pernah tidak menonton pertandingan persib jamannya Robi Darwis *ketahuan umurnya hahaha*. Yap, setelah memiliki anak, saya mulai malas menyalakan tv dan cukup ketat mengawal anak – anak nonton tv, malah sebisa mungkin kalau bisa membuat mereka lupa atau tidak sempat menyalakan tv karena sibuk main atau beraktivitas lain.

Pas ada  event Asian Games dimana kita menjadi tuan rumahnya. Jauh – jauh hari saya sudah sounding ke suami, buat nonton salah satu pertandingannya. Suami setuju, karena dia juga sama pengen nonton pertandingan secara langsung terutama bola.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...