Rabu, 13 Desember 2017

Bahu - membahu dengan BPJS Kesehatan

Walaupun memegang kartu BPJS kesehatan saya belum pernah menggunakannya, bukan, bukan karena enggan menggunakan tapi karena faskes yang tertera di kartu BPJS saya sekeluarga adalah  puskesmas di Jakarta Timur sedangkan saya tinggal di Kab. Bogor. Saat didaftarkan BPJS oleh kantor suami alamat kami memang masih alamat Jakarta. Awalnya saya bingung, masa iya kalau mau menggunakan BPJS harus berobat ke Jakarta lalu saya bertanya pada teman gimana caranya ganti faskes. Ternyata mudah bisa dilakukan secara online. Tinggal download aplikasinya, login dan di sana ada pilihan ganti faskes. Tapi sampai saat ini saya belum ganti faskes karena agak bingung dan butuh saran, ada dua pilihan faskes yang membuat saya bingung, puskesmas atau klinik? Di klinik yang tidak jauh dari rumah  ada praktik dokter gigi juga jadi terbilang komplit. Ada saran?

Senin, 11 Desember 2017

Hal - hal yang dirindukan mantan Ibu bekerja dan cara kami mengatasinya

Tulisan hasil curcol dengan beberapa mantan Ibu bekerja (bukan teman sekantor). Sebenarnya ga sengaja kita ngobrolin hal – hal yang dirindukan saat kami masih bekerja, berawal dari curcol aktivitas yang kami lakukan setelah resign eh kok nyambung ke masa masih kerja.
Tapi walaupun  merindukan beberapa hal saat masih ngantor, kami juga sama – sama tidak mau kalau diminta ngantor lagi mungkin ini efek sudah menemukan comport zone yaitu rumah hahaha. Mama – mama mantan Ibu bekerja mana nih  suaranya? Sama kan? *iyahin aja*

Ini lho yang kami rindukan dari masa bekerja dan cara kami mengatasinya

Karena merindukan memiliki penghasilan sendiri, jadi lebih kreatif
Kayaknya ini yang paling dirindukan, tiap bulan punya penghasilan tetap yang lumayan hehehe. Terlebih jika keuangan dalam keluarga menganut sistem, uang istri untuk istri, uang suami untuk suami dan istri. Saya tidak 100% begitu, karena kebutuhan lumayan banyak (terutama cicilan rumah yang lumayan besar), saya menghandle kebutuhan sehari – hari  sisanya tugas Pak suami. Alhamdulillah uang Bu istri banyak lebihnya yang masuk kantung hehehe.

Jumat, 01 Desember 2017

Beragam Promo di Harbolnas 2017

 Hari belanja Online nasional yang datang setiap akhir tahun, merupakan hari dimana banyak para pelaku belanja online, akan mendapatkan kemudahan dan harga murah dari berbagai barang belanjaan mereka, karena pada hari belanja online nasional inilah banyak pengelola situs belanja online ataupun toko lainnya memberikan diskon besar-besar, untuk berbagai item yang mereka tawarkan. Salah satu situs belanja online yang dari tahun ke tahun selalu ikut menyemarakkan datangnya hari belanja online nasional dengan memberikan berbagai diskon pembelanjaan kepada para konsumennya adalah situs belanja online Bukalapak. Promo Harbolnas 2017   yang diberikan kepada konsumennya, biasanya akan mulai dapat Anda peroleh 2 bulan terakhir sebelum Harbolnas berlangsung. Anda penasaran dengan promo-promo tersebut, berikut sedikit ulasan mengenai promo yang mungkin dapat Anda temukan.

Potongan harga ataupun diskon pembelanjaan merupakan promo yang pada umumnya banyak diberikan oleh berbagai toko ataupun situs belanja online, untuk memperingati datangnya Harbolnas ini, begitupun dengan Bukalapak. Berbagai potongan harga akan dengan mudah Anda dapatkan ditawarkan oleh para pelapak yang tergabung dalam situs belanja online tersebut. Tidak tanggung-tanggung diskon hingga lebih dari 50%, akan dengan mudah Anda dapatkan, tanpa perlu memberikan syarat ataupun embel-embel tertentu yang sulit untuk dipenuhi. Promo diskon harbolnas ini tidak hanya berlaku untuk item-item tertentu saja, hampir semua item yang disajikan oleh para pelapak, akan dapat Anda peroleh dengan harga yang murah.



Rabu, 29 November 2017

So Good CERDIK Melengkapi Kebersamaan bersama Anak - anak

Kebersamaan bersama anak - anak 
Kegiatan apa yang sering dilakukan Mama saat bersama anak? Kalau saya membacakan buku. Kadang mereka protes dan menolak dibacakan buku.”Baca buku terus, main monopoli atau ular tangga, iya kan De?” 
Adik yang sampai saat ini mengidolakan Kaka, menggangguk.

Saya lebih suka membacakan buku karena santai dan bisa sambil leyeh - leyeh. Bandingkan jika harus main monopoli atau ular tangga (kadang mereka minta main catur atau congklak). Tapi ya kadang - kadang saya menuruti ide mereka terutama kalau sedang tidak capek.

Alasan lain lebih suka membacakan buku karena banyak manfaatnya.

“Eh tapi ini bukunya beda, pasti Kaka dan Dede suka,” kata saya.
“Memangnya  Mama beli buku baru?”

“Mama dapat bukunya gratis hadiah dari So Good?” Saya  meletakkan  smartphone di depan anak – anak, mereka keheranan karena ada kesepakatan tidak ada telepon genggam saat bersama mereka. Mereka yang kerap protes keras,”Mama main handphone terus.”

“Ini dia bukunya,” Saya menyentuh aplikasi So Good  CERDIK di layar smartphone lalu mengeluarkan sebuah kartu berframe dari saku baju.

CERDIK So Good

Selasa, 28 November 2017

Menikmati Voucher Diskon dari BambiDeal

Memang ya kalau ngomongin diskon radar mama - mama hemat macam saya langsung nyala. Seperti kemarin mampir ke sebuah pusat perbelanjaan karena lihat spanduk di depannya kalau toko buku yang ada di dalam ngadain sale. Diskon hingga 70%, begitu salah satu tulisannya. Kebetulan udah beberapa bulan anak - anak ga diajak ke tokbuk, langsunglah cus mampir. Beli beberapa buku. Pas keluar tokbuk saya melirik ke kanan dan melihat ada diskonan di toko baju. Banyak bu - ibu mengeruminya. Tertulis beli satu gratis 2, beli 2 gratis 3. Mama hemat macam mana yang tidak tergiur. Pilih - pilihlah beberapa baju anak, begitu sampai di kasir melongo dengan jumlah yang harus dibayarkan, karena yang dibayar harga barang tertinggi dan karena nafsu saya ga cek  satu satu harga barang yang saya pilih. Sedikit merasa terkelabui karena kalau dihitung - hitung harga si barang standar, ga murah murah amat. Memang ya kata diskon itu kadang melenakan dan bikin nafsu.


Tapi diskonan satu ini dijamin ga bikin nyesel karena tidak ada minimal pembelanjaan dan harga yang didiskonan bukan harga setelah sengaja dinaikkan. Bukan hanya itu tenant yang didiskon pun komplit dari kuliner, tempat wisata, tempat perawatan, karoke dan masih banyak lagi. Cara mendapatkannya pun tidak ribet. Silahkan teman - teman klik  www.bambideal.id

Banyak dan besar kan diskonnya?

Minggu kemarin saya mencoba voucher diskon dari Bambideal untuk menikmati  Haagen Daz, ice cream premium dan beneran diskon 51% untuk semua item lho.

Haagen-Dazs Living World
Tapi gimana caranya pake kupon diskon Bambideal? Ribet ga? Harus ngeprint kuponnya?

Dijamin ga ribet dan tidak perlu diprint, kita tinggal menunjukkan kode vouchernya pada petugas tenant.

Langkah - langkah membeli voucher diskon di BambiDeal.

Untuk mendapatkan voucher diskon BambiDeal, pertama - tama teman harus register lalu mendapat password. 

Setelah bisa login klik profil, klik BD Wallet, klik pembelian wallet, di sini ada beberapa pilihan voucher yang terkecil 50 ribu hingga 2 juta rupiah. Pilih sesuai keinginan. Klik pesan,  lakukan pembayaran via transfer. Urusan transfer tentunya tidak perlu cari atm, jaman now pake mobile banking donk. Lalu lakukan konfirmasi pembayaran.

Jika sudah, DBB Wallet sudah terisi voucher diskon. Saat akan digunakan pilih tenant yang akan kita kunjunginya, misal saya pilih Haagen Daz, klik beli. Pilih lokasi Haagen-Dazs yang akan kita kunjungi, tentukan jumlah voucher diskon yang kita inginkan. Misal  BD wallet kita 100 ribu, diskon 51% untuk Haagen-Dazs, jika beli 2 total dibayar 98 ribu dan ini bisa untuk beli Haagen-Dazs apa saja yang harga totalnya sekitar 200 ribu rupiah.



Setelah itu kita akan mendapat kode voucher , klik voucher di bar bawah samping profil, tunjukan kode itu pada kasir saat transaksi. Mudahkan?



Yuk coba voucher diskon BambiDeal.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...