Kamis, 30 Januari 2014

Internet dan Saya


Bagi sebagian orang termasuk saya, keberadaan internet dan media sosial tidak bisa dilepaskan dari keseharian. Bukan sekedar membaca dan berbagi status, tapi memanfaatkannya menjadi sesuatu yang positif.  Kalau awalnya medsos seperti fb dan  twitter sebagai ‘lapak’ reuni, kini saya memanfaatkannya untuk mempromosikan tulisan-tulisan saya di blog, harapannya agar di baca, itu saja. Atau sebaliknya saya mendapat inspirasi dan ide dari teman-teman di media sosial.  

Yang pasti keberadaan internet dan media sosial membuat saya lebih berkembang.Selalu ada iri positif dari teman-teman yang memacu saya untuk lebih banyak belajar dalam segala hal, termasuk urusan dapur dan mendidik si kecil.

Sudah barang tentu saya juga memanfaatkan internet sebagai gudang informasi. Tak perlu beranjak saat membutuhkan informasi apapun, tinggal menuliskan kata kunci di google. Jadi sebenarnya tidak alasan seorang mama atau perempuan tidak tahu apa-apa jika handphone yang di genggamnya smartphone.
Tapi jujur, ada kalanya interaksi saya dengan internet dan medsos membuat lupa waktu. Jadwal harian kegiatan si kecil terlewat, displin jam menonton anak-anak molor karena saya keasikan di depan lapi, anak-anak sok lupa waktu. Menyiasatinya, minimalkan interaksi dengan gadget dan lapi saat keduanya melek heheh

Interaksi di internet dan media sosial tidak selalu nyaman bagi saya, menemukan pendapat yang bersebrangan, status nyinyir, tapi itu membuat saya belajar sekaligus seperti diingatkan; ‘beda kepala beda isi, dari pada ikut sibuk nyinyir sana-sini lebih baik diam’ .

Blog dan Saya
Walaupun sudah cukup lama berinteraksi dengan blog setelah menjadi mama, saya menseriusi blog terlebih karena ingin mengabadikan moment bersama anak-anak. Sesekali di kirimkan ke media dan dimuat itu bonus, kalau tulisan saya diblog dibukukan di minati orang itu bonus paling besar (ini mah kege eran *ngarep*).  

Tapi sering waktu, kalau dulu ngeblog  untuk sekedar menulis - semacam diary, kini saya tak menolak tawaran postingan iklan (selama tidak sara, bukan judi dan bukan fitnah), ikut lomba blog karena tergiur hadiahnya (dan lebih sering kalah hehe), walaupun tentu saja, fungsi blog sebagai media menuliskan sesuatu yang saya sukai, tetap dilakukan.  Rasanya sayang saja kalau menolak rejeki dari ngeblog, tapi saya menghargai beberapa blogger yang tetap mempertahankan blog sebagai media tulisan pribadi yang murni.

menulisdan bersahabat


Persahabat melalui Internet

Interaksi di internet khususnya dunia maya dan blog, melalui grup Kumpulan Emak-Emak Blogger mempertemukan saya dengan teman – teman  baru sesama blogger dan saling berbagi inspirasi, tepat seperti tag line KEB




48 komentar:

  1. Internet memang banyak manfaatnya ya, Mak. Termasuk mengenalmu lewat KEB. Sukses, Mak. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bisa kopdar kalau sy ke bandung :)

      Hapus
  2. Serempong-rempongnya emak, berkat internet tetep bisa eksis. eh, ada fotoku ikut mejeng..asyiiik

    BalasHapus
  3. thanks internet,lewat internetlah saya bisa mengenal emak keren ini hehehe....sukses ya mak^^

    BalasHapus
  4. Bukan sekedar membaca dan berbagi status, tapi memanfaatkannya menjadi sesuatu yang positif.
    *yuk marii :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. rugi ya kalau sekadar membaca dan berbagi status mending buat networking

      Hapus
  5. Bersahabat lewat internet adalah alternatif saat tak bisa bersua hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga suatu waktu bisa kopdar sama mak hana klo lagi di mudik ...

      Hapus
  6. Senang bersahabat denganmu Mak via blog ^_^

    http://chemistrahmah.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga kapan2 bisa kopdar sama mak rahmah , eh saya juga lulusan kimia lho tp nyasar di blog hehhee

      Hapus
  7. Banyak manfaat kita dapatkan melalui KEB ya mak .... :)

    BalasHapus
  8. internet itu sahabat karibnya blogger ya mak. terutama emak yang full time mom. sambil gendong anak aja bisa blogwalking. hahaha... #maksa...

    BalasHapus
  9. momen, blog untuk mengabadikan momen. Bener banget mak. Saya juga gitu, blog buat arsip kalau dah ga bisa cerita, kalau dah tua :D. salaaaam

    BalasHapus
  10. Untung ada internet... untung ada blog... hingga aku bisa bergabung di KEB.
    Senang mengenalmu lewat KEB Mak... dan aku pun menikmati indahnya persaudaraan didalamnya.
    Semoga sukses Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap, kita beruntung hidup di jaman internet, segala mudah dan banyak kenal teman baru yang membawa aura positif ya seperti di keb ini

      Hapus
  11. aku juga dapet teman dan sahabat dari internet mak ^^
    dan skrg kita ketemu di KEB ^^
    semoga menang mak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien ...btw, saya tim penggembira hehehhe

      Hapus
  12. sehari ga internetan itu kayak apa ya perumpamaannya? kayak belum makan ya mak. hihiih. :D

    BalasHapus
  13. kunjungan siang hari dari Makpan :)

    BalasHapus
  14. persahabatan di dunia maya, semoga kita bisa bertemu di dunia nyata juga ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kapan nich kita kopdar mak lidya...

      Hapus
  15. TOS! Saya juga sekarang blognya udah gak buat curhatan muluuk, Mba. Ada tawaran review ya ambil saja. Rejeki ituuuuu. :D

    Semoga lolos tahap berikutnya, ya. :)

    BalasHapus
  16. Saya tertarik dengan pernyataan Mak Rina Susanti yang ini "Jujur saja, Ada kalanya interaksi saya dengan internet dan medsos membuat lupa waktu", Sama Mak, saya juga gitu. Saking asyiknya membuat tugas jadi ngalong :D Good Luck !

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah keasikan ya kalau udah browsing...

      Hapus
  17. mampir jalan-jalan sore,
    keren mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kalah keren sama mak olivia :)

      Hapus
  18. Singgah di sini... keren, Mak :)
    Semoga sukses buat Mak Rina ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, thank u kunjungannya mak riana

      Hapus
  19. beneeer mak...interaksi di medsos tidak selalu nyaman yaa..makanya saya selalu bentengi dan ambil positifnya saja..kalau mau diikuti semua ngg sangguuuup...sukses SB 2014nya yaaa...mmuuaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak jangan terpancing jadi nyinyir juga heheh

      Hapus
  20. Akhirnya kita bisa bertemu di dunia nyata ya Mak, semoga bisa ketemu lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak dey semoga bisa ketemu kalau saya mudik ke bandung....

      Hapus
  21. Berkat internet pula saya mengenal Mak RIna yang gape nulis di media, kereeen euy :)

    BalasHapus
  22. Berkat internet pula aku bisa mengenal emak2 keren di KEB, termasuk dirimu mak. Keren.
    Good luck ya mak

    BalasHapus
  23. Mak Rina, kita ketemu dari zaman nulis di taman sampai nulis digital. Seneng deh ^_^

    BalasHapus
  24. salah satu dari dampak negatif internet, ya itu mak..suka lupa waktu n lingkungan sekitar :p
    salam kenal mak Rina ^^

    BalasHapus
  25. Kunjungan MakJur.
    Good luck ya, Mak :)

    BalasHapus
  26. nah... kebagian laptop akhirnya... sing kenging ah :D

    BalasHapus
  27. tulisan emak2 KEB keren2, ini salah satunya

    senang bertemu emak di KEB

    BalasHapus
  28. Halo Mak, MakJur visit nih, good luck yaaa! :)

    BalasHapus
  29. Kunjungan Makjur yang palin terakhir, mak. Good luck, ya :-*

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...