Rabu, 02 Januari 2013

Kalah



Postingan gak penting. Niatnya nulis yang sedikit bermutu gitu kok jadinya malah curhat hehhe Sedikit melow  akhir tahun ini karena kalah di banyak lomba. Lomba blog ayahbunda kalah telak, bahkan tak masuk 10 nominasi, kalah di lomba menulis cerita inspiratif smart mommy inspiration yang diadakan tabloid nyata dan bisolvon, kalah di lomba fiksi (cerpen) femina, kalah lomba blog citra - yang ini sich sudah bisa diduga akan kalah secara blognya terlalu biasa, jauh dari selera juri blogdetik yang panjang, detail dan teoritis. Banyak juga lomba yang gak sempat ikutan dengan alasan (sok) sibuk. Putus asa sich tidak malah saya banyak belajar dari kekalahan itu. Saya jadi membuka mata lebar-lebar dan mencari tahu kesalahan.  Harus sering baca buku dan berlatih.

Kirim tulisan ke media tak ada jawaban. Bahkan penolakan. Padahal  berharap ada email penolakan biar nggak ngarep.

Well, jadi penulis itu gak gampang ya...bukannya selama ini meremehkan profesi nulis tapi kalau ingin tulisannya berisi ya harus sering baca dan latihan nulis.  Jam terbang baca buku saya jauh berkurang setelah berkeluarga karena to do listnya banyak. Ngantor, momong anak, waktu untuk suami dan deadline tulisan orderan. Sebenarnya no excuse kalau ingin maju. 

Untungnya saya punya 'motivator' yang tak pernah habis, siapa lagi kalau bukan mama 



 dan keluarga tercinta.


Yuks akh, siap-siap menghadapi tantangan nulis berikutnya.

10 komentar:

  1. kalah dan menang itu hal yang biasa....paling engga udah pernah menang...hehehhee
    tetap semangat buat nulis ya teehh...
    btw azka udah gede aja...:)

    BalasHapus
  2. Tetap jaga semangatnya, mbak. Jangan seperti say ayang melempem sepanjang 2012 dan tak menghasilkan tulisan bermutu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba susi sekarang kayaknya sibuk bisnis handmade nich...heheh

      Hapus
  3. sy juga kalah semua kok mbak utk lomba menulis yg hadiahnya besar2.. rasa kecewa sih ada lah.. manusiawi.. tp coba tetep semangat deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nich kalah melulu hikhik...alhamdulillah masih semangat ngontes hehehe

      Hapus
  4. "Karena menang kalah bukan hanya ada saat kontes, maka lihatlah apa yang sudah anda menangkan dalam hidup" (MT 2013)

    MT: murti wkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sich..wkwkwk...tapi kalau menang kontes itu beda rasanya...

      Hapus
  5. Ayo mbak rina semangaaaat! *padahal juga lagi males hihihi*
    Coba istirahat dulu sejenak, baca-baca novel, trus baru terjun lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank u support mayya hikhik...iya nich lagi baca timbunan novel tere liye heheh

      Hapus
  6. hihihihi....aku mah udah biasa kalah Rin *halah*.
    Ikutan yg cerber-nya jg Femina? Tetap semangat yaa^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...