Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Jumat, 14 Juni 2019

Edu Wisata ke Sea World Ancol

Menikmati Aneka Keindahan Hewan Laut di  Sea World. Saya pernah mengajak si sulung ke Sea World saat usia si sulung belum genap 3 tahun dan belum ada adik. Jadi rasanya ga adil kalau ga ke sana lagi, karena adik belum pernah melihat Sea World hehehe. 

Oh ya ada yang baru lho  di Sea World Ancol terhitung sejak tahun 2018 lalu  yaitu Jellyfish Sphere, ruangan khusus dengan aquarium - aquarium raksasa berisi aneka spesies ubur - ubur.

Ini ubur - ubur, unik ya
Depan aquarium Jellyfish 

Review Sea World versi vlog bisa tonton di sini 




Kami ke Sea World bulan, memilih bukan hari libur  agar bisa menikmati semua arena Sea World dengan tenang. Saran saya  jika ke sana sebaiknya jangan saat peak season seperti libur sekolah, libur lebaran atau liburan akhir tahun ya teman, karena biasanya crawded. Selain tidak bisa santai melihat aneka hewan laut di sana bukan tidak mungkin karena pengunjung banyak anak – anak jadi rebutan saat ingin ikut sesi feeding, sesi memberi makan hewan laut di area touch pool, area dimana anak - anak bisa menyentuh hewan laut, yang membuat anak – anak excited.


Menyentuh penyu

Tapi ada keuntungan juga kalau ke sananya Peak season karena biasanya harga tiket di diskon. Nah, pilih diskon atau santai? hehehe.

Beli tiket masuk secara online
Pembelian tiket sebaiknya dilakukan secara online, selain praktis ini juga salah satu cara mempersingkat waktu antrian membeli tiket. Harga tiket Sea World pada weedays     weekend

Aquarium – aquarium Raksasa
Ada sekitar    aquarium di sini dengan ukuran besar yang paling besar sekaligus merupakan aquarium utama, memiliki lorong yang bisa dilalui sehingga kita bisa melihat beragam hewan laut dengan lebih jelas dan menimbulkan sensasi berbeda.


Add caption


Aneka ikan 

Ikan unik dengan warnanya yang seperti bercahaya

Feeding Time
Hal menarik lain di Sea World selain bisa menikmati     aneka biota laut dari aquarium – aquarium besar juga ada seasion  yang ditunggu - tunggu pengunjung yaitu feeding time atau waktu memberi makan para penyelam profesional Sea World masuk ke dalam aquarium utama untuk memberi makan. Acara ini berlangsung pada pukul 11 siang dan jam 3 sore. Jadi pastikan saat ke sana sebelum jam 11 atau kalau kelewat jangan pulang sebelum jam 3 sore hehehe. Karena ini acara yang seru dan membuat anak – anak excited.


Feeding time, seru

Lebih seru melihat vlognya lho, yuk cus ke vlognya jangan lupa subscribe nanti di folback hehhe







24 komentar:

  1. ternyata kalau peek season dimana-mana sama aja ya mbak, ramai, hehe. Btw, sejak dulu hanya bisa melihat seaworld di layar kaca aja belum bisa mampir, Semoga suatu hari ada kesempatan, amiin

    BalasHapus
  2. Kalau untuk melihat ikan, terutama ikan laut, memang Sea World masih jadi pilihan yang asik. Bisa lumayan puas kalau ke sana

    BalasHapus
  3. Sea World ini kesukaan anak-anakku betah banget berkeliling didalam dan ngga mau pulang padahal kaki udah pegal, paling suka yang lorong itu dan beri makan berang-berang, terus hiu dan piranha ya keren

    BalasHapus
  4. Yah aku juga udah lama nggak ke Seaworld nih mba. Kayaknya pas anakku masih kecil banget. Pengen ngajak lagi ah soalnya bisa belajar banyak juga kalau ke Seaworld

    BalasHapus
  5. Nah bener banget, menikmati liburan tuh lebih baik ga peak sesason ya, kbayang uyekny donk hihii..


    Btw ku dah lama ga ke sea world nih, pen kesana jugaa..

    BalasHapus
  6. Udah lama pingin ke sea world tapi blm kesampaian. Makin lengkap aja ya koleksinya.

    BalasHapus
  7. Seru ya liburan dengan jalan-jalan ke tempat wisata seperti Seaworld. Aku juga belum pernah ngajak si sbungsu kesana, dulu kakaknya aja masih balita waktu diajak nonton ke Seaworld

    BalasHapus
  8. Seaworld tu seperti kita menyelami lautan tapi tanpa takut basah ya. Hihi. Keren banget, aneka biota laut bisa kita nikmati. Sarana edukasi buat bocil... Tfs...

    BalasHapus
  9. hehehe alasannya itu, sama kayak kedua anakku. Alasannya si adeknya, alias si anak ketiga, belum pernah di ajak ke lokasi yang pernah mereka kunjungi

    BalasHapus
  10. Mbak kalau beli tiket masuk Seaworld secara online atau offline ada bedanya nggak sih?

    BalasHapus
  11. pengin banget ajak anak-anak ke situ mbak. semoga terkabul. amiin :)
    tahun2 sebelumnya menunggu anak kedua besaran dikit biar ga gendong2 pas main. giliran sekarang, harga tiket medan jkt aja sudah mahiiil hihihi

    BalasHapus
  12. Hahaa, pilihannya bikin galau. Kalau peak season ada diskon tapi ramai banget. Kalau pengen nyantai di hari lain tapi enggak ada diskon.

    Sea world Ancol sudah banyak perunahan. Udah makin bagus tentunya. Sudah lama banget enggak main ke Ancol.

    Jadi pengen ke sana lagi dan mengelilingi Jakarta.

    BalasHapus
  13. Wuiihh seru sekali saat feeding time, dikerubuti beraneka macam ikan.
    Itu yang ubur2 aku geli ih lihatnya, udah pernah kena racun ubur2 soalnya dulu pas renang di laut.

    BalasHapus
  14. aku juga kalau ke tempat2 wisata kaya gini enakan perginay bukan pas hari libur apalagi peak season suka ramai soalnya. Terakhir ke sea world waktu Alvin masih kecil banget

    BalasHapus
  15. Wah, Sea world semakin bagus dan lengkap ya. Pengin deh suatu saat bisa ngajak anak-anak kesana. Dulu aku ke sana sama mantan pacar yang sekarang jadi suami hehe..

    BalasHapus
  16. Wah iya mbak, kalau pas bulan liburan anak sekolah pastinya rame ya kayak cendol, jd gak bisa menikmati. Aku blm pernah nih ajak anak2 ke Sea World, moga secepatnya bisa ke sana ajakin anak2 :D
    Seri bisa kasi makan juga gtu :D

    BalasHapus
  17. Sepertinya belum ada yang berubah sejak kedatanganku ke sini bertahun-tahun yang lalu. Eh benar nggak sih Mbak? Soalnya foto²di atas sama persis dengan yang ada di memoriku tentang Sea World.

    BalasHapus
  18. Wiisss sea Worldnya keren banget �� impian masa kecilku ini mah, tp syg belum terwujud, hikssss pengennya di sini jg ada kayak gitu

    BalasHapus
  19. Aku pernah ke Sea World ini tahun 96 klo ga salah. Ya ampun lama bener aku ga main ke sana lagi

    BalasHapus
  20. Nah, inilah alasan kenapa aku gemar berkunjung ke destinasi wisata justru saat bukan musim liburan.
    Yup, biar nyaman dan puas maksimal!
    Tos, mba...

    Aku pernah ke Sea World Ancol saat usia Yasmin, 2 tahun, jadi sekitar tahun 2003.
    Sudah lamaaaa, sekali, hihihi.

    Pasti sudah banyak perubahan ya, mba...

    BalasHapus
  21. Aku belum pernah maen ke Sea World lho, Teh. Seriusan. Mau juga diajak ke sana hahaha siapa elu ya. Pengen ikutan feeding juga ih

    BalasHapus
  22. Ini anakku waktu pertama diajak ke Sea World nagih dia, setiap libur maunya lihat ikan di aquarium besar. Pernah suatu waktu kita iseng main ke Sea World pas musim liburan, subhanallah penuh banget dalamnya.

    BalasHapus
  23. Diajakin ke sini sama om yang tinggal di Tanah Abang
    Tinggal nyocokin jadwal dulu nih

    BalasHapus
  24. Sea World yang di Jakarta kan yaa...?
    Sekarang lokasinya pindah atau masih tetap sama...sebelahan sama Dufan?
    Pengin mangulang masa-masa kecil ketika diajakin Bapak rahimahullah ke Sea World.
    MashaAllah
    Happy bangeett...

    BalasHapus

find me