Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Kamis, 29 November 2018

Wonderful Indonesia – Tiga Pantai di Banten yang harus Dikunjungi


Menikmati pantai di pagi yang mendung

Wonderful Indonesia. Bicara keindahan alam Indonesia rasanya tidak akan habis dan kalau ditanya destinasi yang ingin dikunjungi di Indonesia, banyaak...karena setiap daerah di Indonesia punya keindahan yang spesifik dan khas. Pegunungan, pantai, sungai, danau, savana, hutan....semua ada di Indonesia

Dan salah satu destinasi liburan yang kami sekeluarga sukai adalah pantai. Jangan heran jika kami sering liburan ke daerah Banten. Yap pilihan kami  jatuh ke pantai sekitaran Banten karena jaraknya relatif dekat dari tempat tinggal kami di sekitar Tangerang Selatan, perjalanan yang kami tempuh hanya sekitar 4 jam jika tidak macet dan kami hampir tidak pernah mengalami kemacetan parah saat berkunjung kesana. Karena jarak tempuh tak terlalu jauh untuk berlibur ke pantai sekitaran Banten kami tidak harus menunggu liburan khusus. Weekend pun jadi, berangkat sabtu malam atau subuh, menginap semalam di penginapan,  minggu siang pulang, magrib kami sudah kembali sampai rumah.

Rabu, 21 November 2018

Tema Blog yang Disukai

Kalau ditanya tema blog apa yang saya suka (suka baca dan  suka nulisnya)? Tulisan/Blog   tema yang dekat dengan keseharian diantaranya;

1.     Parenting. Tapi soal parenting lebih pada menuliskan pengalaman tumbuh kembang anak – anak sekalian sebagai catatan kenang – kenangan tentang mereka.  Kalau berupa artikel biasanya berdasarkan narasumber di acara blogger atau wawancara dengan narasumber – ini waktu jamannya jadi kontributor majalah Ayahbunda.

    Awal – awal kembali ngeblog yaitu setelah punya anak hampir semua isi blog temanya parenting. Ehm mungkin efek antusiasme jadi Ibu baru. Tapi karena tema ini, tulisan saya akhirnya bisa mejeng di media cetak dan jadi kontributor majalah AyahBunda lho. Bagi saya pengalaman jadi kontributor majalah cetak itu luar biasa karena sempat bercita – cita jadi wartawan tapi pas umptn milih jurusan MIPA. Akhirnya ngerasain deh jadi wartawan ala – ala hahaha. 
      
      Boleh baca Tulisan di Media 

      Website parenting yang suka saya baca Urban Mama, Ayah Bunda dan Mom Daily.

2.       Review buku
Pengennya sih membuat semua resensi dari buku yang pernah saya baca terutama buku yang bagus menurut saya, rekomended book istilahnya. Sempat juga membuat blog khusus resensi buku sekaligus mengarsipkan resensi buku saya yang pernah dimuat di media cetak  tapi saya kurang konsisten mengisinya, alasan klasiknya tidak ada waktu hehehe. Sebenarnya bukan tidak ada waktu tapi susah sekali mengurangi jam tidur malam untuk dipakai menulis (bilang aja malas hehehe).  Tapi sekarang mulai lagi rajin menulis resensi tapi di blog ini biar sering update blog hehehe.

Blog buku yang sudah lama vakum www.momsbooksclub.blogspot.com

Blog resensi buku yang suka saya baca dari teman - teman komunitas Blogger Buku Indonesia karena up to date, dan mereka militan kalau ngmomongin buku hahaha. 

3.      Home living dan DIY . Terinspirasi dari instagram, suka sama foto rumah – rumah cantik. Suka tapi bukan berarti pengen isi rumah ini itu mirip di instagram ya hahaha, walaupun pengen ya disesuaikan dengan keadaaan dan kantung. Jangan sampailah gara – gara media sosial gaya hidup jadi maksain apalagi sampai berhutang (naudzubillah).  Inspirasinya jadi pengen punya rumah rapih dan resik yang disesuaikan dengan keadaan. Dengan modal seadanya dan memanfaatkan yang ada, dikerjakan sendiri – DIY – agar rumah rapih.
      Boleh intip - intip postingan dengan label Home Living di sini 

      Kalau untuk DIY saya suka blognya mba Lusi Tris https://www.beyourselfwoman.com/
      Blog Home Living belum nemu yang asik. 

4.    Resep Masakan. Efek suka lihat – lihat foto makanan yang cantik di IG kok jadi pengen bisa motret makanan dengan bagus juga. Mencoba membuat blog khusus resep yang mengarsipkan foto makanan hasil jepretan saya. Blog resep di www.semangkukrasakitchen.wordpress.comRekomendasi resep dan food photography favorit saya kebanyakan instagramer. Pernah saya tuliskan di Akun - Akun IG dengan foto keren.

belajar motret 
  
5.  Beragam tips dan trik yang bermanfaat dalam keseharian. 

6. Jalan – jalan. Bisa dibilang kami belum pernah family traveling ke luar Jabar hehehe.pengen sih pengen tapi banyak pertimbangan terutama soal waktu. Jadi family traveling kami sekitaran Bandung, Purwakarta, Banten, Bogor, Subang, Lembang. Untuk travaling saya paling suka wisata alam.

Blog traveling yang suka saya kepoin salah satunyanya blog mba Katerina dan Mba Nunung Yuni.





Selasa, 20 November 2018

Alasan yang Membuat Tetap Ngeblog

Kenapa nulis blog? Ehm tujuan awalnya latihan nulis karena sempat bercita – cita jadi penulis hahaha. Efek suka baca buku terutama fiksinya Enid Blyton dan Laura Inggals Wilder waktu kecil, menginjak remaja suka Agatha Christie dan majalah gadis, masuk bangku kuliah selain kenal fiksi yang nyastra juga suka buku pemikiran –pemikiran. Ternyata jadi penulis itu ga gampang (lha iyalah), tulisan sering ditolak di media massa (waktu  itu media massa cetak sangat seksi) bikin hati menciut. Sekali dua kali dimuat ga jaminan sering dimuat.

Ditolak media massa (cetak), upload di blog
Jadi daripada tulisan numpuk di file komputer, mulailah upload diblog. Mulai ngeblog akhir masa kuliah, sempat vakum begitu masuk dunia kerja dan baru mulai ngeblog lagi setelah punya anak.



Peran baru sebagai istri dan mamah muda dengan banyak hal  tak terduga  hal baru membuat saya  merasa harus menuliskannya. Ini sepertinya banyak juga dialami banyak blogger, tahun – tahun pertama menikah dan punya anak, tulisannya ga jauh – jauh dari parenting, merasa banyak hal baru yang perlu dan belum ditulis padahal mah udah banyak yang nulis hal serupa hehehe

Dari blog ke media massa cetak 
Mulai tergelitik lagi nulis untuk media massa. Kalau dulu segmennya umum dan fiksi   sekarang parenting. Coba – coba kirim tulisan ke beberapa majalah parenting yang biasa dibaca diantaranya Ayahbuda dan Parenting Indonesia. Setelah ditolak berkali – kali akhirnya nyangkut dan lamaran jadi kontributor lepas diterima.

Selasa, 13 November 2018

[BOOK REVIEW] I LOVE YOU MAM – I LOVE YOU DAD



Judul buku          : I LOVE YOU, MOM… (Bilingual Book)
Penulis                 : Arleen A
Penerbit              : BIP (Grup Gramedia)
Tahun                   : 2010   (sampai saat ini masih dicetak ulang)
Halaman              : 203 hal

Judul buku          : I LOVE YOU, DAD…(Bilingual Book)
Penulis                 : Arleen A
Penerbit              : BIP (Grup Gramedia)
Tahun                   : 2017
Halaman              : 212 hal
Harga                    : 125 K


Walaupun bukan buku baru yang dimiliki anak – anak dan sudah berkali – kali di baca, tapi tetap kalau sudah lama mejeng di rak di buku, minta dibaca ulang dengan semangat. Mungkin karena pada dasarnya anak – anak senang mengulang sebagai cara mereka belajar.

Yuk baca resensi lengkapnya di Resensi Buku I LOVE YOU MOM, I LOVE YOU DAD

Rabu, 07 November 2018

Tips Menabung dan Mengelola Tabungan Emas


Foto pinjaman dari liputan6.com

Berawal dari obrolan  biaya pendidikan yang tinggi, bahasan jadi meluas ke soal investasi.

Sebagai ilustrasi berikut biaya kuliah di Universitas pilihan;



Wow banget ya, inget zaman kuliah dulu (98) semesteran cuma 450 ribu itu pun terbilang mahal karena kuliah di MIPA ada praktikumnya.

find me