Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Jumat, 28 Juni 2019

Berburu Barang Lawas di Pasar Barang Antik Cikapundung Banceuy Bandung

Berburu Barang Lawas di  Pasar Barang Antik Cikapundung Banceuy Bandung.

Rekomendasi jalan - jalan anti mainstream di kota Bandung.

Vlognya bisa ditonton di sini 




Assalamualaikum teman – teman, ada yang suka barang – barang lawas?


Dipilih - dipilih 

Jumat, 21 Juni 2019

Morinaga Allergy Week 2019; Alergi Tetap Berprestasi

Assalamualaikum, 
Tahukah teman – teman jika setiap tahun ada peringatan World Allergy week yang merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization (WAO) yang tahun ini diselenggarakan pada tanggal 7-13 April 2019 dan mengusung tema "The Global Problem of Food Allergy".

Peringatan yang tak lain untuk mengingatkan jika masalah alergi, terutama pada anak, bukan hal yang bisa disepelekan karena bisa menghambat tumbuh kembangnya. World Allergy Organization (WAO) menyatakan bahwa tema World Allergy Week tahun ini berangkat dari fakta bahwa masalah alergi telah menjadi masalah global. Kondisi alergi terkait makanan, bisa berbeda antara satu individu dengan individu lainnya. Oleh karena itu, alergi adalah topik yang perlu diedukasikan secara rutin untuk orang tua, agar mereka mengerti kalau pada dasarnya alergi dapat diatasi dan dicegah walaupun anak mewarisi bakat alergi dari orangtuanya.

Saya memiliki beberapa pengalaman tidak menyenangkan terkait alergi yang pernah dialami kedua anak saya, dari sering bolak balik ke dokter kulit, si kecil yang rewel karena ruam dan terakhir yang membuat saya terkejut ketika si kecil didiagnosa asma setahun yang lalu, saat usianya 6 tahun.


Jumat, 14 Juni 2019

Edu Wisata ke Sea World Ancol

Menikmati Aneka Keindahan Hewan Laut di  Sea World. Saya pernah mengajak si sulung ke Sea World saat usia si sulung belum genap 3 tahun dan belum ada adik. Jadi rasanya ga adil kalau ga ke sana lagi, karena adik belum pernah melihat Sea World hehehe. 

Oh ya ada yang baru lho  di Sea World Ancol terhitung sejak tahun 2018 lalu  yaitu Jellyfish Sphere, ruangan khusus dengan aquarium - aquarium raksasa berisi aneka spesies ubur - ubur.

Ini ubur - ubur, unik ya
Depan aquarium Jellyfish 

Review Sea World versi vlog bisa tonton di sini 



Selasa, 04 Juni 2019

Opor dan Ketupat Lebaran



Opor dan Ketupat Lebaran. Seperti tahun – tahun sebelumnya, lupa sudah berapa tahun, sehari menjelang lebaran saya masak komplit, ketupat dan teman – temannya.  Walaupun malam hari lebarannya saya mudik saya masak lebaran di rumah karena lebaran bareng mertu yang karena satu dan hal lain tidak bisa masak jadilah saya masak. Sebenarnya suami dan mertua ga nuntut harus masak menu lebaran tapi karena saya terbiasa sewaktu masih kecil hingga gadis kalau lebaran Ibu memasak komplit jadi lebaran tanpa ketupat rasanya hambar hehehe. Ga dapat gitu suasana lebarannya. Saya masak ga banyak – banyak, ketupat paling banyak 13 buji, opor ayam satu ekor, rendang satu kilo. Sekalian buat ninggalin mertua lauk di rumah sementara saya mudik ke Bandung.

Senin, 03 Juni 2019

Doa dan Harapan di Penghujung Ramadan 1440H


Doa dan Harapan di Penghujung Ramadan 1440 H.


Bersyukur bisa menjalani Ramadan sekaligus sedih Ramadan berakhir, semoga bertemu Ramadan di tahun berikutnya dalam keadaan sehat walafiat sehingga bisa mengikuti ibadah ramadan.

Semoga amal ibadah Ramadan saya dan keluarga di terima Allah swt. Menjadi tabungan kebaikan, menambah ketakwaan dan kecintaan pada Allah swt. Semoga latihan berpuasa anak – anak menjadi jalan mereka untuk takwa kepada Allah swt.

Ada beberapa doa yang diajarkan/dicontohkan Rasullullah pada akhir Ramadan
أَللّهمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ كَريْمٌ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعْفُ عنّا
Allahumma innaka afuwwun karim tuhibbul afwa fa’fu anna
Ya Allah sesungguhnya Engkau Maha Pemberi Maaf dan Maha Mulya, serta mencintai maaf, maka maafkanlah kami.
Atau ;
"Asyhadu allaa ilaha illallah, astaghfirullah.. Asaluka ridhoka wal jannahwa a’uudzu bika min sakhatika wan naar."
Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah, aku memohon ampunan Allah, aku memohon ridaMu dan surge, Ya Allah dan aku memohon dihindarkan dari kemurkaan Mu dan Azab neraka.

Saya pun ingin menambahkan doa yang diucapkan nabi Ibrahim AS pada anak – anaknya (Ismail AS dan Ishak AS);

Rabbij’alnii muqiimashshalaati wa mindzurriyyatii rabbana wa taqabbaldu’aai
Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku  orang – orang yang tetap mendirikan shalat. Ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku.

Rabbi hablii minashshaalihiin
Ya Tuhanku anugrahkanlah kepadaku anak yang termasuk orang – orang yang shalih.

Semoga perjalanan mudik saya dan keluarga  ke Bandung besok malam berjalan lancar dan sampai tujuan dengan selamat. Bagi saya tidak momen paling berkesan saat lebaran selain berkumpul bersama Ibu, Bapak, Nenek, adik – adik, Om, Tante dan keponakan.  Semoga Ibu dan bapak saya selalu diberikan kecukupan rejeki dan kesehatan. Aamiin. Aamiin. Ya rabbal alamin.
Berharap juga lomba – lomba resep atau lomba lain yang saya ikuti di bulan Ramadan ini ada yang menang hahahha. Aamiin.
Semoga Ramadan tahun berikutnya (jika umur saya sampai di sana) amal ibadah Ramadan saya lebih baik dari tahun ini.


Minggu, 02 Juni 2019

Momen Terbaik Ramadan Tahun Ini

Momen Terbaik Ramadan Tahun IniBukan Ramadan pertama KAE (7y) belajar puasa, awal – awal puasa dramanya pake banget. Rengekan minta buka puasa padahal baru jam 10 pagi.

Awal puasa jalan jalan ke Sea World

Puncaknya buka puasa karena ngiler sama martabak sisa semalam. Satu lagi buka karena roti tawar. Jadi total 2 kali KAE bolong. Saya sebenarnya tidak terlalu ngepush buat puasa sebulan penuh karena usianya baru 7 tahun jadi saat dia merengek minta martabak dan roti saya kabulkan.

Tapi ada satu momen yang membuat saya dan Abinya haru karena dia tabah menjalani puasa tanpa rengekan padahal cuaca panas dan kami sedang jalan – jalan.

Sabtu, 01 Juni 2019

Kuliner Bandung


Kuliner Saat Lebaran. Mudik, pulang kampung, tidak afdol rasanya kalau ga kulineran, jajan makanan khas daerah atau jajanan kekinian yang lagi ngetrend. Saya mudiknya ke Bandung kulineran yang biasanya saya jajal adalah batagor, tumis oncom Bandung, ketan bakar bumbu oncom.


Kalau mudik juga biasanya jalan – jalan barengan sama keluarga besar, adik, ponakan, ibu dan bapak. Kalau mengajak Ibu dan Bapak kita pilih kulineran yang nyunda. Lidah mereka mah ga bisa move on dari sambal dan lalapan, jadi pilihannya pasti restoran sunda. Sebenarnya saya juga susah move on sih dari citarasa sunda, kalau jalan – jalan seputaran Jakarta danTangsel aja mentoknya makan di restoran sunda kalau ga ada rumah makan padang. Kalau makan pasta – pasta atau yang kekinian kok ga berasa makan ya hahaha.

Ada beberapa rekomendasi tempat jajan di Bandung

find me