Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sabtu, 23 Maret 2019

Jalan - jalan, Belanja dan Kuliner di Pasar Ikan Modern Muara Baru Jakarta Utara

Minggu lalu tepatnya tanggal 17 Maret, kami mengunjungi Pasar Ikan Modern Muara Baru Jakarta Utara.  Setelah paginya kami mengunjungi Perpustakaan Nasional yang bikin betah. Yang pengen tahu seberapa kerennya Pusnas kita yuk intip di sini.

Teringat liputan  tentang pasar ikan modern yang pernah saya tonton sekilas, saya menyarankan untuk ke sana sekalian makan malam. Setelah sempat nyasar dan muter – muter kurang lebih satu jam di muara angke akhirnya kami sampai di muara baru yang ternyata letaknya agak jauh dari muara angke.  Kami kira muara baru terletak di muara angke *buta Jakarta*.

Liputan versi vlognya



Rabu, 20 Maret 2019

Manfaat Tomat untuk Kesehatan

Dalam tumis menumis tomat bukan termasuk bumbu inti seperti halnya bawang putih, bawang merah atau merica tapi kalau ditambah tomat rasanya beda, ada taste asam segar. Kalau istilah Ibu saya ‘leuwih mirasa’.

Saya pernah nyoba numis tahu taoge yang tanpa tomat dan ditambah tomat, rasanya lebih enak yang pake tomat. Begitu pula dengan sop, pake tomat rasanya lebih segar. Tapi ada kekurangannya kalau pake tomat masakan jadi mudah basi.

Terlepas dari soal taste dalam masak memasak, tomat memiliki banyak manfaat dalam kesehatan. Tomat pun bisa disajikan dengan beragam sajian, dari lalapan, salad, jus, pasta dan rujak tomat. Ada yang tahu rujak tomat? Istilah dari Ibu saya, yang sebenarnya ga cocok di sebut rujak karena ga pake bumbu rujak pada umumnya, hanya irisan tomat disajikan dengan susu kental manis hehehe.

Jumat, 15 Maret 2019

ERHA Age Corrector Series, Anti - Aging yang Terbukti Efektif dan Aman

Pentingnya merawat diri
“Muka tuh dirawat bukan diedit!” Komentar epik yang dilontarkan adik perempuan saya beberapa tahun lalu saat kami bertemu, dan membuat saya tertawa malu hehehe. Karena kami tinggal  beda kota, pertemuan kami dalam setahun bisa dihitung dengan jari, saat mudik lebaran atau liburan sekolah anak – anak, selebihnya bertemu dan bersapa via video call dan media sosial.  


ERHA Age Corrector Series

Lalu dia mengeluarkan membuka two way cake dan menyodorkan cerminnya pada saya.”Coba perhatiin tuh, udah ada flek,  pori – porinya udah segede lobang jarum, udah ada flek.”
“Enak aja segede lobang jarum.”

Dia tertawa sebelum berkata,”Kalau dibiarin makin membesar, fleknya juga nambah tebal dan banyak. Coba Teteh ketawa, makin jelas keliatan kerutannya di mata sama pipi. Penuaan dini itu, umur kita kan belum 40.” Waktu saya belum usia 40 tapi 35+ .

Saya akui semenjak resign dan jadi ibu rumah tangga,   saya kurang telaten merawat diri terutama wajah alasannya karena ga kemana – mana, hanya sesekali ke luar rumah jalan – jalan/ngemall sama keluarga atau ke event blogger.

“Say, cantik itu buat suami. Kasian suami pulang kerja lihat istrinya lecek sementara dikantor lihat yang kinclong – kinclong, karyawan di kantor suami kan ga cowok semua.”

Kamis, 14 Maret 2019

Ekstra Kulikuler di Sekolah dan Bakat Minat Anak

Anak - anak sekolah di sekolah Islam jadi jam sekolahnya lebih panjang, ekskul serentak dilaksanakan hari jumat, beberapa ekskul hari sabtu. Walaupun sekolah sampai sore si sulung semangat ikut ekskul bahkan sampai 3 ekskul. 

 Ganti Ekskul lagi 

“Ma, aku mau pindah ekskul. Keluar MB dan ikut TS, “ kata si sulung. MB kependekan dari marching band, TS kependekan dari Tapak Suci (bela diri).
“Kenapa tidak  dua – duanya,”saran saya karena sayang dia sudah mau 4 semenster ikut MB. Dan pernah juga ikut  ekskul TS 4 semester saat kelas 1 dan 2.  
“Jamnya latihannya sama.”

Foto setelah tampil

“Bukannya ekskul TS hari jumat dan MB sabtu.”
Jumat aku ekskul bulu tangkis. TS ada juga hari sabtu, aku mau yang hari sabtunya.”
“Ya terserah.”
Entah sudah berapa kali si sulung  pindah ekskul,  perasaan tiap semester, kecuali MB yang sudah bertahan 3 semester dan TS 4 semester (saat kelas 1 dan 2), sisanya ganti – ganti dari nari, marawis, teater.