Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Senin, 31 Desember 2018

KBA Kampung Sawah Desa Lengkong Kulon Tangerang

Setiap kali menyusuri kawasan Kota Mandiri Bumi Serpong Damai kadang saya merasa berada di masa depan. Potret kawasan urban yang modern dengan hunian terintegrasi antara gaya hidup, teknologi, pekerjaan dan interaksi sosial. Semua kawasan tersusun rapih dan resik. 

Tapi tahukah teman di balik tembok modernitas kota BSD terdapat beberapa perkampungan khas perkampungan –perkampungan di tanah air yang asri dengan rimbunan beragam pohon buah –buahan tropis yang beberapa mulai jarang dan langka keberadaannya, salah satunya pohon buah, rumah – rumah tanpa pagar pembatas tinggi, anak – anak masih bebas bermain sepanjang ruas jalan di perkampungan dengan rasa kekeluargaan yang  kental. Salah satunya Kampung Sawah Tangerang.


Saya dan aktivis KBA Kp. Sawah

Minggu, 30 Desember 2018

Berlibur ke Sungai Citarik Sukabumi

Sukabumi salah satu kota dengan banyak tempat wisata menarik, pantai, taman nasional,  air terjun, geopark, danau dan sungai. 

Beberapa waktu lalu saya berlibur di tepi sungai Citarik Sukabumi, sungai yang biasa digunakan untuk arung jeram. 


Arung jeram

Rabu, 26 Desember 2018

Tips Menanam dan Merawat Anggrek untuk Pemula

Ada yang sudah baca novelnya Aroma Karsa? Ada kutipan dalam buku ini yang membuat saya terkikik, kurang lebih seperti ini kalimatnya,"Hanya bunga anggrek yang membuat orang waras menjadi tidak waras."

Di green house salah satu konsumen 

Bunga anggrek memang seperti candu, bikin ketagihan hahaha dan tak terasa  dua tahun ‘bercengkrama’ dengan bunga  anggrek, berawal dari suka, beli satu, pengen lagi dan lagi terus mencoba jualan, Alhamdulillah lancar, ketemu sesama penyuka dan kolektor anggrek.


Boleh baca Pengalaman Pertama Mengikuti Pameran Bunga


Sebagian koleksi anggrek saya bisa di lihat di instagram @anggrek.hias


Minggu, 23 Desember 2018

Belanja Nyaman di Giant dengan Harga Teman

Salah satu rutinitas bulanan yang ditunggu anak – anak adalah belanja bulanan karena selain menemani dan bantu Mamanya belanja  mereka juga bisa main, pilih – pilih stok camilan dan jajan.

Mamanya juga senang sih belanja bulanan karena sekalian cuci mata, lihat perabot dapur, lihat produk diskon (berharap ada yang sesuai dengan kebutuhan dan harganya cocok), lihat – lihat produk elekronik terbaru,  pakaian sehari – hari dan tentunya saja cek harga  kosmetik.


Belanja bulanan di Giant

Sabtu, 15 Desember 2018

Empat Macam Tempat Wisata untuk Berlibur Bersama Keluarga


Yap, mengajak anak – anak berlibur/mengunjungi suatu tempat baru sama dengan mengajarkan mereka banyak hal baru. Dan yang lebih asik mereka belajar tanpa merasa diajari, enjoy, happy, learning by doing,  tak heran mereka akan mengingatnya dengan baik dalam waktu cukup lama. 

Saya  selalu ingat antusiasme anak – anak saat berada di tempat wisata baru, bukan sekedar kegembiraan yang terlihat di wajah mereka, juga rasa ingin tahu dan sok tahu. Ya, kadang mereka sok tahu jika melihat sesuatu yang sudah mereka baca di buku, seperti saat kami mengajak mereka wisata alam ke daerah pegunungan dan mereka melihat seekor elang di angkasa.

“Itu pasti elang jawa, iya kan, Ma. Dinamai elang jawa karena dia adanya di pulau Jawa.”

Anak – anak juga biasanya tak cukup melihat, ga ‘ kotor – kotoran ‘ rasanya kurang afdol. Seperti saat mereka melihat air dan batu belerang ini.


Wisata alam 

Kamis, 13 Desember 2018

Membuat Studio Karaoke Mini di Rumah dengan Peralatan Elektronik Sederhana

Setiap orang memiliki cara masing-masing untuk menghibur dirinya. Ada yang gemar membaca, traveling, atau bahkan sekadar bernyanyi dengan pergi ke tempat karaoke. Namun, tidak jarang tempat-tempat seperti karaoke mematok harga yang cukup mahal untuk sekali sewa, sementara uang di dompet terbatas. Solusinya, membuat  tempat karaoke mini di rumah Anda sendiri, dengan begitu bisa melakukan hobi tersebut setiap hari. Untuk itu, ada beberapa benda atau perlengkapan elektronik yang perlu dibeli.

Peralatan Elektronik untuk Membuat Karaoke Sederhana

Selasa, 04 Desember 2018

Bertransaksi Online dengan Aman

Serba Mudah dengan Transaksi Online
Memutuskan tinggal di pinggiran kota yang masih lenggang, terasa jauh kemana – mana, bukan tanpa ragu. Sebenarnya jarak rumah ke atm dan minimarket terdekat hanya 2 km tapi karena untuk mencapainya melewati rawa – rawa dan kebun, jembatan penghubung yang curam, jarak antar rumah masih lenggang dan masih banyak pohon besar menaungi jalan sepanjang perkampungan, jarak 2 km jadi terasa jauh.  Jangan heran menginjak tahun ketiga tinggal di sini jika lewat magrib saya enggan kemana – mana. Memang belum ada cerita   horor tapi tetap saja tidak nyaman.

Serba mudah dengan transaksi online

Akses ke transportasi publik seperti angkutan umum tidak  bisa ditempuh dengan jalan kaki alias jauh. Intinya keluar masuk kampung tempat tinggal saya harus naik motor atau ngojek. Repot untuk saya yang terbiasa (sedari kecil) memiliki tempat tinggal (rumah orangtua maksudnya) strategis, di tengah kota.

Tapi kesulitan yang dulu saya bayangkan ternyata tidak sepenuhnya terjadi karena seiring waktu, kemajuan teknologi memungkinkan saya tak perlu antri dan sering ke atm,  tidak perlu kesana kemari membayar tagihan listrik, rumah, telepon, bayar anak sekolah, karena banyak transaksi bisa dilakukan secara online. Semua bisa dilakukan melalui mobile banking.

Minggu, 02 Desember 2018

Kenikmatan Membara dari So Good Spicy Chicken Strip

"Duh masak apa ya hari ini?" tanya saya pada pak Suami. Pertanyaan yang hampir tiap sabtu pagi ajukan. Dan jawaban pak Suami selalu sama,"Gak usah masak, sabtu minggu santai aja, beli lauknya aja di warung nasi padang atau Go-Food." Untuk urusan makanan pak Suami memang tidak rewel, apa saja suka, ga harus masakan istri. 

Hehe suami seperti paham kalau weekend bu istri malas masak karena pengen santai. Cukuplah dari senin sampai jumat bakbikbuk masak sejak subuh karena si sulung harus bawa bekal makan siang. 

Kalau saya masak ini itu saat weekend, komentar Pak suami malah seperti ini,"Sabtu minggu santai aja ga usah masak." Tapi ya namanya istri yang kadang nyari lebihnya uang belanja bulanan hahaha, weekend kadang maksain masak biar hemat selain kadang  bosan tiap weekend  nasi padang, ngebakso atau makan bubur ayam kalau malam.

"Stok makanan beku aja Ma, kalau bosan makan di luar."
Ehm, tapi apa ya? Nugget dan sosis kayaknya terlalu biasa lalu tanpa sengaja melihat iklan So Good Spicy Chicken Strip di youtube, penasaran sama pedasnya. Terlebih saya dan Pak suami penyuka makanan pedas. 

So Good Spicy Chicken Strip