Minggu, 29 April 2018

Qlapa.com, Tempat Belanja Produk Handmade Pilihan yang Terkurasi

Bahagia sederhana versi saya itu kalau rumah rapih dan bersih, walaupun hanya bertahan beberapa menit tetap saja rasanya puas dan senang memandang lantai rumah yang baru dipel atau meja kerja yang baru dibereskan. Ya tahannya hanya beberapa menit karena menit berikutnya biasanya anak – anak sudah menggelar mainan di lantai.  Meja kerja rapih saat akan memulai kerja cukup menaikkan mood walaupun beberapa menit kemudian meja  kerja kan kembali sesak dengan laptop, buku dan camilan.

Produk handmade  dari Qlapa.com untuk dekorasi 
Salah satu cara saya memberi kesan rumah rapih dan asri dengan menempatkan tanaman hias hidup dalam rumah. Selain menambah kesan asri  beberapa tanaman memiliki fungsi menyerap racun dari udara lho, seperti tanaman sanseviera  ini.

Tapi menempatkan tanaman di rumah bukannya malah berpotensi menambah kotor karena tanah dari media tanam dan potnya itu lho?


Untuk menghindari hal itu,  saya memakai double pot. Pot asli berisi media tanam dan tanaman, saya masukkan dalam pot dengan ukuran lebih besar sebagai cover. Nah pot cover ini harus juga berfungsi menjadi dekorasi agar rumah/ruangan cantik. Untuk perawatan tanaman yang ditempatkan dalam rumah, sudah pernah saya posting diblog ini, boleh lihat katagori home living

Keranjang purun produk handmade dari Qlapa

Keranjang purun dari Qlapa
Pilih pot sana – sini, akhirnya saya jatuh hati dengan beberapa pot handmade khas Indonesia seperti yang terbuat anyaman rotan, daun pandan, daun purun, atau tembikar. Dan semuanya saya temukan di www.Qlapa.com.

Ini dia keranjang purun yang saya beli di Qlapa dan digunakan sebagai pot cover tanaman hias yang saya letakkan dalam rumah di ruang baca. Keranjang purun buatan pengrajin lokal Banjarbaru  Kalimantan Selatan. Keranjang purun terbuat dari tumbuhan purun, sejenis rumput yang tumbuh liar di sekitar rawa – rawa. Seperti daun pandan, purun yang sudah dibersihkan dan kering dapat digunakan sebagai bahan baku kerajinan tangan seperti keranjang, tikar, dan bakul.   

Teman – teman ada yang pernah belanja atau berkunjung ke Qlapa.com?





Qlapa adalah  market place yang menjual beragam produk handmade dan kerajinan unik dari pengrajin terbaik Indonesia. Tidak hanya pengrajin dengan skala rumahan yang memasarkan produknya di Qlapa juga online shop yang sudah besar dan art gallery.

Ribuan produk handmade unik dari pengrajin terbaik Indonesia ada di Qlapa.com

Qlapa ini surga belanja buat teman – teman (juga saya) pecinta produk handmade dan kerajinan khas Indonesia. Tak perlu terbang ke Kalimantan untuk mendapatkan produk – produk handmade khas daerah sana (tapi semoga suatu saat tetap bisa ke sana buat berwisata hehehe). Mencari kain tenun atau batik tak perlu jauh – jauh ke mall atau pengrajinnya langsung yang bisa memakan waktu seharian karena perjalanannya yang cukup panjang,  macetnya itu lho yang ga nahan.

Aplikas Qlapa.com dapat diunduh ke smartphone dari play store, dengan sentuhan jari, produk handmade dan kerajinan Indonesia apapun yang kamu mau bisa sampai ke tanganmu tidak sampai seminggu. Itu sudah saya buktikan sendiri.

unduh  Qlapa di smartphone untuk
memudahkan belanja 

Produk di  Qlapa super lengkap dari yang tradisional dan khas daerah hingga modern, lifestyle. Ada  fashion seperti; tas, baju, sepatu dan kain – kain khas daerah di Indonesia seperti batik dan tenun. Perabot rumah tangga, aksesories gadget, pokoknya komplit. Mencari  kain batik untuk seragam keluarga  di hari raya di Qlapa saja. Saya udah menandai nih satu kain tenun cantik untuk dijadikan kulot hehehe.

Ribuan produk handmade  kerajinan  khas Indonesia
ada di Qlapa 

Teman – teman food photography yang mencari property  untuk memotret makanan, Qlapa bisa menjadi pilihan tepat karena banyak peralatan dapur dengan model yang unik. Dari nampan, beragam piring, sendok dan talenan kayu, sampai tempat bumbu. Sebagai momblogger yang juga sedang belajar memotret makanan,  saat mencari -cari perabot dapur untuk property foto di Qlapa sempat dibuat bingung memutuskan mana yang mau dibeli, semua bagus!

Peralatan dapur 


Oh ya semua produk handmade di Qlapa terkurasi jadi kualitasnya tidak diragukan lagi.


Aman  berbelanja di Qlapa
Memang aman belanja di Qlapa? Aman karena setiap transaksi di Qlapa menggunakan sistem yang diotomatisasi dan menggunakan rekening bersama. Pembayaran baru akan sampai ke penjual jika barang sudah sampai pada pembeli.

Cara berbelanja di Qlapa juga mudah; Daftar/masuk dengan email atau akun media social. Untuk mencari barang yang  diinginkan, pilih pada katagori. Jika ingin praktis, masukkan nama barang yang dicari pada mesin pencari, lalu klik enter.  Lakukan pembayaran. Ada beberapa pilihan bank yang bisa teman – teman pilih. Verifikasi pemesanan, pembayaran dan pengiriman barang akan terkirim pada email, dengan begitu kita mudah memantau produk yang kita pesan. 

pengalaman berbelanja di Qlapa

Keunikan barang yang dijual di Qlapa membuat saya bertanya – tanya siapa foundernya dan bagaimana sampai terinspirasi membuat marketplace dengan produk handmade dan kerajinan khas Indonesia. Didirikan oleh Benny Fajarai selaku CEO dan Fransiskus Xaverius selaku CTO yang sebelumnya telah  bekerja lima tahun di perusahaan teknologi besar seperti Google, BlackBerry dsb. Awal tahun 2015 Frans memutuskan pulang ke Indonesia dan mengembangan Qlapa. Wah salut, berani meninggal zona nyaman dan memajukan produk Indonesia.

“Melalui Qlapa, kami berharap kerajinan lokal Indonesia dapat menjangkau pasar yang lebih luas baik dalam skala nasional maupun internasional,” kata Benny yang sebelumnya mendirikan jejaring sosial untuk pelaku industry kreatif visual kreavi. (sumber CNNIndonesia.com).

Keunggulan membeli produk handmade di Qlapa;
Membantu berkembang dan majunya pengrajin dan pengusaha handmade dan kerajinan khas daerah di tanah air; Dengan memakai produk lokal terutama handmade kita mendukung berkembang dan tumbuhnya pengusaha lokal yang tentunya berimbas pada majunya perekonomian. 

Mendorong produk handmade unik buatan pengrajin Indonesia menjadi tuan rumah di negerinya sendiri dan mendunia; Produk handmade dan kerajinan khas Indonesia dari segi model maupun kualitas tidak kalah bersaing dengan produk luar negeri. Terlebih produk yang dijual di Qlapa sudah melalui tahap seleksi, terkurasi. Dengan  semakin banyak yang memakai produk handmade unik lokal semoga produk lokal menjadi tuan rumah di negerinya sendiri dan menjadi produk yang mendunia. 

Jadi mengenal keanekaragam  budaya daerah; Produk – produk kerajinan tiap daerah di Indonesia sangat khas dan beragam karena setiap daerah memiliki adat dan budaya yang berbeda. Kerajinan khas Indonesia dari Sabang sampai Merauke memiliki keunikan, bernilai seni tinggi, apik dan ramah lingkungan karena kebanyakan produk dibuat dari bahan alam.

Di Qlapa.com, ada ribuan produk handmade dan kerajinan khas Indonesia dari ratusan pengrajin yang tersebar di seluruh Indonesia, dengan harga bervariasi dari yang terjangkau hingga ekslusif. Buat teman - teman yang mencari gift ekslusif, mencari di Qlapa menjadi pilihan tepat karena bisa request pemesanan khusus, serta customize produk sesuai keinginan bisa dilakukan secara online lewat Qlapa. Komplit dan praktis!



Selamat mencoba berbelanja di di Qlapa buat teman - teman 









26 komentar:

  1. Sukak deh sama keranjang pot nya, adem lihatnya

    BalasHapus
  2. Wah itu ada bakul purun dari banjar juga ya ternyata di qlapa.com. Lengkap dong ya produknya dari berbagai wilayah di Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lengkap banyak mba...dijamin bikin kalap heheh

      Hapus
  3. eyampun lucuk banget keranjang buat potnya. Qlapa barang2nya bagus, bikin gemes pengen beli semua :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya mba apalagi perabot dapurnya ..kece buat food photo

      Hapus
  4. Sekarang cari handmade mudah dgn Qlapa 😁

    BalasHapus
  5. Pinter dekor ruangan nih Teh Rina. Jadi cakep pake keranjang purun.

    BalasHapus
  6. keren ya mbak produk dari situs Qlapa ini

    BalasHapus
  7. wah baru tahu aku ada aplikasi ini, cb intip dulu yah

    BalasHapus
  8. Produk2 yang dijual di qlapa kece2 ya

    BalasHapus
  9. belanja banyak produk unik cukup di satu tempat aja ya, gausah keliling2 lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap mba sekali belanja bisa beli macam2 produk handmade khas indonesia

      Hapus
  10. Waah keranjang bunganya keren mba rina
    Cucok n makin cantik buat anggreknya

    BalasHapus
  11. Makin mempermudah aja belanja kerajinan tradisional yang unik di Qlapa.com,cuzz ahh borong

    BalasHapus
  12. Aku sukaaa barang-barang kerajinan dari bahan alam... musti sering-sering berkunjung ke Qlapa nih

    BalasHapus
  13. Waah baru tau ada pot cover. Pot covernya unik ya mbak. Kapan kapan aku juga liat Qlapa ah. Siapa tau nemu produk unik dipajang di rumah

    BalasHapus
  14. Recommended banget deh produk-produk di Qlapa ini, unik, kreatif dan modelnya gak pasaran. BTW saya juga ikutan loh, kuylah berkunjung sejenak ke blog Ndeso saya dan ninggalin komen yah... Makasih dan salam kenal

    BalasHapus
  15. Eye catching sama bunganya, jadi pengen beli deh di Qlapa unik-unik semuaa

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...