Jumat, 06 Juli 2018

Makna Bendera Negara di Asia Tenggara

Apa yang ada dibenak teman - teman jika bicara soal bendera? Warna -warni, beda negara pasti beda bendera, andaipun sama warna pasti ada satu ciri yang membedakannya. Warna dan atau gambar yang ada dalam bendera suatu negara, memiliki makna, seperti bendera negara kita, merah putih, merah melambangkan keberanian, dan putih melambangkan suci. Keberanian yang dikaitkan dengan bagaimana perjuangan negera ini merdeka pada masa penjajahan.  

Bendera sebagai atribut negara  dijumpai di sekolah, kantor, depan istana negara, dan juga berbagai tempat lainnya. Termasuk juga ketika mendukung timnas dari pertandingan olahraga misalnya banyak penonton yang akan memberikan dukungan dengan membawa bendera dari negara yang didukungnya. Seperti pada pertandingan timnas sepakbola yang banyak penonton akan membawa bendera negara. Untuk bendera tersebut mempunyai makna sendiri seperti dari bendera Indonesia di warna-warna merah berarti berani sedangkan warna putih melambangkan kesucian. Sama halnya dengan bendera di negara Asean lainnya yang mempunyai makna sendiri, seperti misalnya beberapa lambang dari negara Asean seperti berikut ini:

Beragam bendera negara Asia Tenggara

Kamis, 05 Juli 2018

Wardah Renew You Series Perawatan Wajah untuk Usia 35+

Semacam review plus tips merawat wajah di usia 35+ sekaligus postingan perdana review kosmetik. Mau beralih jadi beauty blogger? Nggak karena saya ga bisa dandan, masih bingung pilih warna lipstick dan bedak kalau ke toko kosmetik jadi pasrah di pilihin si mbaknya setelah bilang kriteria yang saya cari, natural, ga terlalu mencolok dsb hehehe

Dan sudah lebih dari setahun saya menggunakan  Renew You Wardah Series, sampai saat ini tidak ada masalah. Pada dasarnya saya tidak pernah bermasalah dengan skin care atau kosmetik apapun, merk apapun cocok saja, mungkin karena kulit cenderung kering. Pelembab atau bedak apapun sejauh ini cocok saja, tapi yang pasti dipilih yang harganya cocok di kantung heheh.

Wardah Renew you 

Rabu, 04 Juli 2018

Serunya Masak Bersama Barbie

Foto bersama
Surprise pas dapat messeger fb dari akun Barbie Indonesia kalau foto saya dan si sulung terpilih untuk mengikuti baking class bersama Barbie dengan chef Stella Lowis. Surprise, karena saat diundang Blogger Perempuan untuk mengikuti kontes foto masak ini tidak mentargetkan menang. Lebih tepatnya tidak berani mentargetkan menang  karena saingan banyak dengan foto-foto bagus.


Jumat, 29 Juni 2018

Wheel of Death dan Blocks Playground di Pondok Indah Mall

Liburan sekolah anak – anak sekolah masih panjang, jujur, saya mulai kehabisan ide untuk menghabiskannya dengan sedikit memberi mereka gadget. Yap, karena liburan jam mereka main games di gadget bertambah. Gadget mama, abinya, dimonopoli. Kalau dibilang, jangan main hape melulu jawabnya,"Trus ngapain? Kan tadi udah baca buku, udah ngegambar, udah main."

Ngajak mereka traveling sudah, kan tidak bisa tiap  hari, selain keuangan tak cukup, tenaga juga.

Jadi ngapain donk? Saya memutar otak dan membuat jadwal harian kegiatan mereka.

Biar ga bosan di rumah terus, tiap weekend ada acara keluar, kalau tidak hari sabtu ya minggu, dari olahraga ke taman kota sampai ngemall . Dan mall yang akan saya kunjungi bersama anak anak adalah Pondok Indah Mall karena selama musim liburan ini di sana ada 2 acara yang pastinya disukai anak-anak.

Bagi saya mall selalu memiliki daya tarik tersendiri walaupun toko - toko online banyak bermunculan. Ada beberapa hal di mall yang tidak tergantikan oleh keberadaan toko online.

Ngemall ga hanya cuci mata dan belanja lho karena untuk memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1439H dan  liburan sekolah manajemen  Pondok Indah Mall menghadirkan dua hiburan menarik untuk para pengunjungnyai yaitu Wheel Of Death dan Blocks Playground yang sudah bisa dinikmati pengunjung sejak  tanggal 21 Juni 2018.

General manajer Pondok Indah Mall Eka Dewanto menjelaskan pada tahun 2013 PIM teah mencatat kesuksesan membawa pertunjukan  ekstrim Wheel Of Death. Kesuksesan ini ditandai dengan diterimanya penghargaan rekor MURI sebagai mall pertama di Indonesia yang menampilkan pertunjukan Wheel of Death di dalam gedung mall.  Dan tahun ini kembali membawa keseruan Wheel Of Death yang akan ditampilkan oleh The Cardenas Brothers.

General manajer PIM menjelaskan kegiatan
Selama libur lebaran dan sekolah

The Cardenas Brother


Sebagian teman – teman mungkin bertanya – tanya apa sih Wheel of Death?  Wheel of death adalah antraksi berbahaya dan menegangkan yag ditampilkan oleh kakak beradik Cardenas, pemain sirkus professional dari Santiago, Amerika Selatan. Mereka akan berjalan dan melompat di atas roda berputar di ketinggian belasan meter.


Wheel of death

Berfoto bersama blogger

Selfie bersama the cardenas brother

Kakak beradik Rogoberto Ismael Cardenas dan Christopher Bastian Cardenas merupakan  generasi ke – 5 dari keluarga pemain sirkus. Mereka memainkan wheel f death sejak usia 11 tahun. Keduanya sudah terlekanl di dunia karena kerap hadir di sirkus Hippodrome yang sangat bergengsi di London dan seluruh Amerika Selatan, termasuk Peru, Argentina, Chilled an Brazil.

Pada konfrensi pres kemarin pun mereka mengatakan setelah dari Indonesia mereka akan mengadakan tur ke beberapa Negara seperti cina dan London, inggris.

Pertunjukan ini dapat dinikmati semua pengunjung tapi yang pasti ingatkan si kecil untuk tidak mencobanya di rumah karena atraksi ini  hanya bisa dilakukan oleh profesional.

kompleks perbelanjaan besar  yang terletak di kawan pondok indah Jakarta selatan, karena besar untuk memudahkan pengunjung mall ini di bagi menjadi tiga PIM 1, PIM  2 dan street Gallery yang dihubungkan dengan dua jembatan (skywalk north dan skywalk south)
Pasti donk teman – teman yang tinggal di sudah pernah ke mall satu ini.

Dan bukan hanya pengunjung yang dibuat antusias dengan pertunjukan Wheel Of Death juga The Cardenas Brother yang mengaku sangat senang dan antusias dapat tampil di Indonesia. Dan mereka sudah menyiapkan berbagai aksi mengejutkan dari atas roda berukuran raksasa dengan panjang 9 meter dan tinggi 15 meter. Mereka berharap para pengunjung Pondok Indah Mall dapat menikmati penampilan mereka.

Pertunjukan wheel of death dapat dinikmati dari tanggal 21 Juni 2018 hingga 8 Juli 2018 di area main atrium PIM 2 pada pukul 19.00 padahari selasa hingga kamis, sedangkan hari jumat sampai minggu ada dua kali pertunjukan yaitu pukul 16.00 dan 19.00.

Jangan sampai ketiggalan nih teman – teman, acaraya seru banget. Meneganggkan dan membuat saya berkali – kali menahan nafas tapi tetap di tonton karena seru. Kapan lagi coba melihat atraksi semacam sirkus di Indonesia, iya kan?

Blocks Playground merupakan permainan asah kreativitas untuk anak – anak. Berbagai macam bentuk yang  terbuat dari busa  dapat ditumpuk, disusun dan disambungkan hingga berbentuk sesuai imajinasi anak.  Ukuran busa yang besar juga memungkinkan anak – anak bermain bersama sehingga bermain menjadi lebih aktif dan menyenangkan.

Menyusun balok dari busa

Asik lho main di sini
Yuk ke Pondok Indah Mall.

Rabu, 13 Juni 2018

Sop Komplit Premium Sausage Original So Good

Ramadan pertama untuk si kecil KAE. Jika tahun sebelumnya belajar puasa tapi sahurnya saat sarapan, tahun ini ikut sahur bareng. Bukan tanpa drama,”Ma, aku buka puasa ya, lapar,” pintanya padahal jam di dinding baru menunjukkan pukul 9 pagi.

“Belum juga adzan dzuhur, kalau buka sekarang Mamanya juga belum masak nasi.”
“Aku kan punya Oreo kemarin,” katanya. Nah, jadi sebenarnya tidak lapar kan?
Karena saya tidak mengijinkan buka puasa  rengekannya berubah tangisan hingga akhirnya dia tertidur kelelahan.

Sebenarnya drama dimulai sejak mulai dibangunkan sahur. 

Senin, 04 Juni 2018

Monkey See Monkey Do

Ada yang pernah menonton animasi film seri Monkey See Monkey Do? Bukan film sepenuhnya, kartun untuk balita ini menggambarkan seorang monyet yang menjelaskan dan memperagakan beragam gerak atau bunyi hewan. Anak – anak balita yang ada di film ini akan menirukan. Jadi semacam film untuk stimulasi.

Istilah Monkey See Monkey Do digunakan juga dalam dunia parenting untuk menggambarkan bagaimana seorang anak dengan cepat dan tangkas peniru sebuah perilaku, terutama perilaku dari orang-orang terdekatnya, seperti orangtua.

Vlog ala - ala untuk disimpan sendiri :)
Perilaku anak yang ditiru dari orangtuanya kemungkinan besar menjadi karakternya. Kalau yang ditiru yang positif saja tentu tak perlu khawatir. Masalahnya, anak meniru apapun, baik maupun buruk, pun jika kelak setelah dewasa dia tahu perilaku yang ditirunya itu buruk – karena sudah kebiasaan sukar dihilangkan. Sementara saya sebagai orangtua, kadang tidak bisa menyembunyikan rasa kesal atau marah dengan menaikkan suara, menggerutu dsb. Duh, feeling quilty ya…semoga Allah selalu menjaga anak – anak dari perilaku buruk.

Perilaku Monkey See Monkey Do yang terjadi baru – baru ini pada si sulung saya adalah meniru kebiasaan mamanya  di  media sosial terutama Instagram, karena saya memang kurang aktif di FB maupun twitter. Di IG juga tidak setiap hari update foto sih tapi mungkin karena berupa gambar, si sulung jadi lebih mudah paham dan tahu. Yap, dia punya akun IG (private).


Dia mulai suka membuat  vlog apa saja dari kucing peliharaan sampai DIY – ini karena melihat mamanya membuat vlog untuk keperluan blog (terutama lomba). Dia mulai ikutan foto ini itu buat di IG. Memang masih undercontrol karena dia hanya bisa mengakses IGnya melalui handphone saya atau Abinya.

Tapi saya mulai khawatir karena usianya yang masih anak – anak (10 y) jika tanpa pengarahan akan kebablasan. Kebablasan jadi suka pujian di media sosial, padahal Mamanya lebih pada kerjaan (membela diri heheh… ya sebisa saya menahan diri untuk tidak smeua hal diposting di media sosial, IG). Foto makanan karena ingin belajar food fotography atau untuk ikut lomba, postingan liburan untuk mendukung blog, intinya biar IG hidup jadi dilirik buat campaign heheh.

So, agar tidak kebablasan dan si sulung tetap pada traknya sebagai anak usia 10 yang masih lugu dan polos, dan paham bermedia sosial yang baik, saya melakukan hal – hal berikut;

Membatasi akses media sosial si sulung (dia hanya memiliki Instagram), hanya melalui hp saya dan abinya, waktunya pun dibatasi.

Mengajarkan memilah hal yang boleh dan tidak boleh diposting di IG. Misal soal aurat, selfie boleh sesekali tapi perhatian sikap tubuh dan aurat. Tidak semua hal yang sedang kita lakukan  di posting di IG agar tidak terbersit rasa sombong.

Menulis caption atau komentar dengan sopan. Media sosial juga ada sopan santunnya lho Kak, seperti saat kita ngobrol ketemu orang, begitu yang selalu saya katakan pada si sulung, jadi kalau tidak suka sama postingan orang atau kesal sama foto orang, tidak boleh mencaci maki. Saya ingatkan ada hukum ITE, bisa dilaporkan ke polisi.

Pamer atau sombong itu dosa, soal itu kami sudah sepakat. Jadi kalau Mama foto – foto makanan di IG bukan sekedar pamer tapi untuk lomba dan latihan foto. Soal pamer memang hanya hati yang tahu. Jadi saat kita posting karena ada rasa pamer di hati, sebaiknya tidak posting.


Jadi walaupun si sulung sudah sering membuat vlog sederhana atau foto ini itu, saya masih membatasinya untuk dipost di media sosialnya.  Saya ingin dia paham dan bisa bijak  bermedia sosial jadi hanya mempsoting hal yang baik, syukur - syukur bermanfaat.  

Tulisan ini merupakan post respon dari Grup #KEBloggingCollab Butet Manurung terhadap tulisan Mak Merry Meirida di website KEB tentang melatih dan menyikapi anak kidal. Mak Merry merupakan pemilik Blog  http://www.meirida.my.id Ibu satu anak yang menyukai K-Drama.



Selasa, 29 Mei 2018

Bebelac GO! Nutrisi untuk Anak Aktif dan Kreatif

Memasuki usia 6 tahun si kecil Khalif makin aktif. Hanya mau duduk diam kalau kelelahan setelah beraktivitas. Kalau sedang sendirian pun dia bisa duduk manis,  tangannya bergerak kalau tidak menggambar, menyusun lego dan baca buku.

Di usia aktifnya ini sayang  sekali kalau tidak sekalian diarahkan bereksplorasi agar bakat dan minatnya berlihat dan terasah.  Dan sebagai Mama saya ingin anak tumbuh menjadi pribadi yang kreatif. 

Bicara soal kreatif apa sih yang ada di benak Mama - mama kalau mendengar kata kreatif? Orang yang banyak ide dan idenya out of the box? Dengan kemampuannya berpikir berbeda dengan orang pada umumnya, si kreatif bisa menemukan, menciptakan dan mengkolaborasi sesuatu menjadi hal baru. Orang kreatif umumnya berpikir lebih fleksibel dan tak pernah kehilangan akal untuk mencari cara keluar dari masalah tak heran jika mereka sukses dalam kehidupannya. Sukses bukan dalam arti sebatas banyaknya materi tentunya.

Dari baca buku – buku, ini yang coba saya terapkan untuk mengeksplorasi kreativitas si kecil;

Membuat mereka suka membaca; Apa hubungannya dengan kreativitas? Jelas ada donk, bagaimanapun buku bisa jadi sumber inspirasi.

Mengajak anak berkreasi; Secara rutin mengajak anak membuat sesuatu bisa juga menumbuhkan kreatifitasnya. Kalau saya biasanya membuat hal-hal yang sederhana, misal membuat kartu ucapan dari dus bekas, kreasi dari kertas kokoru, mencat toples bekas selai jadi wadah pernak-pernik dia, merubah kardus bekas susu kotak jadi tempat penyimpanan mainan, membuat origami, pokoknya yang simple dan memanfaatkan barang yang ada di rumah. Murah meriah.

Membuat anak  bersahabat dengan alam; Sering – sering mengajak bermain di luar rumah, ke luar rumah tidak berarti harus traveling jauh. Mengunjungi taman kota, main di taman sekitaran perumahan bersama teman – temannya. Secara periodik memang perlu mengajaknya berwisata seperti ke laut, pegunungan atau tempat – tempat baru lainnya.

Mengapresiasi pencapaiannya; Apresiasi membuatnya lebih percaya diri.

Belajar bertanggung jawab; Contoh kecil mengajarinya tanggung jawab adalah membiasakan membereskan mainannya sendiri, saat membereskan rumah yang berantakan bak kapal pecah, sebaiknya libatkan si kecil.

Nutrisi untuk anak aktif dan kreatif

Selain stimulasi untuk menumbuhkan kreativitas anak perlu dukungan nutrisi yang baik, dengan makanan sehat dan susu.


Bebelac GO! Dari Bebelac

Anak – anak di rumah masih mengkonsumsi susu dan sejak masuk usia sekolah (taman kanak - kanak) mereka memilih susu UHT.

Dan saat ke supermarket kemarin saya melihat ada susu UHT baru, saat saya pegang – pegang karena penasaran si kecil melihat dan berkata,”Kok beda susunya? Aku mau susu itu Mah.” si kecil menyebutnya beda mungkin karena dia juga baru melihat susu  UHT dengan warna dan gambar ini.
“Enak ga?” Tanya saya setelah dia meminumnya.
“Enak Mah, aku suka,” begitu komentar si kecil.

Ini lho susu UHT baru itu. 


Suka rasa vanila dan coklat, tapi lebih
suka rasa coklat 

Bebelac GO! Adalah susu UHT bernutrisi dari Bebelac. Bebelac GO!  Mendukung pemenuhan nutrisi si kecil dimanapun dibutuhkan agar dia tumbuh menjadi anak hebat.

Bebelac GO! Enak dan bernutrisi, terdiri dari dua varian rasa; coklat dan vanilla.
Si kecil suka rasa coklat dan vanilla. “Aku suka dua-duanya,” begitu katanya

Berbeda dengan susu UHT lain, Bebelac GO!  Mengandung omega 3 & 6 yang penting untuk pertumbuhan sel - sel otak si kecil.
Bebelac GO! Mengandung serat pangan inulin yaitu nutrisi yang mendukung fungsi saluran cerna anak.

Bebelac GO! Mengandung 10 vitamin dan 3 mineral yang mendukung pertumbuhan optimal si kecil.

Dengan kemasan seperti ini Bebelac GO! Praktis, memudahkan saya memenuhi nutrisi si kecil saat tidak di rumah. Saya membawakan si kecil Bebelac GO! Untuk bekal sekolah dan saat ke luar rumah jalan - jalan karena perlu energi ekstra untuk beraktivitas.  Seperti minggu lalu saat saya mengajak si kecil ke taman mini, melihat – lihat beberapa museum saya membawa bekal Bebelac GO!


Bebelac GO! Praktis

Jika di rumah bisa berikan Bebelac GO!  Di pagi dan malam hari.

Oh ya kumpulkan BebeRewards selama pembelian Bebelac GO! Dan tukarkan point dengan berbagai hadiah menarik.


Bebelac GO! Sudah tersedia di minimarket dan supermarket terdekat atau e-commerce kesayangan Ibu. Sebelumnya registrasi dulu di Bebeclub

Saatnya pilih yang bernutrisi untuk si kecil dengan Bebelac GO!

Jumat, 25 Mei 2018

Spesifikasi Oppo F3 Plus

Selfie expert? Ya Oppo. Sekeren apa sih Oppo hingga dijuluki selfie expert? Nah buat teman - teman yang sedang menari handphone dengan fitur maksimal, harga terjangkau dan tentunya kualitas foto bagus, boleh dibaca nih spesifikasi Oppo F3 Plus. 



Harga handphone ini juga cukup mahal di pasaran dengan harga sekitar 6,5 juta rupiah. Handphone ini bisa untuk membelinya di toko online, toko handphone, dan juga gerai Oppo untuk mendapatkan harga yang paling terjangkau. Handphone Oppo F3 Plus mempunyai kualitas yang baik dengan spesifikasi yang mumpuni. Misalnya spesifikasi lengkap dari handphone ini adalah sebagai berikut ini:

Selasa, 15 Mei 2018

Menjaga Berat Badan dengan Olahraga Teratur dan Minum Slim&Fit

Sebenarnya sudah sejak beberapa bulan lalu kami  mencanangkan hari minggu sebagai hari olahraga bersama sekeluarga, di lain hari Pak suami punya jadwal olahraga bareng teman – teman kantornya sepulang kerja. Anak – anak selain olahraga di sekolah, Si sulung ikut ekskul silat.

Olahraga asik

Kamis, 10 Mei 2018

Menimba Ilmu di Festival Ibu dan Buah hati

Mama – mama jaman sekarang tidak bisa dilepaskan dari gadget dan internet karena keduanya memudahkan dan membuat praktis banyak hal, termasuk pekerjaan rumah, benar kan? Dari urusan masak sampai beres – beres rumah sudah barang tentu bayar – bayar rutin bulanan dari mulai listrik sampai cicilan KPR. Tidak  perlu antri di atm.

Tentunya termasuk mencari informasi seputar pengasuhan anak dan kehamilan. Tinggal search di google. Tapi karena begitu banyaknya informasi kadang bingung, mana yang benar, mana yang memang kebenarannya berdasarkan penelitian, mana yang hanya dugaan atau berdasarkan pengalaman yang tentunya berbeda untuk setiap orang.

Sabtu, 05 Mei 2018

Kreasi Camilan dengan Skippy Peanut Butter

Aku nggak mau bekal roti Ma, bosan.”
“Aku nggak suka kue coklat itu.”
“Aku nggak mau bekal kue pisang lagi.”
“Aku mau bekel mie remes atau chiki. Boleh ya, Ma.”
“Mah, temen aku ke sekolah bekel mie goreng tapi mie gorengnya bukan dibuat kayak Mama. Besok aku mau bekel itu juga ya.” (maksudnya mie instan)

Penggalan – penggalan percakapan pagi saya dan si kecil yang masih sekolah di taman kanak-kanak. Disekolahnya tidak ada kantin dan pihak sekolah melarang pedagang kaki lima perjualan/nongkrong di area dekat sekolah, jadi anak – anak harus bekal camilan dari rumah untuk di makan saat jam istirahat. Jika belum sarapan, Bu guru menyarankan membawa bekal makanan berat. Saya mengusahan Adik sarapan  jadi bekal ke sekolah hanya camilan. Tahun pertama masuk sekolah (TK A) Adik hampir tidak pernah protes dengan bekal yang saya bawakan.

Naik kelas B Adik mulai protes dengan bekal – bekal yang saya siapkan dan meminta bekal jajanan.

Kalau Adik mengeluh bosan dengan bekal yang saya siapkan  sebenarnya ya masuk akal karena bekalnya berputar sekitar roti, kue pisang, pisang bakar keju,  kue basah yang saya beli di pasar, bihun goreng, prol tape hehehe.

Saya bukan Mama yang jago masak atau bikin kue. Maklum saya ‘baru’ turun ke dapur setelah menikah dan punya anak. Itu pun bisa dibilang terpaksa karena anak – anak saat balita agak susah makan, jadi saya membeli buku resep menu balita dan mempraktikkannya agar anak – anak makan dengan lahap.

Saya pikir setelah melewati masa usia balita, masalah makanan akan selesai, ternyata terulang dengan kasus berbeda, kini mereka suka jajan. Selain terpapar teman sekolah, ada temannya yang selalu bekal jajanan seperti yang adik minta ke saya, juga lingkungan rumah, karena warung yang tak jauh dari rumah.

"Kan ga boleh bekal jajan ga sehat sama bu Guru."
"Tapi teman aku ga apa-apa, malah tiap hari lho Mah bekalnya itu."
Lalu saya mengulang penjelasan soal jajan sehat dan tidak sehat, entah kali berapa mengulang dan saya tahu dia sudah mengerti tapi tetap pengen.

Saya jadi ingat pesan Ibu, biar anak – anak tidak banyak jajan, selain harus konsisten membatasi nominal jajan mereka perhari, buat perut mereka selalu terisi, jangan telat memberi makan dan sediakan camilan di rumah. Masalahnya mereka mulai bosan dengan camilan yang saya buat. Bagaimana tidak bosan yang  bisa saya buat ya kue itu - itu saja, begitu pun kue  yang ada di toko kue atau pasar yang tidak jauh dari rumah. Saya bukan supermom yang bisa setiap hari membuat camilan.  

Ehm, kenapa tidak mencoba membuat camilan dengan cita rasa kacang, pikir saya begitu melihat skippy peanut butter yang selalu dipakai untuk olesan roti. Rasanya belum pernah nih bikin camilan dengan citarasa selai kacang, kalau saat lebaran punya kue kacang itu buatan  Ibu. 

Cara kami menikmati Skippy
Jadi minggu lalu saya mencoba membuat tiga macam camilan dengan cita rasa selai kacang. Yaitu puding, pancake dan salad buah. Selain sebagai camilan di rumah ketiga camilan ini  bisa dipakai untuk bekal camilan  ke sekolah. Oh ya camilan ini cepat  dan mudah dibuatnya bahkan untuk para Mama yang mengaku tidak bisa masak.

Berikut resep dan cara membuatnya;

Puding Susu Chocolate Peanut Butter

Bahan
500 ml susu murni
1/2 bungkus agar – agar warna putih
2 sdm gula pasir
2 sdm Chocolate Peanut Butter
Toping
Cracker yang sudah di hancurkan, meses, dan keju parut



Bahan yang diperlukan

Cara Membuat
Msukkan ke dalam panci susu, agar-agar, selai kacang dan gula pasir. Panaskan diatas api sedang, aduk terus hingga mendidih, angkat.

Tuangkan ke dalam wadah puding, biarkan sampai puding beku. Setelah itu beri toping sesuai selera. Puding bisa dimakan dalam keadaan dingin (dinginkan dalam lemari es) atau suhu ruang.

Puding susu chocolate peanut butter
siap dihidangkan
Berikut video cara membuatnya;



Pancake with Skippy Peanut Butter Taste 
Saya mempraktikkannya  bareng si sulung dan teman- teman karena hari itu mereka libur sekolah karena kelas 6 sedang UNBK. Keseruan play date dengan memasak bisa intip di video memasaknya.

Bahan 
125 gram 
2 sdm mentega 
2 sdm peanut better yang sudah dilarutkan dalam 80 ml air hangat

Toping
Keju, peanut butter, madu, buah - buahan atau toping apa saja sesuai selera

Cara Membuat
Aduk 1 sendo makan Skippy dengan air, aduk dengan whisk sampai rata. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, aduk dengan whisk sampai tercampur rata.

Bahan yg digunakan

Siapkan wajan anti lengket, olesi mentega, panaskan. Masukkan dua sendok sayur adonan ke dalam wajan, kecilkan api, tutup, biarkan matang. Angkat. Lakukan hingga semua adonan habis.

Pancake 
Sajikan pancake dengan toping sesuai selera.

Siap dinikmati
Berikut video cara membuatnya;



Sup buah kuah kacang 
Apa rasanya potongan buah - buahan dengan kuah selai kacang? Ehm, ternyata rasanya enak. Membuatnya pun super mudah.

Bahan dan cara membuat
Aneka buah - buahan sesuai selera. Saya memakai semangka, anggur dan nanas. Potong kotak.




Larutkan satu sendok makan skippy dalam susu. Masukkan ke dalam wadah yang berisi potongan buah. Sajikan dingin dengan menambahkan es atau menyimpannya selama 30 menit di lemari es.
Sup buah skippy

Ini pertama kalinya lho saya membuat camilan dengan dengan Skippy dan ternyata enak, semua yang saya buat langsung tandas, bahkan adik sudah nungguin sejak saya foto. Untuk pancake bahkan saya membuat dua kali, karena adonan pertama tidak sempat difoto sudah habis.
"Besok bekal sekolah ini ya, Ma," pinta Adik.

Tak sabar menunggu
Skippy selai kacang lezat
Pertama kali saya kenal Skippy dari Papanya anak - anak saat belanja bulanan dia memasukkan Skippy ke kantung belanja. Dan saya langsung ketagihan karena Skippy tidak seperti selai kacang lain yang after taste nya kurang enak di lidah, berminyak dan keset. Skippy lezat dan tidak berminyak. Selain itu Skippy punya lima pilihan rasa. Favorit saya Skippy Chocolate Peanut Butter.

Lima varian rasa Skippy




Skippy creamy peanut butter, selain kacang yang creamy dan lezat.
Skippy chocolate peanut butter, selai kacang berpadu dengan rasa coklat.
Skippy chunky peanut butter, selai kacang dengan potongan kacang asli yang renyah.
Skippy strawberry peanut butter, selai kacang dengan rasa strawberry.
Skippy grape peanut butter, selai kacang dengan rasa anggur.

Skippy favorit kami

Skippy sudah berlabel halal, selain lezat kandungan nutrisinya juga lengkap.

Yang pasti anak - anak di rumah suka dengan camilan Skippy yang saya buat dan jadi bekal camilan ke sekolah. Berikut tips bekal camilan untuk sekolah agar tidak bosan;

1. Minimal dalam seminggu bekal camilan yang dibawa anak - anak kesekolah berbeda jenisnya. Tentu saja tidak harus semua bekal hasil buatan sendiri, sah - sah saja membelinya yang penting masuk dala katagori camilan sehat.
2. Penampilan camilan menarik selain agar mereka tidak bosan juga untuk menggugah selera makannya.
3. Bekal tidak harus kue, bisa juga berupa potongan buah - buahan dan atau salad buah/sayur 
4. Jika ada waktu ajak serta anak mempersiapkan camilan yang kita buat sendiri. 
5. Menyarankan anak untuk berbagi bekal dengan teman - temannya. 
6. Sebagai selingan sesekali bekali dengan camilan yang cita rasanya baru atau asing bagi anak agar mereka banyak mengenal rasa. Biasanya jika bersama teman - temannya mereka mau mencoba makanan baru.
7. Membawa camilan dengan kreasi Skippy Peanut Butter.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY Peanut Butter Indonesia.


Minggu, 29 April 2018

Qlapa.com, Tempat Belanja Produk Handmade Pilihan yang Terkurasi

Bahagia sederhana versi saya itu kalau rumah rapih dan bersih, walaupun hanya bertahan beberapa menit tetap saja rasanya puas dan senang memandang lantai rumah yang baru dipel atau meja kerja yang baru dibereskan. Ya tahannya hanya beberapa menit karena menit berikutnya biasanya anak – anak sudah menggelar mainan di lantai.  Meja kerja rapih saat akan memulai kerja cukup menaikkan mood walaupun beberapa menit kemudian meja  kerja kan kembali sesak dengan laptop, buku dan camilan.

Produk handmade  dari Qlapa.com untuk dekorasi 
Salah satu cara saya memberi kesan rumah rapih dan asri dengan menempatkan tanaman hias hidup dalam rumah. Selain menambah kesan asri  beberapa tanaman memiliki fungsi menyerap racun dari udara lho, seperti tanaman sanseviera  ini.

Tapi menempatkan tanaman di rumah bukannya malah berpotensi menambah kotor karena tanah dari media tanam dan potnya itu lho?


Untuk menghindari hal itu,  saya memakai double pot. Pot asli berisi media tanam dan tanaman, saya masukkan dalam pot dengan ukuran lebih besar sebagai cover. Nah pot cover ini harus juga berfungsi menjadi dekorasi agar rumah/ruangan cantik. Untuk perawatan tanaman yang ditempatkan dalam rumah, sudah pernah saya posting diblog ini, boleh lihat katagori home living

Belajar Sensitif Terhadap Keluhan Kesehatan Anak


Merasa sudah pengalaman menjadi Ibu,  kadang saya mengabaikan keluhan anak – anak karena mengira mereka hanya manja saja, ternyata kekurangsensitifan saya membuat si kecil  sakit serius. Kalau mengingat itu dada saya rasanya sesak.

Sekitar tiga minggu lalu, si kecil harus dirawat di rumah sakit karena asma. Sontak membuat saya kaget  karena sebelumnya tidak memiliki riwayat asma, dari keluarga kami (saya dan suami pun tidak ada yang mengindap asma).  Tidak 100% penyakit asma merupakan keturunan tapi jika dalam keluarga (Ibu atau bapak) mengidap asma,si kecil memiliki kemungkinan  40% mengidap asma, begitu yang saya baca di sebuah artikel kesehatan.

Selain kaget saya diliputi perasaan bersalah. Sangat bersalah sampai rasanya dada ini agak sesak. Kalau istilah bahasa sundanya handeul.

Kamis, 26 April 2018

Anak Jajan Aman dan Sehat, Mama Tenang

“Mama, mau jajan!”
“Mama, minta jajan!”

Semua Mama pasti familiar dengan rengekan khas ini. Kadang malah disertai tangisan. Malu hati kalau anak nangis minta jajan di mini market. Ga dikasih anak nangis,  dikasih bikin dompet jebol karena si anak seperti aji mumpung, memasukkan macam – macam jajanan ke keranjang belanja.  Jadilah niat memburu promo minyak goreng 20 ribu gagal karena malah harus membayar 28 ribu, 8 ribunya jajan anak – anak.

Minggu, 22 April 2018

Julie's Peanut Butter Sandwich, Buah Tangan untuk Keluarga Tercinta

Pernah mengalami melihat anak – anak bolak – balik ke dapur, buka tutup kulkas dengan ekspresi bingung? Udah tahu di kulkas tidak ada apa-apa selain sayuran dan ikan mentah, tetap aja bolak - balik dibuka - tutup. Atau berkata,”Aku baru makan tapi kok pengen makan lagi tapi bukan nasi.”
“Ngemil?”
“Iya tapi ngemil apa ya yang enak?”
Kalau si Adik biasanya begini,“Ma, aku lapar?”
Lha rasanya belum setengah jam makan kok udah lapar lagi. “Mau makan lagi?”
“Iya tapi bukan nasi.”
“Oh ngemil.”

Jadilah tadi saat ke atm sebelum jemput Adik sekolah saya  mampir ke mini market dan membeli Julie's Peanut Butter Sandwich. 


Julie's 
Ada yang sudah mencoba biskuit ini? Atau baru melihat? Yap ini memang produk yang masih terbilang baru di Indonesia, produk impor dari Malaysia. Sudah halal?  Itu juga yang jadi pertanyaan saya sebelum memutuskan membeli. Saya lihat media social Julie's di FB yang nampak aktif dan ternyata sedang mengadakan kontes foto dengan produk Julie’s.

Sabtu, 21 April 2018

Belajar Memetakan Bakat dan Minat Anak - Anak

Ada yang sudah baca buku Rahasia Ayah Edy Memetakan Potensi Unggul Anak?  Ini buku lama terbitan tahun    tapi saya lihat masih dijual di mizanstore.


Terlepas dari beberapa pernyataan kontroversial yang pernah dilontarkan penulis buku ini, untuk beberapa hal dalam pengasuhan anak saya sepakat dengannya. Seperti sebuah ujaran, ambil yang baiknya, buang yang buruknya. Itu juga yang selalu saya terapkan setiap membaca buku, termasuk membaca buku novel,  , ambil yang sesuai, lepas yang tidak sesuai.

Buku ini sedikit banyak menjadi panduan saya untuk memetakan bakat dan minat anak – anak dan sampai saat ini masih berproses. Tidak semua hal dalam buku ini plek tumplek saya adopsi tapi dipilih dan disesuaikan dengan kondisi saya dan keluarga. Seperti misalnya pada contoh kasus di buku ini lebih menitikberatkan pada homeschooling  tapi karena anak – anak saya bersekolah, maka saya sesuaikan.


Me and My sunshine

Kamis, 19 April 2018

Dampak Apresiasi Prestasi Harian Anak dalam Pembangunan Karakter

Ibu rumah tangga atau Ibu bekerja sama – sama memiliki tantangan bagaimana membagi waktu antara kesibukannya dan keluarga terutama anak – anak. Sewaktu masih jadi ibu bekerja yang terbayang di benak saya sepertinya enak jadi ibu rumah tangga bisa sepanjang hari mendampingin anak – anak nyatanya, kesibukan rumah tangga menyita banyak waktu terlebih setelah memutuskan tidak ada art dengan alasan menghemat pengeluaran dan agar anak – anak belajar membantu kami. Tidak mudah, ditambah Mama ingin punya kesibukan lagi selain berkutat dengan urusan rumah tangga dan keluarga. Ngeblog dan wirausaha. Harus makin pandai membagi waktu.

Kesibukan yang kadang membuat abai terhadap pencapaian harian anak karena tidak kita perhatikan atau menganggap pencapaian itu adalah semestinya yang memang harus dicapai anak sehingga berpikir apa istimewanya? Sampai hari minggu lalu saya mendapat ilmu baru di acara Blogger Gathering Lotte Choco Pie dan Komunitas Kumpulan Emak – Emak Blogger, bahwa mengapresiasi prestasi harian anak berdampak pada pembangunan karakternya.


Dampak Apresiasi Prestasi Harian Anak – Anak dalam Pembagunan Karakter
Bertempat di Harlequen Bistro Kemang, acara  yang sekaligus merupakan peluncuran terbaru campaign Lotte Choco Pie terbaru dengan tema Premium Moment Together. Narasumber pada cara ini Psikolog Anak dan keluarga Anna Surti Ariani dengan mengangkat tema “Dampak Apresiasi Prestasi Harian Anak – Anak dalam Pembagunan Karakter.”

Premium Moments Together 

Saya selalu antusias menghadiri Blogger Gathering yang diadakan Lotte Choco Pie karena acara diperkenankan membawa anak - anak, dilengkapi fasilitas play ground jadi saat Mamanya menyimak sharing parenting dari narasumber kompeten . Anak – anak asik bermain. Yap seru dan sarat ilmu. Dan tentu saja sambil menikmati Lotte Choco Pie. Camilan favorit saya dan anak – anak. Camilan yang juga jadi bekal sekolah Adik. Ada yang suka Lotte Choco Pie juga?  

Tapi di acara hari ini bukan hanya tersedia play ground juga aktivitas yang disediakan untuk Ibu dan anak, yaitu menghias frame foto. Sayangnya saya batal membawa anak – anak karena tiba – tiba Adik tidak enak badan. Kalau adik tidak ikut otomatis Kaka tidak ikut, Adik harus ada teman di rumah.

Suasana saat acara 

Menurut Psikolog Anna Surti Ketika orangtua menyadari dan menghargai prestasi anak – anak, mereka akan termotivasi untuk melakukan hal – hal yang lebih positif. Dengan keterikatan yang lebih baik antara ibu dan anak, aspek pertumbuhan sosial dan psikologis mereka akan tumbuh, dan itu akan menjadi kunci kesuksesan mereka di masa depan.”

Mengapresiasi keberhasilan anak akan menumbuhkan rasa percaya diri anak. Jika rasa percaya diri tumbuh, karakter baik dan positif akan mudah tumbuh pada diri anak, seperti sikap empati, simpati, jujur, suka menolong dsb.

Siap menimba ilmu parenting bareng
Lotte Choco Pie

Saya jadi teringat pencapaian - pencapaian harian anak - anak. Adik yang sudah bisa membaca dan mau gantian baca buku sama Mama (ga dibacain mama semua), Kaka yang sudah bisa menjaga adik dan aware banget sama adiknya walaupun hanya ditunjukkan kalau tidak ada saya.

Apresiasi pada anak harus ditunjukkan secara verbal maupun non verbal. Verbal berupa ucapan, terima kasih, hebat, pintar dan kata positif lainnya sedangkan non verbal berupa ekspresi wajah, bahasa tubuh, pelukan, dan belaian.

Jadi saat mengapresiasi anak, kata – kata baik yang kita ucapkan harus disertai ekspresi dan bahasa tubuh sama. Jangan sampai memuji anak tapi wajah datar atau perhatian malah pada hal lain, layar handphone misalnya. Duh, saya pernah seperti ini karena lagi nanggung. Padahal ya bisa banget handphonenya disimpan dulu.


Premium Moments Together
Hadir juga di acara ini Brand Manager Lotte Choco Pie Oci Maharani dan     Brand Ambassador Lotte Choco Pie Carissa Putri.  Carissa Putri berbagi pengalamannya mendampingi Qu putranya, dengan rutinitas padat sebagai public figure, Carissa Putri mencoba menemani anaknya untuk melakukan hal – hal kecil seperti menemani belajar, mewarnai dan membaca buku.

Campaign yang diusung Lotte Choco Pie tak lain mengajak Ibu - ibu di Indonesia agar may mengajak anak - anak mereka melakukan rutinitas sehari - hari bersama dan setiap pencapaian kecil oleh anak - anak dihargai salah satunya dengan memberikan camilan. Seperti diungkapnya Brand Manager Lotte Choco Pie,"Membesarkan anak di era ini memiliki tantangan tersendndiri dan membutuhkan perhatian khusus dari ibu. Dengan tema campaign baru tahun ini, #PremiumMomentsTogether kami berharap ibu - ibu  di Indonesia dapat lebih sadar  akan mencapaian harian anak - anak mereka. Tentunya Lotte Choco Pie  sebagai camilan keluarga hadir untuk menyempurnakan waktu premium itu."

Foto bersama 
Menguatkan campaign yang telah diusung sejak tahun lalu, Together, More, Lotte Choco Pie mengundang para Ibu di Indonesia untuk lebih menghargai setiap momen kebersamaan dengan anak – anak betapun kecilnya bahkan dalam rutinitas sehari – hari. Lotte Choco Pie meluncurkan tiga video untuk campaign barunya ini dengan tema Shopping, Homework  dan Greetings.  Mana dari ketiga video ini yang paling sesuai dengan pengalaman teman – teman sebagai seorang mama? Kalau saya Shopping, adik dan kaka sudah bisa bantu mama belanja baik di supermarket maupun pasar tradisional. Kaka dan adik juga sudah bisa dimintai tolong membelikan sesuatu di warung tetangga kalau Mama lagi sibuk.

Teman – teman bisa voting satu dari ketiga video Lotte Choco Pie dan dapatkan kesempatan memenangkan hadiah menarik. Selain berkesempatan mendapat hadiah juga berkesempatan diundang ke acara Lotte Choco Pie pada bulan agustus. 

Acara yang direncanakan akan dilaksanakan sesuai tema video adalah;
Shopping; Sehari menjadi manager supermarket bersama Lotte Choco Pie
Anak - anak mengoperasikan supermarket untuk membantu dan melayani pelanggan, yang merupakan ibu mereka. Setelah ibu selesai berbelanja, mereka akan melakukan workshop dengan Lotte Choco Pie.

Homework; Lotte Choco Pie kungjungi sekolah 
Lotte Choco Pie mengunjungii sekolah untuk membuka kela belajar dan mendonasikan alat - alat tulis. 

Greetings; Ucapan terima kasih dengan Lotte Choco Pie 
Lotte Choco Pie mengundang ibu dan anak ke pertemuan di mana mereka menulis surat ucapan terima kasih satu sama lain untuk menghargai waktu mereka. selain itu, Ibu yang berpartisipasi dapat bertukar tips pengasuhan.

Menarik kan? Jadi tunggu apa lagi yuk voting, caranya bisa lihat di kanal media sosial Lotte Choco Pie di facebook di https://web.facebook.com/lottechocopieindonesia/?_rdc=1&_rdr Instragram di https://www.instagram.com/lottechocopie.id/?hl=id atau di website www.Lottechocopieindonesia.com.




Tentang Lotte Choco Pie
Lotte Choco Pie adalah merek soft cake nomor satu di Jepang dan hadir pertama kali tahun 1983 dan kini dapat dinikmati konsumen Indonesia sejak 2014 dibawah pengawasan Lotte Jepang dan Korea. Produk yang ditargetkan untuk anak – anak usia sekolah. Kelezatan Lotte Choco Pie merupakan kombinasi cokelat berkualitas, soft cake, dan marsmallow.




Selasa, 10 April 2018

Susu Hometown, 100% Terjamin Kemurniannya

Ada yang masih suka minum susu? Saya iya, susu bukan hanya baik dikonsumsi untuk anak –anak yang masih dalam masa pertumbuhan lho juga orang dewasa karena nutrisi yang terkandung dalam susu sangat baik untuk tubuh. Jika anak – anak yang dalam masa pertumbuhan membutuhkan nutrisi dari susu untuk pembentukan dan perkembangan sel dan jaringan tubuh, orang dewasa untuk regenerasi sel dan pembentukan jaringan baru seperti rambut dan kuku.  


Di rumah bukan hanya saya penggemar susu juga anak – anak dan Pak suami, tak heran jika 1 liter susu bisa habis dalam waktu 2 hari.  Dan pilihan kami jatuh pada susu sapi murni, karena tanpa zat tambahan. Bukan kebetulan susu juga direkomendasikan dokter anak si kecil untuk menambah berat badannya.

Manfaat Susu Murni

Nutrisi apa saja sih yang ada di dalam segelas susu?
Susu sapi murni yang berkualitas mengandung 25% persen lemak susu, 8,25% padatan susu berupa protein, karbohidrat, vitamin yang larut dalam air, mineral, kasein, seng, kalsium, omega-3 dan fosfor.

Lemak selain sebagai cadangan energi juga penting dalam metabolisme tubuh.

Protein dibutuhkan tubuh untuk membentuk sistem kekebalan tubuh, jaringan yang rusak, pembentukan enzim, hormone dan bahan kimia lain yang diperlukan untuk metabolisme tubuh.
Karbohidrat sebagai sumber tenaga, sedangkan vitamin dan mineral dibutuhkan dalam metabolisme tubuh.

Susu sapi murni juga memiliki rasa gurih. Rasa ini karena kandungan garam  mineral alami serta gula laktosa dalam susu.

Rabu, 28 Maret 2018

Experience with Goldfaber Faber-Castel

Faber-Castell merk alat tulis dan gambar yang lebih dikenal dengan produk pensil warnanya ini sudah tidak asing lagi. Teman – teman di rumah coba intip pensil, pensil warna, oil pastels (krayon) atau spidol warna si kecil, ada yang merk Faber-Castell kan?

Di rumah anak – anak pengguna watercolour pencils dan connector pens Faber-Castell. Yap, kedua anak saya memang suka menggambar, waktu luangnya selain bermain digunakan untuk menggambar. Karena mereka, saya mulai coba –coba  menggambar dan ternyata  tidak sesukar yang dibayangkan selama ini terlebih setelah nganter anak – anak ikut workshop Doodlenya Mba Tanti Amelia beberapa waktu lalu. Niatnya nganter eh diajarin jadilah mulai ketagihan corat – coret.

Boleh baca Mengisi Liburan Sekolah dengan Ikut Workshop Doodle

Hari sabtu lalu saya dan teman - teman blogger dari komunitas Emak - Emak Blogger (KEB) berkesempatan mengikuti Workshop bersama Faber-Castell dengan thema  Get a Deeper Experience with Goldfaber Aqua. Mungkin teman – teman ada yang bertanya seperti apa produk Faber-Castell Goldfaber? Jujur saya pun asing dengan produk ini sampai ikut workshopnya.

Acara dibuka oleh mas Andri Kurniawan selaku PR manager Faber - Castell Indonesia. Mba Fransiska Remila selaku Brand Manager PT Faber-Castell Internasional Indonesia, mengenalkan beberapa produk Faber-Castell yang kurang dkenal masyarakat luas karena memang peruntukan produk – produk ini untuk para seniman hobbies dan profesional. 


Fransiska Ramila Brand Manager
Faber-Castell Indonesia

Dengan kata lain peruntukannya untuk orang dewasa. Apa tidak boleh digunakan anak – anak? Tentu saja bisa hanya saja sayang jika sekedar untuk corat – corat, kecuali si anak memang terlihat berbakat menggambar atau mengikuti kursus menggambar, karena seri Goldfaber harganya lebih mahal dari pencil warna Faber-Castell dengan wadah yang berwarna merah.


Goldfaber
Seri goldfaber terdiri dari dua jenis yaitu Goldfaber dan Goldfaber Aqua, keduanya didesain dengan kualitas jauh lebih bagus karena diperutukan untuk para seniman hobbies dan profesioanal. Keduanya memiliki kelebihan yaitu;

Pigmen warna yang tinggi, lead 3.3 mm.
Daya tahan warna memuaskan
Lembut, tapi warnanya kuat menempel.
Tidak mudah patah
Tersedia dalam 48 warna
Dibuat di Jerman dengan teknologi yang inovatif.


Pilihan warna Goldfaber dan Goldfaber Aqua

Sedangkan perbedaan antara Goldfaber dan Goldfaber Aqua, Golfaber Aqua larut dalam air, cara pemakaiannya agar larut dalam air seperti penggunaan water colour pencil Faber – Castell yang biasa dipakai anak – anak. Jadi objek yang sudah diwarnai/arsir dengan Goldfaber Aqua diusap dengan kuas basah.


Perbandingan warna, terlihat pigmen warna
Faber-Castell memberikan hasil yang baik

Harga tentu sebanding dengan kualitas.  Bagi para passionate self-expressionist gambar, sebagai tipe orang yang suka mengeksplorasi kreatifitasnya, tipe pembelajar yang selalu ingin meningkatkan kemampuan dirinya (dalam hal ini menggambar). Adapun untuk tipe contemplative escapist, menggambar merupakan cara bersantai, menikmati keindahan dan harmoni. Bagi tipe ini menggambar merupakan hal penting dan menikmati setiap teknik menggambar yang dilakukan. Tak heran mereka memang memerlukan peralatan gambar yang berkualitas.

Selain seri Goldfaber mba Fransiska Remila juga memperkenalkan produk dari Faber-Castell yang lebih khusus untuk digunakan para seniman yaitu Colour Pencils Polyhromos dan WaterColour Pencils Albrecht Durer. Perbedaan keduanya terletak pada kelarutannya dalam air. WaterColour Pencils Albrecht Durer larut dalam air,  teknik melarutkannya dengan air sama dengan Goldfaber Aqua, jadi gambar/arsiran bisa ditimpa kuas basah sehingga hasil mirip cat air.


Produk untuk seniman profesional

Perbedaannya dengan seri Goldfaber, pigmen warna lebih tinggi dan tahan lama. Ketahanan warnanya bisa sampai 100 tahun lho. Karena bagi para seniman professional haasil karya bisa diperjualbelikan dan tentunya diharapkan  hasil karya memiliki ketahanan terhadap waktu yang cukup lama. Seperti seri Goldfaber, dibuat di Jerman dengan teknologi inovatif.

Workshop with Goldfaber
Sesi workshop dibawakan oleh Kak Rizal dari Tim Kreatif Faber-Castell.


Kak Rizal mengenalkan tiga teknik dasar mengarsir yaitu blending, hatching dan cross hatching. Blending teknik yang meratakan/mencampurkan arsiran, hatching arsiran biasa yaitu menggaris tipis kesatu sisi dan crosshatching, menyatukan dua arsiran dengan arah berbeda. Paduan ketiga arsiran ini dalam sebuah gambar akan menghasilkan efek berbeda. Ini terlihat pada arsiran yang dicontohkan Kak Aldi, bagaimana arsiran memberikan efek bayangan dan gelap.

Teknik mengarsir

Lalu kami sebagai peserta diminta mempraktikkan terhadap sebuah gambar yang sudah disediakan dengan menggunakan Goldfaber.


Peserta workshop

With Goldfaber 

Hasilnya



Faber-Castell Store, Toko dengan Konsep Butik
Oh ya acara ini berlangsung  di store Faber-Castell yang terletak di Plaza Senayan. Toko dengan konsep butik, sehingga memanjakan konsumen untuk melihat, mencoba dan bertanya mengenai produk-produk Faber-Castell. 
Toko dengan konsep butik

Diajari teknik mewarnai

Yap, pramuniaga di sini ramah dan memiliki pengetahuan cukup mengenai menggambar sehingga saat si kecil saya bertanya mengenai beragam pencil dan penggunaanya (karena dia suka menggamabar), mbanya menjelaskan dengan detail dan mempraktikkannya. Termasuk mempraktikkan beberapa trik mewarnai yang selama ini belum diketahui si sulung.

Tak terasa 2 jam sudah berlalu, gambar yang kami arsir sudah selesai. Acara ditutup dengan sesi foto bareng berikut hasil karya.


Emak - Emak Blogger dan hasil karyanya 

Dan senangnya semua peserta mendapat Goldfaber untuk di bawa ke rumah, eh selain itu ada juga nih hadiah untuk si kecil dan alat tulis lengkap.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...