Minggu, 31 Desember 2017

Agar Resolusi 2018 (saya) Tidak Sekedar Angan – angan

Assalamualaikum teman, tak terasa sudah di penghujung tahun. Hayo siapa yang setiap akhir atau awal tahun memposting resolusi di blog?  Saya tidak selalu. Apapun resolusinya, pasti intinya tahun depan lebih baik dari tahun sebelumnya. Iya kan? Lebih baik secara spiritual, finansial, (hubungan) sosial, hubungan dengan keluarga lebih erat, bahagia dan harmonis dan sederet hal lebih baik lainnya.

Resolusi saya yang terwujud tahun ini, akhirnya saya memiliki wirausaha, alhamdulillah, walaupun usaha sokongan Pak suami sih hehehe. Btw, cita – cita punya wirausaha ini sebenarnya sejak lebih dari 5 tahun lalu tapi bingung usaha apa (selain nulis) walaupun bingung saya rajin ikut – ikut workshop wirausaha, sok pede gitu mau bikin wirausaha padahal bingung mau wisausaha apa dan modalnya belum ada hahaha. Alhamdulillah jalan tak terduga ditunjukkan yang Maha Kuasa. Artinya jangan berhenti bermimpi namun disertai ‘gerak'.

Agar resolusi tidak sekedar angan - angan
Agar resolusi tidak sekedar angan – angan. Iya sekedar ingin tapi kurang usaha kuat untuk mewujudkannya *itu mah saya*.

Beberapa resolusi saya di tahun lalu bisa dibilang hanya angan karena sedikit usaha untuk mewujudkannya. Salah satu resolusi tahun lalu yang hanya angan adalah menulis cerpen yang goalnya dimuat di majalah. Kenyataannya, dalam waktu satu tahun tidak menulis cerpen baru hanya revisi – revisi cerpen lama yang ditolak. Baca buku fiksi juga hanya 3 buah.

Jumat, 29 Desember 2017

Cara Mama Menyayangimu

Jujur, kadang tidak sadar dengan umur yang menua (menutup mata dari  kerutan halus di wajah dan beberapa uban hehehe) sampai melihat tinggi badan anak – anak,  how old am I

Jadi mama itu...
Rasanya baru kemarin jadi mama baru yang mudah panik, parnoan, apa – apa harus sesuai dengan pedoman buku parenting. Lahir anak kedua rasanya lebih santai, idealisme pengasuhan mengendor untuk hal - hal tertentu. Terkenang – kenang juga saat si sulung masih suka  tantrum. Pengalaman menghadapi anak tantrum ternyata paling berkesan.

Wisata Alam Gunung Tangkuban Perahu Kawah Ratu (part 1)

Alhamdulillah impian liburan mengajak anak – anak ke Tangkuban Perahu tercapai. Remeh banget ya impian liburannya, saat yang lain jauh – jauh,  ini mah ke Bandung lagi Bandung lagi hahaha. Segitu juga bahagia pokoknya mah. Kalau dihitung-hitung ini ketiga kalinya saya ke Tangkuban Perahu, tapi dua kali kunjungan sebelumnya, puluhan tahun lalu, saat masih sma dan trekking, jalan kaki via hutan Jayagiri bareng teman – teman dan guru Biologi.


Suasana pagi di Gunung Tangkuban Perahu

Setiap mudik ke Bandung kami mager (males gerak) karena enggan macet-macetan, Pak suami sudah jenuh dengan kemacetan yang dihadapinya setiap  hari pulang pergi kantor jadi dia tidak mau jika masa liburan macet – macetan lagi, begitulah kira – kira saya menebak isi benaknya *sotoy*.

Sampai akhirnya kami tahu dari tol Cipali ada pintu untuk masuk ke kota Subang. Jadi  kalau pengen liburan ke daerah Bandung barat (Lembang)  lebih mudah, karena dari Subang ya nyambung ke Bandung barat, dari situ baru ke Dago (rumah Ibu).

Kami ke tangkuban perahu bulan November lalu. Dari Jakarta sekitar pukul 4 sore sampai Subang sekitar magrib. Kami langsung menuju penginapan yang sudah di booking via traveloka. Niat setelah makan malam jalan – jalan sekitaran Subang batal karena hari hujan. Jadilah kami kruntelan di penginapan setelah kuliner di sekitar penginapan dengan menu tidak asing tapi juga tidak pernah membuat saya bosan, sambal, pete bakar, dan ikan bakar.  

Jumat, 22 Desember 2017

Asian Para Games 2018

Hari minggu lalu saya dan beberapa Blogger mengikuti sosialisasi Asian Para Games di kota Tangerang tepatnya di Sumarecon Mall Serpong. Sosialisasi di Tangerang diadakan dari tanggal 13-17 Desember 2017. Ada yang tahu apa itu Asian Para Games ? Apa bedanya dengan Asian Games dimana Indonesia juga akan menjadi tuan rumahnya?

Sosialisasi APG 2018 dan Blogger Tangsel plus 

Sabtu, 16 Desember 2017

Tantangan Menciptakan Premium Bonding Moment di Era Gadget

Desember identik dengan hari Ibu, sebagai bentuk apresiasi pada keluarga Indonesia dan menyambut perayaan hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember, Lotte Choco Pie mengadakan serangkaian acara dengan tema “Mother’s Day, together”. Tujuannya tidak lain membantu memperita keharmonisan keluarga Indonesia.

Saya datang ke acara gathering blogger KEB dan Lotte Choco Pie pada  hari minggu 9 Desember lalu  di Harlequin Bistro Kemang dengan antusias selain karena akan bertemu teman-teman dan mendapat ilmu baru seputar parenting juga karena membawa serta anak – anak jadi sekalian quality time. Sementara Mamanya upgrade ilmu parenting, anak – anak asik main. Tak khawatir ada apa-apa dengan anak-anak karena dijaga Kakak – kakak panitia.

MothersDay, together

Rabu, 13 Desember 2017

Bahu - membahu dengan BPJS Kesehatan

Walaupun memegang kartu BPJS kesehatan saya belum pernah menggunakannya, bukan, bukan karena enggan menggunakan tapi karena faskes yang tertera di kartu BPJS saya sekeluarga adalah  puskesmas di Jakarta Timur sedangkan saya tinggal di Kab. Bogor. Saat didaftarkan BPJS oleh kantor suami alamat kami memang masih alamat Jakarta. Awalnya saya bingung, masa iya kalau mau menggunakan BPJS harus berobat ke Jakarta lalu saya bertanya pada teman gimana caranya ganti faskes. Ternyata mudah bisa dilakukan secara online. Tinggal download aplikasinya, login dan di sana ada pilihan ganti faskes. Tapi sampai saat ini saya belum ganti faskes karena agak bingung dan butuh saran, ada dua pilihan faskes yang membuat saya bingung, puskesmas atau klinik? Di klinik yang tidak jauh dari rumah  ada praktik dokter gigi juga jadi terbilang komplit. Ada saran?

Senin, 11 Desember 2017

Hal - hal yang dirindukan mantan Ibu bekerja dan cara kami mengatasinya

Tulisan hasil curcol dengan beberapa mantan Ibu bekerja (bukan teman sekantor). Sebenarnya ga sengaja kita ngobrolin hal – hal yang dirindukan saat kami masih bekerja, berawal dari curcol aktivitas yang kami lakukan setelah resign eh kok nyambung ke masa masih kerja.
Tapi walaupun  merindukan beberapa hal saat masih ngantor, kami juga sama – sama tidak mau kalau diminta ngantor lagi mungkin ini efek sudah menemukan comport zone yaitu rumah hahaha. Mama – mama mantan Ibu bekerja mana nih  suaranya? Sama kan? *iyahin aja*

Ini lho yang kami rindukan dari masa bekerja dan cara kami mengatasinya

Karena merindukan memiliki penghasilan sendiri, jadi lebih kreatif
Kayaknya ini yang paling dirindukan, tiap bulan punya penghasilan tetap yang lumayan hehehe. Terlebih jika keuangan dalam keluarga menganut sistem, uang istri untuk istri, uang suami untuk suami dan istri. Saya tidak 100% begitu, karena kebutuhan lumayan banyak (terutama cicilan rumah yang lumayan besar), saya menghandle kebutuhan sehari – hari  sisanya tugas Pak suami. Alhamdulillah uang Bu istri banyak lebihnya yang masuk kantung hehehe.

Jumat, 01 Desember 2017

Beragam Promo di Harbolnas 2017

 Hari belanja Online nasional yang datang setiap akhir tahun, merupakan hari dimana banyak para pelaku belanja online, akan mendapatkan kemudahan dan harga murah dari berbagai barang belanjaan mereka, karena pada hari belanja online nasional inilah banyak pengelola situs belanja online ataupun toko lainnya memberikan diskon besar-besar, untuk berbagai item yang mereka tawarkan. Salah satu situs belanja online yang dari tahun ke tahun selalu ikut menyemarakkan datangnya hari belanja online nasional dengan memberikan berbagai diskon pembelanjaan kepada para konsumennya adalah situs belanja online Bukalapak. Promo Harbolnas 2017   yang diberikan kepada konsumennya, biasanya akan mulai dapat Anda peroleh 2 bulan terakhir sebelum Harbolnas berlangsung. Anda penasaran dengan promo-promo tersebut, berikut sedikit ulasan mengenai promo yang mungkin dapat Anda temukan.

Potongan harga ataupun diskon pembelanjaan merupakan promo yang pada umumnya banyak diberikan oleh berbagai toko ataupun situs belanja online, untuk memperingati datangnya Harbolnas ini, begitupun dengan Bukalapak. Berbagai potongan harga akan dengan mudah Anda dapatkan ditawarkan oleh para pelapak yang tergabung dalam situs belanja online tersebut. Tidak tanggung-tanggung diskon hingga lebih dari 50%, akan dengan mudah Anda dapatkan, tanpa perlu memberikan syarat ataupun embel-embel tertentu yang sulit untuk dipenuhi. Promo diskon harbolnas ini tidak hanya berlaku untuk item-item tertentu saja, hampir semua item yang disajikan oleh para pelapak, akan dapat Anda peroleh dengan harga yang murah.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...