Rabu, 29 November 2017

So Good CERDIK Melengkapi Kebersamaan bersama Anak - anak

Kebersamaan bersama anak - anak 
Kegiatan apa yang sering dilakukan Mama saat bersama anak? Kalau saya membacakan buku. Kadang mereka protes dan menolak dibacakan buku.”Baca buku terus, main monopoli atau ular tangga, iya kan De?” 
Adik yang sampai saat ini mengidolakan Kaka, menggangguk.

Saya lebih suka membacakan buku karena santai dan bisa sambil leyeh - leyeh. Bandingkan jika harus main monopoli atau ular tangga (kadang mereka minta main catur atau congklak). Tapi ya kadang - kadang saya menuruti ide mereka terutama kalau sedang tidak capek.

Alasan lain lebih suka membacakan buku karena banyak manfaatnya.

“Eh tapi ini bukunya beda, pasti Kaka dan Dede suka,” kata saya.
“Memangnya  Mama beli buku baru?”

“Mama dapat bukunya gratis hadiah dari So Good?” Saya  meletakkan  smartphone di depan anak – anak, mereka keheranan karena ada kesepakatan tidak ada telepon genggam saat bersama mereka. Mereka yang kerap protes keras,”Mama main handphone terus.”

“Ini dia bukunya,” Saya menyentuh aplikasi So Good  CERDIK di layar smartphone lalu mengeluarkan sebuah kartu berframe dari saku baju.

CERDIK So Good

Selasa, 28 November 2017

Menikmati Voucher Diskon dari BambiDeal

Memang ya kalau ngomongin diskon radar mama - mama hemat macam saya langsung nyala. Seperti kemarin mampir ke sebuah pusat perbelanjaan karena lihat spanduk di depannya kalau toko buku yang ada di dalam ngadain sale. Diskon hingga 70%, begitu salah satu tulisannya. Kebetulan udah beberapa bulan anak - anak ga diajak ke tokbuk, langsunglah cus mampir. Beli beberapa buku. Pas keluar tokbuk saya melirik ke kanan dan melihat ada diskonan di toko baju. Banyak bu - ibu mengeruminya. Tertulis beli satu gratis 2, beli 2 gratis 3. Mama hemat macam mana yang tidak tergiur. Pilih - pilihlah beberapa baju anak, begitu sampai di kasir melongo dengan jumlah yang harus dibayarkan, karena yang dibayar harga barang tertinggi dan karena nafsu saya ga cek  satu satu harga barang yang saya pilih. Sedikit merasa terkelabui karena kalau dihitung - hitung harga si barang standar, ga murah murah amat. Memang ya kata diskon itu kadang melenakan dan bikin nafsu.


Tapi diskonan satu ini dijamin ga bikin nyesel karena tidak ada minimal pembelanjaan dan harga yang didiskonan bukan harga setelah sengaja dinaikkan. Bukan hanya itu tenant yang didiskon pun komplit dari kuliner, tempat wisata, tempat perawatan, karoke dan masih banyak lagi. Cara mendapatkannya pun tidak ribet. Silahkan teman - teman klik  www.bambideal.id

Banyak dan besar kan diskonnya?

Minggu kemarin saya mencoba voucher diskon dari Bambideal untuk menikmati  Haagen Daz, ice cream premium dan beneran diskon 51% untuk semua item lho.

Haagen-Dazs Living World
Tapi gimana caranya pake kupon diskon Bambideal? Ribet ga? Harus ngeprint kuponnya?

Dijamin ga ribet dan tidak perlu diprint, kita tinggal menunjukkan kode vouchernya pada petugas tenant.

Langkah - langkah membeli voucher diskon di BambiDeal.

Untuk mendapatkan voucher diskon BambiDeal, pertama - tama teman harus register lalu mendapat password. 

Setelah bisa login klik profil, klik BD Wallet, klik pembelian wallet, di sini ada beberapa pilihan voucher yang terkecil 50 ribu hingga 2 juta rupiah. Pilih sesuai keinginan. Klik pesan,  lakukan pembayaran via transfer. Urusan transfer tentunya tidak perlu cari atm, jaman now pake mobile banking donk. Lalu lakukan konfirmasi pembayaran.

Jika sudah, DBB Wallet sudah terisi voucher diskon. Saat akan digunakan pilih tenant yang akan kita kunjunginya, misal saya pilih Haagen Daz, klik beli. Pilih lokasi Haagen-Dazs yang akan kita kunjungi, tentukan jumlah voucher diskon yang kita inginkan. Misal  BD wallet kita 100 ribu, diskon 51% untuk Haagen-Dazs, jika beli 2 total dibayar 98 ribu dan ini bisa untuk beli Haagen-Dazs apa saja yang harga totalnya sekitar 200 ribu rupiah.



Setelah itu kita akan mendapat kode voucher , klik voucher di bar bawah samping profil, tunjukan kode itu pada kasir saat transaksi. Mudahkan?



Yuk coba voucher diskon BambiDeal.



Senin, 27 November 2017

MILO Pelengkap Sarapan, Mendukung Aktivitas Anak

Obrolan dengan Ibu tetangga tadi pagi soal kebiasaan sarapan anak – anak. Salah satu anak Ibu tetangga tidak terbiasa sarapan alasannya tidak nafsu makan dan hari ini kejadian kesekian dia pulang dari sekolah lebih cepat karena sakit perut.
“Hati – hati, mungkin Maag, Bu,” kata saya.
“Iya tapi susah banget disuruh sarapan.”

Ehm, saya jadi teringat kedua  si kecil saya, (6 dan 9 tahun), karena saat batita terbiasa makan pagi sekitar  jam 8 begitu masuk sekolah (taman kanak – kanak) kami sempat kelabakan karena mereka tidak mau sarapan (karena masuk sekolah setengah delapan, kami siapkan sarapan sekitar setengah tujuh) alasannya tidak mau makan. Biasa sih saya bekali makan makanan berat tapi  kan istirahat sekolah sekitar jam 9, apa tidak terlalu siang? Terlebih sejak setengah delapan mereka mulai aktif beraktifitas di sekolah. 

Akhirnya, pelan – pelan saya biasakan mereka sarapan,  caranya dimulai dengan suapan  sedikit - sedikit, minimal 3 suap, besoknya 4 suap, begitu seterusnya hingga porsinya pas. Intinya mereka harus terbiasa makan di pagi hari.  Alhamdulillah setelah berbulan – bulan berhasil, kini mereka terbiasa sarapan dengan lahap bahkan si sulung bisa nangis kalau saat berangkat ke sekolah tidak sarapan – misal saya bangun kesiangan.

Manfaat sarapan untuk anak – anak
Dari beberapa artikel yang saya baca, sarapan itu penting terlebih untuk anak – anak yang sedang tumbuh kembang dan mulai memiliki aktivitas padat di sekolah.

Sarapan adalah sumber energi awal untuk otak anak sehingga mereka siap menerima pelajaran di sekolah. 

Sarapan membantu meningkatkan konsentrasi otak. Selama  tidur (malam) gula darah menurun asupan energi untuk otak menurun, saat sarapan asupan gula darah memberikan energi untuk otak  sehingga bisa berkonsentrasi dengan baik.

Anak yang terbiasa sarapan umumnya tidak banyak jajan karena perutnya sudah terisi.
Sarapan mencukupi kebutuhan gizi seimbang dan tumbuh kembang anak.
Sarapan mendukung kecerdasan dan kreativitas anak dalam mengembangkan diri.

Hal lain dari manfaat sarapan yang sering tidak disadari adalah, membiasakan sarapan bersama seluruh anggota keluarga mempererat bonding. Karena pada saat bersama itu bisa tercipta obrolan – obrolan ringan yang saling mendekatkan dan bukan tidak mungkin anak – anak akan berceloteh tentang teman – teman dan kegiatan bermainnya.

Lengkapi sarapan dengan MILO
Saya melengkapi sarapan anak – anak dengan segelas MILO. MILO minuman favorit sejak saya masih kanak – kanak karena rasanya lezat, harum coklatnya khas,  dinikmati hangat atau dicampur es batu hingga terasa dingin sama nikmatnya. Tapi bukan hanya rasanya yang enak jika kini saya menyajikannya di rumah untuk anak – anak tapi karena kandungan nutrisinya mendukung tumbuh kembang mereka. Kedua anak kami memasuki usia aktif ( 6 dan 9 tahun) dengan beragam kegiatan, sekolah, bermain, melakukan hobi dan lain – lain. Kegiatan yang tentunya perlu asupan energi dan nutrisi lebih.

Segelas MILO dapat mendukung aktivitas mereka sepanjang hari. MILO 3 in 1 merupakan minuman serbuk coklat dengan susu dan ekstrak malt yang unik diperoleh dari gandum utuh barli, dengan kombinasi Vitamin B2, B3, B12, C, dan D serta kalsium, fosfor, dan zat besi untuk mendukung aktivitas sepanjang hari.

Dan semangat saya belanja stok MILO semangat karena bulan ini ada undian MILO  Consumer Promo Road to Barcelona (periode 1 September – 30 November 2017). Hadiahnya liburan sekeluarga ke Barcelona. Pas banget dengan impian saya yang ingin liburan sekeluarga ke luar negeri khususnya ke Eropa. Dari membaca beberapa blog traveling, jika ke ke Eropa bisa sekaligus mengunjungi beberapa negara dengan kereta api. Wah kebanyang keseruan dan banyaknya pengalaman yang akan kami dapat. Untuk anak – anak tentu perjalanan akan selalu menjadi pelajaran dan pengalaman paling berharga. Ehm semoga suatu saat terkabul, Aamiin. Tapi bicara soal  liburan ke luar negeri tentunya harus punya tabungan yang cukup besar apalagi ini berangkatnya sekeluarga. Hmmm mungkin harus menyiapkan puluhan juta. Sambil menabung untuk jalan – jalan saya juga mulai cari celah supaya bisa jalan – jalan ke luar negeri secara  gratis.

Caranya mudah kirimkan struk belanja asli pembelian produk  MILO (MILO cair atau MILO bubuk) senilai Rp 100.000 (tidak berlaku kelipatannya) dalam amplop atau 30 sachet plastic kemasan MILO 35g dan atau 15 g disertai data diri seperti nama, no identitas (KTP/SIM), alamat lengkap dan no telepon yang bisa dihubungi ke PO BOX MILO Jakarta 1000 atau drop box yang sudah tersedia.

Sachet MILO yg saya kumpulkan dan siap dikirimkan
Hadiah yang tersedia bukan hanya paket Family Trip ke Barcelona juga ratusan hadiah lain. Oh ya untuk hadiah paket Family Trip ke Barcelona untuk 3 keluarga lho, jadi kesempatan menang lebih besar.

Hadiah lainnya ;
50 koin emas @10gram
Ratusan voucher belanja
Ribuan Mechandise Official Barcelona  

Papanya anak antusias waktu saya bilang mau ikut undian MILO yang hadiahnya ke Barcelona.
“Ya, udah beli MILO sekalian banyak buat stok, struk dan sachetnya dikirim.” Dia bersemangat karena Barcelona salah satu kota yang memang ia idam – idamkan untuk dikunjungi karena salah satu klub sepak bola favoritnya ada di Barcelona dan dia penonton liga Spanyol.
Promo MILO ini memang pas karena minuman coklat plus susu favorit kami ya MILO.

Mama – mama yang juga menyajikan MILO di rumah untuk si kecil, yuk kirim sebanyak – banyaknya struk pembelian atau bungkus sachetannya karena bisa berkesempatan terbang ke Barcelona sekeluarga dan ratusan hadiah lainnya. Saya sih ngarep banget bisa terbang ke Barcelona  hehehe.

Oh ya pajak hadiah ditanggung pemenang.



Sabtu, 25 November 2017

Penggunaan Gadget yang Tepat untuk Anak

Gadget sudah tidak bisa dipisahkan dari kehidupan termasuk keseharian anak – anak.  Saat ini, apapun dipermudah dengan kehadiran gadget, bayar semua tagihan (listrik,   ) pake gadget, bahkan kalau malas masak ya pake gadget, klik gojek pilih go food. Melihat keseharian Mama dan Papa bergadget ria tentu tidak bisa melarang anak – anak tidak menggunakan gadget, seiring usia mereka makin kritis. Tidak menunggu sampai usia sekolah, mereka sudah bisa protes,”Mama handponan melulu.” Atau,”Aku tidak boleh handponan, mama sama abi handphonan melulu.” Begitulah pengalaman saya.

Kehadiran gadget memang memiliki dua sisi, baik dan buruk. Segala sesuatu harus sesuai porsinya.
Lalu bagaimana seharusnya sikap orangtua terhadap gadget untuk anak?

Hari rabu kemarin saya berkesempatan mengikuti diskusi parenting dengan tema ‘Gadget 101 For Kids’ dengan narasumber Elizabeth Santosa yang merupakan psikolog, penulis buku ‘Raising Children in Digital Era’ sekaligus Komisioner Komnas Perlindungan Anak Indonesia.

Sambutan Tony Mampuk GM Corporate Affair Giant
Diskusi ini merupakan bagian dari rangkaian acara dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional 2017 yang diadakan Hero Group dengan tema GIANT FAUNATIC bertempat di Giant CBD Bintaro Tangerang Selatan. Dalam acara ini diadakan Faunatic Drawing Competition yang dimulai dari tanggal 23 oktober – 2 november 2017, untuk anak usia 9 – 12 tahun. Akan dipilih 10 pemenang dengan hadiah total 30 juta, dimana gambar pemenang akan dijadikan desain reusable bag yang akan dijual oleh GIANT secara nasional sebagai bentuk dukungan Giant terhadap program pemerintah “Indonesia Bebas Sampah 2020.”

“Perkembangan teknologi yang sangat dinamis membuat para orangtua harus pintar dan cermat dalam mengawasi penggunaan gadget pada anak, karena di era digital saat ini tidak mungkin menghindari anak dari gadget karena dengan penggunaan gadget yang tepat dapat berperan positif untuk tumbuh kembang anak. Untuk itulah Giant sebagai retail yang peduli terhadap perkembangan anak, mengadakan talk show ini agar orangtua dapat berdiskusi dan mendapat penjelasan langsung dari ahlinya,” ujar Tony Mampuk GM Corporate Affair Giant.

Anak boleh main gadget asal

Elizabeth Santosa
Menurut mba LIzi, panggilan akrab narasumber, kunci saat memberikan anak gadget adalah konsistensi,  keseimbangan, disiplin dan konsekuensi.

Konsisten, orang tua harus membatasi interaksi anak dengan gadget karena anak perlu sosialisasi, distimulasi, belajar melalui media lain selain gadget, seperti berkunjung ke tempat wisata edukatif.
Keseimbangan, menyeimbangkan kebutuhan anak yang tentunya tidak melulu melalui gadget.
Disiplin, anak – anak perlu diajarkan disiplin.

Konsekuensi, saat anak diberhentikan aktivitasnya dari gadget orangtua harus siap memberikan kegiatan penggantinya. Misal bermain bersama anak, mengajak mereka melakukan aktivitas. Bukan dibiarkan. Jadi orangtua  harus mau repot.

Berbeda dengan acara Parenting serupa, di sini narasumber memulainya dengan menanyakan masalah yang kerap dihadapi orangtua karena gadget. Mba Lizi tidak terlalu banyak menjelaskan dampat negatif gadget karena menurutnya hal itu sudah umum diketahui orangtua yang menjadi masalah adalah bagaimana memecahkan masalah akibat gadget.

Peserta antusias berbagi masalah yang dihadapi seputar gadget. Seperti curhatan seorang Ibu yang anaknya main gadget melulu, tidak bisa dibilangin tidak boleh. Lalu masalah anak jaman now yang katanya serba instan, mau enaknya saja dan disinyalir ini  karena gadget.

Menurut mba Lizi, masalah anak jaman sekarang yang dinilai kurang baik dari generasi sebelumnya bukan hal baru karena jaman kita kecil pun orangtua melabeli kita, begitu seterusnya. Hal ini terjadi, orangtua selalu menilai anak dari kacamatanya bukan memahami lalu meluruskan.
Jangan jadi Mama Manja

Jangan jadi mama manja :)
Begitu pula  mengenai generasi sekarang yang dinilai instan, sebenarnya orangtua yang membentuk generasi ini instan. Contoh ketika memberikan apapun kemauan anak. Orangtuanya saja maunya instan, biar anteng anak kasih gadget, biar anak mau makan, makan sambil gadgetan, orangtua nyuapin.  Anak mau enaknya, karena memang yang kita kenalkan hal yang enak – enak dan nyaman misal saat ini belanja  ke minimarket atau supermarket pasti nyaman karena berAC dan bersih.

Ehm iya juga sih, jaman saya  main dengan teman sebaya dihalaman berkeringat panas- panasan bukan depan gadget di rumah yang berAC. Mau belanja ya jalan kaki ke pasar.

Jadi bukan anaknya yang salah tapi cara orangtua mendidiknya. Beberapa ucapan mba Lizi memang makjleb untuk saya yang kadang nyalahin anak. Kadang saya pun jadi mama manja – istilah baru nih mama manja. Apa sih mama manja? Mama yang ga mau repot. Biar anteng anak di kasih gadget, biar mau makan anak disuapin sambil anaknya di kasih gadget.

Iya saya kadang – kadang jadi mama manja, terutama kalau ada deadline. Gadget yang harusnya dikasih ke anak hari sabtu dan minggu, jadi hari lain diberikan, tidak konsisten!

Umur dan durasi yang tepat anak bermain/memiliki gadget
Pertanyaan peserta yang saya yakin jadi pertanyaan banyak mama lain. Usia berapa anak sebaiknya di kenalkan gadget dan berapa durasi tepat untuk anak diberi waktu main gadget. Umur berapa anak bermedia sosial?

Sebaiknya anak dikenalkan gadget sedini mungkin tapi jangan saat masih bayi. Sedini mungkin tapi tetap terkendali dan disiplin. Karena ada waktunya anak harus distimulasi.

Durasi bermain fleksibel karena sebenarnya kalau anak sudah dikenalkan kewajiban dan memiliki kesibukan (sekolah, melakukan hobi, les dsb) sebenarnya anak tidak memiliki waktu main gadget. Jadi dahulukan kewajiban baru berikan anak gadget. Dari pengalaman mba Lizi yang memiliki 3 anak, dia memberikan anaknyay gadget hanya hari jumat, sabtu dan minggu tapi tidak 24 jam karena weekend biasanya mba Lizi mengajak anak-anaknya mengunjungi tempat wisata edukatif. Intinya anak – anak dibuat sibuk sehingga tidak tergantung gadget.

Alhamdulillah saya pun sudah menerapkan gadget hanya weekend biar mereka tidak tergantung gadget dan enjoy main dengan teman sebaya dan bermain permainan tradisional.

Mengenai media sosial anak diperbolehkan memiliki media sosial saat usianya 13 tahun tapi dengan pantauan orangtua.
Saat mengunduh games untuk anak perhatian yang diunduh sesuai usia, ada beberapa games yang tertera untuk anak tapi isinya dewasa.

Jadi gadget tidak bahaya untuk anak selama kita sebagai orangtua bisa menerapkan aturan dan menyeimbangkan sehingga anak bisa mengambil hal positif dari gadget. Gadget sumber pengetahuan, bisa untuk baca buku dsb.

Pengumuman Pemenang Giant Faunatic Drawing Competition
Dalam rangkaian acara ini diadakan Faunatic Drawing Competition yang dimulai dari tanggal 23 oktober – 2 november 2017, untuk anak usia 9 – 12 tahun.
Berikut 10 pemenang Faunatic Drawing Competition.



Sekilas tentang Giant

Giant adalah salah satu unit bisnis PT Hero Supermarket Tbk (HERO Group) yang merupakan pelopor retail modern di Indonesia yang berdiri sejak 1971. 

Rabu, 22 November 2017

Basmi Nyamuk Bandel dengan HIT EXPERT

Nyamuk mudah hidup dan berkembang biak di daerah beriklim hangat seperti Indonesia, tak heran  gangguan nyamuk menjadi hal yang setiap hari dihadapi banyak keluarga di Indonesia, termasuk saya. Ditambah musim hujan yang bisa membuat genangan air untuk nyamuk berkembangbiak.  Saya kerap kali terganggu dengan rengekan si kecil saat tengah malam karena nyamuk? Saya sering. “Mama gatal! Mama gatal!“ Dia merengek dengan mata terpejam sementara kedua kedua tangannya menggaruk kaki dan tangan bergantian. “Gatal banget,” rengekannya berubah jadi tangisan kesal. Saya mengambil kayu putih dan mengoleskannya pada bekas gigitan nyamuk lalu mengusap – mengusap punggungnya supaya dia kembali tertidur.

Duh kenapa ada nyamuk lagi, bandel banget nih nyamuk,  padahal sebelum anak – anak tidur ruangan sudah disemprot dengan obat nyamuk lalu menutup rapat pintunya. Berharap nyamuk mati jadi kami bisa tidur dengan tenang dan lelap hingga pagi.

Kenyataannya, kejadian yang sama terulang, bangun malam karena gigitan atau dengungan suara nyamuk, mengusir nyamuk lalu tidur lagi, kadang tidak bisa tidur lagi karena rasa kantuk sudah hilang, akhirnya begadang, menjelang subuh ngantuk berat tapi harus menyiapkan sarapan anak – anak sekolah dan Ayahnya yang akan bekerja.  Alhasil pagi – pagi sakit kepala karena kurang tidur.  Pernah punya pengalaman sama? Kenapa ya, apa obat nyamuknya kurang ampuh atau terlalu sedikit nyemprotnya?

Alhamdulillah akhirnya saya menemukan jawaban dari kebingungan itu setelah mengikuti talkshow yang diadakan HIT bersama blogger minggu lalu.

HIT EXPERT

Jika malam terganggu karena nyamuk padahal sebelumnya ruangan sudah di semprot bukan berarti obat nyamuknya yang tidak ampuh, beberapa hal dibawah ini mungkin jadi menyebabnya;  

Pemakaian tidak tepat
Obat nyamuk disemprotkan pada ruangan tertutup dan kosong, tanpa kipas angin atau AC yang menyala,  jendela tertutup. Semprotkan ke seluruh ruangan, tinggalkan ruangan dan tutup pintu. Biarkan satu hingga dua jam, baru ruangan bisa digunakan. Diperkirakan setelah 1 hingga 2 jam, uap dari obat nyamuk sudah tidak memenuhi udara dalam ruangan sehingga aman dihirup.

Nah, kalau saat disemprot jendela terbuka dan pintu kemudian dibiarkan terbuka, nyamuk terbang ke luar, uap dari obat nyamuk pun akan keluar terbawa angin. Jadi pastikan saat menyemprot ruangan dengan obat nyamuk, ruangan tertutup agar obat nyamuk bekerja efektif.   

Nyamuk yang bersembunyi
Menurut Dr. Lula Kamal yang menjadi narasumber acara talkshow, nyamuk punya tempat – tempat favorit lho, tempat dia bersembunyi dengan aman  yaitu tempat gelap dan tidak terjangkau - nyamuk semacam bersembunyi kali ya hehehe - seperti  kolong tempat tidur, gorden, rak buku, pajangan  atau baju yang digantung.

ini dia tempat - tempat favorit nyamuk (sumber dari HIT)

Jadi sebelum  menyemprot kamar/ruangan dengan obat nyamuk, sebaiknya gorden dikibas –kibaskan dulu, tempat tidur di sapu dengan sapu lidi kasur, gantungan baju dikibaskan juga, kolong tempat tidur, setelah itu baru semprot ruangan.

Nah ini dia yang sering tidak saya lakukan, akibatnya nyamuk yang bersembunyi tidak kena semprotan obat nyamuk jadi begitu malam tiba mereka keluar dan menggigit kami yang tengah tidur.  
Waktu yang tepat menyemprot nyamuk
Saya biasanya menyemprot kamar dengan obat nyamuk sehabis magrib, karena setelah sholat magrib kami melakukan aktivitas (belajar dan mengaji atau sekedar ) di ruang tengah.

Menurut dr.Lula Kamal sebaiknya penyemprotan dilakukan juga saat menjelang siang karena ada jenis nyamuk yang justru aktif menggigit dan menularkan penyakit di siang hari yaitu nyamuk penyebab demam berdarah.

Pakai obat nyamuk yang expert, HIT EXPERT
Nyamuk bandel pake HIT EXPERT karena HIT EXPERT adalah produk revolusi dari HIT dengan 4 kelebihan yang tidak ditemukan pada obat nyamuk lain, yaitu;

Nyamuk bandel pake HIT EXPERT

  1. Formula baru dengan partikel lebih kecil yang disebut microparticle, sehingga dapat bertahan lebih lama di udara dan dapat membasmi nyamuk bandel dengan lebih baik.
  2. Teknologi double Nozzle, jangkauan semprotan lebih jauh, merata ke seluruh ruangan sehingga cukup menyemprot secukupnya  dan tidak boros.
  3. Kemasan baru yang premium dengan desain cap yang ergonomis, sehingga lebih nyaman ketika digenggam. Semprotan yang dihasilkan pun lebih halus.
  4. Tersedia dua pilihan wangi baru yang premium, yaitu sweet flower dan fresh citrus yang disukai keluarga.
HIT EXPERT

HIT EXPERT aman untuk kesehatan
Ada pertanyaan menarik yang dilontarkan salah satu peserta talkshow yaitu kenapa setelah disemprot nyamuk tidak semua mati, sebagian  hanya seperti pingsan,  terjatuh ke lantai tapi masih bergerak jadi perlu kita tepuk atau injak untuk mematikannya? Nyamuk yang seperti pingsan setelah ruangan disemprot mungkin nyamuk yang  bersembunyi.

Jika jangkauan obat nyamuk bisa mematikan hingga tempat nyamuk tersembunyi sangat mungkin zat aktif pada obat nyamuk tersebut sangat tinggi jadi  tidak aman untuk kesehatan.

Ini juga menjawab pertanyaan salah satu penanya, kenapa obat nyamuk tidak membuat kecoak mati padahal dilabelnya ada gambar kecoa. Ukuran kecoa sekian ribu ukuran nyamuk jadi tentu perlu dosis besar jika ingin mematikannya sekaligus. Yap, kecoa tidak mati disemprot obat nyamuk hanya mabuk  lalu terbalik. Karena terbalik lama akhirnya dia mati.

Selain itu, menurut Lula Kamal,  zat aktif pada HIT EXPERT adalah transflutrin, pestisida yang disebut golongan U yaitu unlikely to present acute hazard in normal use artinya tidak beracun selama digunakan dalam batas normal.

sesi tanya jawab

HIT EXPERT aman untuk kesehatan tapi bukan berarti boleh dihirup secara langsung dengan sengaja. Jika tertelan atau sengaja dihirup beracun jadi perhatikan hal berikut saat akan menyemprotkannya;

Tidak menyemprotnya saat ada orang dalam ruangan.
Tinggalkan ruangan setelah disemprot.
Tidak menyemprot dekat dengan minuman atau makanan.
Semprot secukupnya jangan berlebihan.

Fakta dan mitos seputar nyamuk
Nyamuk adalah serangga mematikan, fakta atau mitos?
Banyak yang tidak menyadari jika nyamuk adalah serangga mematikan.  Data dari World Health Organization 2016, menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan di dunia, penyakit yang ditularkan melalui nyamuk mencakup lebih dari 17% dari semua penyakit menular dan menyebabkan sekitar 725.000 orang meninggal dunia setiap tahunnya. Ini menunjukkan bahwa nyamuk adalah masalah kesehatan yag serius. Data dari kementrian kesehatan Inonesia, Incidence Rate (IR) penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) sebagai salah satu penyakit yang disebabkan oleh nyamuk jumlah kasusnya meningkat. Tahun 2016 tercatat sebanyak 201885 orang di 34 provinsi terjangkit DBD dan 1.585 orang meninggal akibat penyakit yang dibawa nyamuk tersebut.

Seiring berubahan iklim, ukuran berevolusi, fakta atau mitos?
Faktanya, evolusi atau penyesuaian diri terhadap lingkungan dilakukan nyamuk seiring perubahan iklim. Nyamuk menjadi lebih sering berkembang biak (kawin) dan ukurannya menjadi semakin kecil. Ukuran lebih kecil bukan berarti daya gigit /menghisap darahnya berkurang, justru sebaliknya, dia mengisap darah lebih banyak agar ukurannya memenuhi syarat untuk bisa berkembang biak.

Setelah mengikuti talkshow ini saya makin paham menggunaan obat nyamuk yang tepat dan aman. Saya pun mulai menyemprot nyamuk di siang hari, agar tidak ada nyamuk penyebab DBD di rumah. Dan saya memilih HIT EXPERT selain karena 4 kelebihannya yang sudah dijelaskan di atas juga karena HIT EXPERT diproduksi PT. Godrej Indonesia, perusahan yang sudah memiliki pengalaman selama 18 tahun yang dilengkapi fasilitas Research & Development di Indonesia dan India. Fasilitas yang memberikan solusi terbaik untuk nyamuk bandel.

Cegah Perkembangbiakan nyamuk
Musim hujan, dimana nyamuk berkembang biak, karena nyamuk membutuhkan genangan air untuk menetaskan telurnya. Oh ya 1 ml air cukup lho untuk menetaskan telur nyamuk tak heran nyamuk mudah berkembang biak. Yuk cegah perkembangbiakan nyamuk dengan melakukan 3M  berikut ini;

Menguras dan menyikat penampungan air.
Menutup penampungan air.
Mengubur  barang bekas yang berpotensi membuat genangan air.

Pengalaman menggunakan HIT EXPERT 


Saya menggunakan HIT EXPERT yang aromanya sweet flower, sesuai saran dr. Lula Kamal saya menyemprotkannya juga siang hari, mengibas-ngibaskan gorden, kolong kasur dan gantungan bayu, sebelum menyemprotkan ke seluruh ruangan. 

siap - siap menyemprot kamar dengan HIT EXPERT

Akhirnya bisa tidur tanpa terganggu, bangun pagi dengan bugar.

Teman - teman sudah mencoba HIT EXPERT?


Selasa, 21 November 2017

[Home Living] Dapur rapih dan bersih dengan budget minimal

Assalamualaikum teman,

Salah satu episode berumah tangga yang tidak terduga adalah pindah dari kota Bogor, padahal saat memutuskan membeli (kpr maksudnya hehhe) rumah di sana yang ada dipikiran kami saat itu, kota ini akan menjadi tempat tinggal kami, tapi jalan rejeki berkata lain. 

Akhirnya rumah kami over kredit dan membeli sepetak tanah di perkampungan pinggiran kota. Keputusan plus kegalauan pindah dari perumahan ke perkampungan bisa baca di Living in the Village. 

Rumah yang kini kami tempati dibangun dari nol dan pelan - pelan karena disesuaikan dengan isi kantung tak heran setahun ditempati belum rampung. Tapi dinikmati saja karena kalau dihitung - hitung membangun rumah dari nol masih lebih murah dari harga rumah kpr yang pernah kami miliki, mungkin karena kini rumah kami diperkampungan jadi lebih murah hehehe.

Rabu, 08 November 2017

Teguran saat banyak mengeluh

Assalamualaikum teman

Mau sedikit cerita kejadian sekitar dua minggu lalu yang membuat saya tersadar kalau selama ini saya kurang bersyukur ( padahal sudah merasa bersyukur),  Allah swt menegurnya dengan cobaan berupa sakit.

Dua minggu lalu kedua si kecil saya demam, yang agak parah adik karena hingga 3 hari demannya hanya turun saat diberi obat, 4 jam berikutnya demam lagi, begitulah sampai tiga hari. Alhamdulillah anak –anak tidak memiliki riwayat kejang jadi kekhawatiran saya berkurang. Hari kedua demam, adik lemas karena tidak mau makan. Kaka lebih cepat sembuh karena mau makan.

Walaupun hanya demam, pilek dan batuk,   saya merasa kerepotan. Lebih repot ketika akhirnya saya tertulari dan hingga sekarang masih tersisa batuknya.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...