Selasa, 29 November 2016

Promo Diskon, Voucher, Kode Kupon, dan Cashback Belanja Online, Semuanya Ada di ShopBack

Di jaman serba digital sekarang mencari apapun jadi mudah. Bukan hanya mencari informasi berupa artikel atau berita juga beragam barang. Apa sih jaman sekarang yang tidak dijual online? Nyalon pun bisa pesan online. Tapi kalau saya, buka online shop yang diingat dan ingin dilihat adalah peralatan dapur sama diskonan makanan yang jika di toko jarang diskon seperti selai coklat, keju mozzarella, coklat dsb.

Bicara belanja di online shop keuntungan yang didapat bukan hanya diskon, tapi lebih hemat waktu dan biaya. Secara gitu ya selain macet tarif parkir juga mihil.  Eh tapi bukan hanya itu, sekarang belanja online bisa dapat cashback asal belanja onlinenya melalui ShopBack


www.shopback.co.id
Apa sih shop back?

Rabu, 23 November 2016

Cerita Usia Cantik sang Dosen Pengabdi

Bertemanlah dengan pedagang minyak wangi niscaya kamu akan ikut mencium baunya dan baumu akan seperti minyak wangi. Sebuah kiasan yang maksudnya  bagaimana seorang teman berpengaruh pada diri kita. Sikap, pemahaman dan cara pandang kita umumnya tidak akan jauh berbeda dengan teman dekat. Terlebih secara naluriah seseorang akan mencari dan merasa nyaman dekat dengan orang yang sepaham dan seide.

Beruntung saya dikelilingi teman yang selalu memberi energi positif dan kreatif. Walaupun profesi berbeda, latar belakang pendidikan berbeda dan tinggal di kota berbeda tidak menghalangi pertemanan kami. Pertemanan kami disatukan oleh kesamaan usia (usia kami tidak benar-benar sama, selisih beberapa tahun), kesamaan sebagai seorang Ibu dan kesamaan minat.

Pertemanan yang memicu saya  menjadi pribadi lebih baik, kreatif dan bisa berdaya di #usiacantik. Yap,  kami sama-sama sudah berusia 35+.

sisterhood, mba Eka berjilbab pink 

Selasa, 22 November 2016

Cara Mudah Membuat Website untuk UKM

Berawal dari iseng-iseng tapi serius jualan online di sebuah market place online dan ternyata mendapat respon baik, saya mulai menseriusi keisengan jualan online ini. Langkah pertama menseriusinya adalah aktif mempromosikan dan berjualan tidak hanya secara online juga offline. Tujuannya agar produk dikenal luas dan penjualan meningkat.  Langkah kedua, membuat website.

Bukannya membuat website itu sukar dan ribet? Lagipula kan cuma bisnis skala ukm dan masih pemula, kalau membuat   website kan mahal, apa keuntungan memiliki website sebanding dengan hasilnya? Biasanya itu jadi pertanyaan banyak orang termasuk saya, dulu.  Setelah mengenal blog dan aktif ngeblog, saya jadi tahu, cara membuat website ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan sebelumnya. 

Jumat, 18 November 2016

Smartphone di Hari Istimewa Seorang Mom Blogger

Kalau saya mengistimewakan hari ulang tahun salah satu anggota keluarga tidak lain sebagai bentuk rasa syukur dan bahagia karena masih diberi waktu bersama dan melihat bagaimana mereka hadir mewarnai hidup saya.

Biasanya saya mengistimewakan dengan cara memberi  kado dan membeli atau membuat kue alakadarnya untuk dinikmati bersama dan dibagikan kepada teman si kecil di lingkungan rumah. Walaupun mengistimewakan tapi kami tidak pernah merayakannya. Sekedar ucapan selamat, doa dan kue.

Minggu lalu,  tepat usia ke Kecil 5 tahun, berbeda dari tahun tahun sebelumnya kali ini Papanya anak-anak  ingin memberi hadiah jalan-jalan main seharian. Ketika ditanya ingin kemana keduanya langsung menjawab,”Berenang!” agar terasa istimewa kami memilih berenang di water park bukan kolam renang di perumahan samping tempat tinggal kami yang biasa dikunjungi. Kata Papanya anak-anak hadiah ini sebenarnya untuk dirinya juga yang ingin menghabiskan banyak waktu bersama anak-anak tanpa interupsi gadget dan televisi. Benar-benar quality time, terlebih sudah beberapa minggu ini Papanya anak-anak harus berangkat lebih pagi dan pulang malam karena pekerjaan kantor sedang padat.

Living in the Village

Menuju Kota Baru
Menggenapi lima bulan tinggal di rumah baru sekaligus tempat baru. Setelah hidup nomaden (dari rumah kontrakan satu ke kontrakan lain) selama 3 tahun di Tangsel akhirnya kami membulatkan tekad hijrah dari kota Bogor yang berarti melepas rumah kami di sana dan membeli rumah di sekitaran Tangsel. Alasan pindah ke Tangsel karena Pak Suami mendapat tawaran pekerjaan baru yang kantornya di sini.

Selama tinggal di Tangsel, beberapa kali kami  keliling dari satu perumahan ke perumahan, survey harga rumah dan mencari rumah yang harganya sesuai kantung. Tapi ternyata harga rumah saat ini membuat  kami shock . Gimana tidak shock harga rumah saat ini kurang lebih 3x lipat dari harga rumah yang kami beli di Bogor dengan ukuran sama. Berarti cicilannya?!

Ingin Service AC? Baca Tipsnya Dulu!

Keberadaan air conditioner (AC) untuk orang yang tinggal di beberapa kota besar  Indonesia jadi hal wajib. udara panas akibat banyaknya asap kendaraan motor, kurangnya lahan hijau atau karena musim panas, membuat siapa saja membutuhkan udara yang sejuk dan segar. Udara panas membuat kita tidak nyaman melakukan aktivitas di dalam ruangan Di kota besar yang terkenal udaranya panas seperti Jakarta dan Surabaya, hampir setiap rumah dan bangunan setidaknya memiliki satu AC. Paling mengganggu itu jika tiba-tiba AC mati karena rusak padahal ruanga sedang digunakan untuk meeting (jika di kantor) atau kumpul keluarga di rumah.


Kamis, 17 November 2016

Yang Perlu Diketahui Tentang Gluta Panacea

Kalau bicara soal perempuan cantik, saya selalu teringat iklan produk kecantikan di televisi yang selalu mengindentikan kecantikan dengan kulit putih. Tak heran jika mindset  cantik sama dengan putih melekat pada banyak perempuan  dan membuat sebagian perempuan berusaha memperputih kulitnya terutama area wajah. Saya teringat kasus yang menimpa tetangga sekaligus teman masa kecil saya, sebut saja namanya Sar. Sar mengalami iritasi hebat di wajahnya gara-gara krim pemutih yang dibeli dari temannya dengan harga ratusan ribu. Beruntung suami Sar memiliki asuransi kesehatan yang cukup dari kantornya sehingga Sar bisa berobat ke dokter spesialis kulit tanpa mengeluarkan uang sedikitpun.

Sebenarnya suami Sar tidak banyak menuntut untuk Sar tampil cantik, putih dan modis. Sar melakukan atas inisiatif sendiri dank arena teman-temannya yang melakukan perawatan kecantikan ini itu. Sar hanya satu dari sekian perempuan yang menginginkan kulit (wajah) putih dengan cara instan, praktis dan harga terjangkau.

Minggu, 13 November 2016

Me Time ala Mama Dua Anak

Dulu, waktu saya masih kerja kantoran selalu menunggu-nunggu waktu bersama anak-anak. Kalau sudah jam 4 inginnya  cepat pulang hanya karena rindu anak-anak.

Momen bersama keluarga adalah hal tak tergantikan, it's precious thing.

Setelah resign dan jadi irt, sebaliknya. Duh Mama macam apa saya ini? Maksudnya begini lho, karena sepanjang waktu  bersama anak-anak dari mereka bangun tidur hingga terlelap, saya menginginkan  me time. Me time rutin jadi tak perlu berhari-hari atau keluar jauh dari rumah. Rehat sejenak dari rutinitas dan melakukan hal yang saya suka atau hobi tanpa interupsi, “Mama, buku Kakak mana?”.“Mama, mobil-mobilan Dede di mana?”.“Mama,  cd film  dimana?” Itu belum termasuk pertanyaan dari Papanya anak-anak. Pertanyaan sepele dan berulang, seperti; Ma, kacamata mana? Ikat pinggang mana?  Pertanyaan yang sukar saya jawab karena yang menyimpan bukan siapa. Interupsi yang membuat konsentrasi buyar atau tiba-tiba kehilangan selera makan, karena harus mencari sesuatu selama beberapa menit. 

Selasa, 08 November 2016

7 Ide Camilan Sehat untuk Bekal Sekolah

Adakah Mama yang suka bingung dengan bekal sekolah si kecil? Terutama untuk Mama yang punya anak TK yang diharuskan bawa bekal karena di sekolah tidak ada kantin. Dan pihak sekolah biasanya melarang anak-anak membawa bekal jajanan yang tidak sehat seperti chiki, kerupuk atau snack yang tidak jelas. Tujuan mengharuskan anak membawa bekal makanan sehat tak lain agar anak tahu mana camilan sehat dan tidak, dan membiasakan tidak jajan.

Saya termasuk yang suka bingung,”Bekal apa ya Adik besok?” Paling sering roti karena praktis dan mudah dibeli. Sampai dia protes,”Aku kok bekalnya roti terus, bosan tahu Ma.”

muffin labu kuning

Senin, 07 November 2016

Kiat Memotret Menggunakan Kamera Handphone

Kalau ditanya lebih suka motret menggunakan handphone atau kamera? Kalau saya mah  lebih suka motret pake handphone. Alasannya lebih praktis, bisa langsung upload ke media sosial dan bisa setiap saat hasilnya dilihat. Memang pada beberapa keadaan memotret dengan kamera terutama dlsr tidak tergantikan oleh kamera handphone. Jadi impian punya kamera dlsr atau mirrorless tetap ada. Semoga :)

Yang pasti motret menggunakan handphone hasilnya bisa bagus bahkan sangat bagus, tapi tentu tergantung jenis handphone dan angle memotret hehehe. Jadi kuncinya ada pada jenis handphone dan pemakai. Motret menggunakan kamera kalau kurang pandai hasilnya jadi biasa.

Ini salah satu foto hasil jepretan kamera handphone;



Sabtu, 05 November 2016

Budae Jigae, Menu Baru di Mujigae Resto

Apa yang ada dibenak teman-teman jika mendengar kata Korea? Merk smartphone yang ‘ntuh’ atau drakornya yang bertabur artis ganteng dan cantik?  Yang pasti seiring teknologi dari Korea yang diwakili smartphonenya mendunia, budaya dan kulinernya pun mulai dikenal luas.

Jika teman-teman ke supermarket yang cukup besar dan komplit, tersedia rak khusus yang menjual makanan instan dan bumbu khas Korea. Ini menunjukkan bahwa kuliner Korea diminati. Berawal dari rasa penasaran, seperti apa sih masakan Korea, mencoba mencicipi eh ketagihan. Terlebih masakan wilayah Asia memiliki beberapa kesamaan, memiliki banyak/campuran rasa terutama pedas.
Bicara kuliner Korea tak lengkap jika belum mencicipi kulinernya yang ada diresto yang khusus menyediakan kuliner khas Korea, salah satunya Mujigae.


Budae Jigae
Awalnya saya pikir, Mujigae ini semacam restoran franchise dari Korea ternyata bukan tapi resto asli Indonesia yang memang mengkhususkan diri pada menu-menu khas Korea. Mujigae sudah ada 13 cabang yang tersebar di 6 kota yaitu; Jakarta, Bekasi, Tangerang, Depok, Bogor dan Bandung. Baru baru ini Mujigae memenangkan Top Brand Award sebagai restoran yang banyak diminati. Dan kini Mujigae memperkenalkan menu baru yaitu Budae Jigae. Seperti ini penampakannya;

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...