Senin, 20 Juni 2016

Tujuh Alasan Memilih Nissan Grand Livina sebagai Mobil Keluarga

Seberapa penting memiliki kendaraan roda empat? Kalau saya, terasa pentingnya ketika menjelang mudik seperti sekarang  ini, saat semua tarif angkutan naik dan itu pun harus dibeli jauh-jauh hari. Terlebih untuk pulang ke kampung halaman saya bisa di tempuh dengan kendaraan roda empat lewat jalan tol.

Mudik  tidak sekedar pulang tapi ungkapan segala bentuk kerinduan pada tanah kelahiran, kedua orangtua,  keluarga besar dan berbagi kebahagian dengan mereka. Tak heran berapa lama pun kemacetan tak pernah membuat orang kapok untuk mudik. Arti sebuah keluarga bagi masyarakat Indonesia memang sangat besar dan bukan hanya keluarga inti, juga kakek, nenek, Om, Tante, Pade, Bule dst, adalah satu kesatuan tak terpisahkan. Tak heran jika bicara mobil keluarga di Indonesia bicara kendaraan dengan kursi penumpang tujuh.

Pertimbangan itu juga yang kami gunakan saat memutuskan memiliki kendaraan. Harus cukup untuk menampung selain  keluarga inti  agar bisa mengajak mereka jalan-jalan.

Pertimbangan selanjutnya,  irit, nyaman, dan safety. Selebihnya biar Pak suami yang menentukan karena dia lebih mengerti detailnya. Irit bensin jadi keharusan agar tidak berat di ongkos saat jalan-jalan. Nyaman tak kalah penting, agar saat menepuh perjalanan jauh atau terjebak di kemacetan, kami tetap nyaman di dalam mobil. Safety atau keamanan nomor satu.

Setelah pilih-pilih dan diskusi panjang, lebih tepatnya pak suami menjelaskan pada saya tujuh  alasan yang membuat kami memilih  Nissan Grand Livina Mobil Pilihan Keluarga, saat membelinya tahun 2013.

Cukup banyak cerita perjalanan suka duka yang sudah kami ukir bersama si putih kesayangan kami. Menemani saat mudik, terjebak kemacetan di puncak selama delapan jam, berkeliling kota Tangsel saat kami pertama kali pindah kemari,  mengatasi kepanikan saat harus ke rumah sakit di malam hari karena si kecil demam tinggi.

keseruan kami bersama Grand Livina

Berikut tujuh alasan yang dijelaskan pak suami mengapa kami harus memilih grand Livina

Diproduksi pabrikan mobil besar dan terpercaya
Karena Grand Livina di produksi pabrikan mobil terpercaya yaitu PT Nissan Motor Indonesia   maka kami tidak perlu khawatir dengan layanan servis, kesedian suka cadang dan klaim asuransi kendaraan. Dealer Nissan yang tidak hanya melayani pembelian juga service tersedia di seluruh kota di Indonesia. Tak heran saat mudik posko Nissan mudah di temui di beberapa jalur mudik.
Fasilitas posko mudik Nissan selalu kami manfaatkan untuk rehat dan cek kendaraan. Gratis lho....

memanfaatkan posko mudik untuk rehat dan cek kendaraan 
Irit 
Grand Livina irit lho, 1 L bensin bisa menempuh perjalanan sepanjang 15 km.



Walaupun irit performanya  baik. Bisa melaju di jalan tol dengan kecepatan rata-rata tanpa merasa ringan karena bodinya kokoh. Power steringnya memudahkan saat berbelok dalam berbagai keadaan.

Desain Interior yang Nyaman
Kabin yang lapang memberi kenyamanan bagi penumpang maupun akomodasi barang yang di bawa.
Selain itu leather pada kursi lembut, nyaman dan empuk. Tak heran anak-anak pulas jika ketiduran dalam mobil. Grand Livina juga kedap suara dari mesin dan keriuhan di luar kendaraan, ini membuat pengendara terutama pak suami yang biasa menyetir jika kami bepergian bisa konsentrasi.

selain luas, leather dari kursi grand livina nyaman 

Luas dan lapang Memiliki Dimensi Ideal untuk sebuah mobil MPV
Bentuk ideal sebagai mobil MPV yang aerodinamis dan kestabilan berkendara layaknya sedan. Kabinnya cukup lapang dan memberi kenyamanan  bagi penumpang maupun barang bawaan.
Jika jalan-jalan dalam kota, kami selalu melipat kursi bagian belakang hingga bisa menjadi tempat bermain anak-anak.

bagasi yang berubah fungsi jadi area main saat di perjalanan
Safety
Pengaman duan SRS Airbag di sisi pengemudi dan penumpang yang mengembang otomatis saat terkena benturan keras dari depan. Dan setiap kursi di baris belakang di lengkapi safety bealt.



Rearviewkamera
Tampilan kamera belakang membantu melihat secara langsung apa yang ada di belakang kendaraan (tipe HWS only), ini memudahkan saat parkir di tempat sempit atau keramaian. Ketersediaan kamera cocok untuk Ibu-Ibu (seperti saya) yang sering kesulitan saat parkir.




Mesin 1500 CC
Mesin baru HR15DE 1500cc dengan dual injektor dan twin VTC (intake & exhaust) menghasilkan perpaduan optimal antara performa mesin dengan efisiensi bahan bakar. mesin 1500cc memungkin melaju cukup baik di jalan tol dan menaiki tanjakan.






Tujuh kelebihan Nissan Grand Livina yang membuat menjadi pilihan mobil keluarga Indonesia, termasuk keluarga kami.



Bagaimana Nissan Grand Livina menurut teman-teman?

18 komentar:

  1. Livina itu mobil keluarga emang, bentuknya panjang dan enak muat keluarga banyak ya mak. yang penting nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba echa muat banyak bisa bawa ortu heheheh

      Hapus
  2. Iya Mbak Rina salah satu alasan kami memilih Grand Livina juga karena harga purna jualnya yang tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo livinanya di jual ganti nissan serena *cita-cita saya *

      Hapus
  3. Keren mba Grand livina.
    Semoga saya juga bisa punya.

    BalasHapus
  4. Luas ya, dan yg paling asyik itu tuh kamera belakangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba jadi ga takut nyenggol klo parkir

      Hapus
  5. gak bisa merasakan nikmatnya bu ..gak punya mobil ...hheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga suatu saat punya ...mimpi dulu nanti jadi kenyataan

      Hapus
  6. Grand Livina emang nyamaaaan banget mbaaa.
    AKupun suka... naik punya adek iparku sih hihihi

    Good luck ya
    bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nyaman banget...jok kursi dan leathernya empuk

      Hapus
  7. Ini Mobil impianku bangeeet Mbak, Grand Livinaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga impian punya grand livinanya tercapai mba...

      Hapus
    2. semoga impian punya grand livinanya tercapai mba...

      Hapus
  8. Kami pernah pakai Livina, Mbak. Bensinnya irit. Cucok deh sama kesukaan ibu-ibu hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneerrr...kalau ibu-ibu itungannya itu ya hehehe

      Hapus
    2. beneerrr...kalau ibu-ibu itungannya itu ya hehehe

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...