Sabtu, 30 April 2016

Rumah ga Berisik dan Nyaman dengan Genteng Bitumen Onduline

Home is where the story begin....

Sambil menikmati hujan dari balik jendela :)

Yang paling saya sukai dari musim hujan adalah aroma tanah yang tercium saat pertama kali hujan menyentuh bumi. Terutama hujan setelah musim kemarau. Hal lain yang saya sukai dari hujan adalah perasaan romantis. Entahlah suka tiba-tiba saja merasa romantis hahaha. Selain itu hujan selalu mengingatkan saya pada Ibu. Saat hujan Ibu selalu membuat kami betah di rumah dengan cara membeli atau membuatkan camilan sederhana seperti pisang goreng, ubi goreng atau roti .

#SekotakPenuhKesan Selama Perjalanan Menjadi Ibu bersama Blue Bird

Saya selalu menggunakan taksi Blue Bird saat bepergian bersama anak-anak jika pak suami tidak bisa mengantar. Taksi selalu jadi pilihan karena aman, nyaman dan efisien.  Aman dan nyaman terutama untuk anak-anak yang senang bereksplorasi, tidak bisa duduk diam dengan manis. Hiruk pikuk jalan selalu menarik perhatian mereka, berkomentar dan bertanya  ini itu. Spanduk-spanduk minta di bacain dan sebagainya. Dan Adik biasanya tidak mau duduk karena jika duduk dia tidak bisa melihat jalan. Dia berdiri saya memeganginya.

Seperti hari itu saya dan anak-anak ke RS Eka hospital BSD untuk konsultasi dengan dokter gigi anak terkait masalah gigi Kaka yang tumbuh tidak rata.



Jumat, 29 April 2016

Bermalam di Lembah Sarimas Resort & Hotel

Udara yang sejuk, perkebunan teh dan air panas alam, adalah tiga hal yang menjadi daya tarik Ciater Subang. Tak heran setiap akhir pekan jalan menuju kemari selalu macet, saat long weekend lebih macet. Tapi walaupun  tahu menuju Ciater macet, tetap saja ada yang ingin berlibur kesana, salah satunya saya dan keluarga besar.

Awalnya saya sempat menolak ke Cianter dengan alasan macet.
Keun  macet mah da usumna, nikmati weh. Mun teu ayeuna iraha deui.”
Artinya kurang lebih seperti ini, biarin  macet karena memang musim macet, kalau tidak sekarang kapan lagi.

Iya juga, secara gitu ya, kapan bisa piknik bareng lagi? Cari waktunya itu lho yang susah, waktu bisa bareng.  Yap, ini ceritanya big family trip. Selain bersama Mamah dan Bapak juga keempat adik saya. Satu adik saya bersama suami dan anaknya, tiga adik saya masih bujangan.
Baiklah, mari bermacet-macetan.

Rabu, 27 April 2016

Memilih Jam Dinding untuk Rumah Minimalis

Home is where the heart is. Seindah dan sejauh apapun tempat yang kita kunjungi rumah selalu memanggil untuk pulang. Ada aroma dan kehangatan yang menarik untuk kembali.

Rumah saya minimalis, bukan hanya desainnya tapi memang ukurannya minimalis heheh. Karena minimalis maka agar nyaman dan lapang untuk anak-anak bermain dan bergerak perabot dna isinya harus minimalis. Termasuk pemilihan jam dinding. Keberadaan jam di rumah itu hal penting yang sering diabaikan bener gak? Walaupun ada jam di handphone dan jam tangan, tetap kalau di rumah lebih enak lihat jam di jam dinding.

Berikut tips  mencari jam dinding yang memang cocok untuk rumah minimalis di antaranya:

  1. Pilih jam dengan warna yang disesuaikan dengan desain dan interior rumah. Tapi jika suka yang anti mainstream bisa pilih warna yang tabrakan dengan interior rumah jadi terkesan eye catching dan mencolok.
  2. Pilih yang  bentuknya  unik karena ini  akan membuat ruangan di rumah menjadi lebih menarik.
  3. Carilah jam yang tidak terlalu banyak motif atau jam yang merupakan sponsor, karena ini akan membuat dinding rumah menjadi tidak enak  lihat. Tapi  jika memiliki jam sponsor hadiah goodibag jangan di buang jika masih berfungsi, jam ini bisa di letakkan di ruang privat seperti dapur, kamar mandi atau teras belakang rumah.


Jika sudah menemukan jam dinding  yang sesuai dengan selera, desain dan interior rumah, selanjutnya memilih tempat yang tepat untuk meletakkannya. Yang pasti jam dinding harus diletakkan di area yang mudah terlihat.

Selain itu kita juga bisa memilih tempat seperti ruang keluarga dan ruang tamu untuk memudahkan melihat jam. Karena rumah saya minimalis, batas ruang keluarga dan ruang tamu segitu-gitunya heheh jadi satu jam dinding cukup untuk kedua ruangan itu. Tapi  di setiap kamar di letakkan jam dinding agar saat terbangun melihat jam untuk menghindari bangun kesiangan.

Selain desain yang harus di perhatikan dalam meilih jam adalah kualitas, saya pernah lho membeli jam dinding bagus dengan harga murah ternyata tidak tahan setahun rusak, tiba-tiba mati mesinnya walaupun baterai baru. Mending mahal dikit tapi awet bertahun-tahun.


Selasa, 12 April 2016

[Curcol Mama] Haru dan Malu

Assalamualaikum
Ini mah postingan curhat mahmud yang sedang melow, bisa di skip untuk yang kurang suka baca blog curhat hehehe.

Beberapa waktu saya mendapat kejutan dari kedua si kecil saya. Kejutan yang sukses   membuat saya haru sekaligus malu. Malu teringat saat saya tak terkendali memarahi mereka. Ngomel panjang ini itu  -ini yang di sebut komunikasi tidak efektif kalau menurut teori parenting – omelan tidak fokus pada masalah. Kadang saya menjewer telinga Adik karena ampun deh saya tidak tahan kalau dia rewel dengan alasan tidak jelas. Ini itu salah. Dirayu pun masih salah.

Saya memang Mama yang tidak sabaran dan terasa banget saat jadi irt.  Tidak tahan dengan ‘gaya nempel ‘ adik, maunya sama Mama terus. Semua kegiatan harus di tongkrongin mama di depan hidungnya. Mama gak boleh sambil baca buku, main hape apalagi buka laptop.  Hal yang tidak saya alami dengan si sulung karena saya tinggal ke kantor, jadi dia terbiasa dan mandiri lebih dini, tidak Mama Oriented.

Kamis, 07 April 2016

Alasan Saya Datang ke Acara Blogger

Bagi saya acara atau event blogger itu seperti memiliki magnet tersendiri, membuat  ingin datang.  Alasannya ya  pengen tahu aja acaranya seperti apa dan pengen tahu Jakarta. Iya kadang alasan datang ke event karena pengen tahu tempat dan jalan yang dilalui. Maklumlah ya wong ndeso yang merantau di Ibukota, walaupun ber-ktp Jakarta hampir 10 tahun, tidak tahu jalan-jalan di Jakarta apalagi jurusan metromini karena   saya tidak pernah benar-benar tinggal di Jakarta, cuma nebeng alamat rumah mertua (entah kenapa suami keukeuh tetap berktp Jakarta).

Tapi karena kondisi tidak selalu memungkinkan untuk datang ke acara blogger, jadi  pilih-pilih dan disesuaikan dengan kondisi. Kondisi mood, keuangan alias ongkos, rute transportasi massal (busway atau kereta) untuk ke tempat acara mudah – jaga-jaga kalau tidak dianter pak suami.

Narsis seusai acara blogger  ;p

Senin, 04 April 2016

Pilihan Handphone Murah dengan Fitur Canggih

Handphone saat ini bukan benda yang asing bagi kita. Fungsinya juga makin meluas. Bermain game, jelajah internet, media social dapat dengan mudah dilakukan. Bagi pecinta selfie dengan dana terbatas, juga tidak perlu bingung karena saat ini banyak sekali handphone murah dengan fitur kamera yang cukup canggih.

Di pasaran, banyak sekali tipe dan merk handphone murah yang bias dipilih. Meskipun rata-rata merupakan produk dari vendor local maupun China, tetapi memiliki kualitas yang lumayan tinggi dengan spesifikasi minimum processor Octa Core, sistemoperasi Android terbaru, dan daya tahan baterai yang baik ketika digunakan dalam waktu lama. 

Berikut ini adalah ulasan tiga handphone murah dengan fitur canggih:

  • Xiaomi Redmi Note
Handphone ini menjadi favorit dan sangat digemari karena memiliki spesifikasi sangat tinggi. Produkdari vendor China ini memiliki layar sebesar 5.5 inch. Kamera dengan kualitas 13 Megapixel dan kamera depan 5 Megapixel. Didukung dengan fitur video, Auto focusdan led flash.

Operating system yang digunakan masih Android Jelly Bean 4.2.2. Tetapi dengan dukungan prosessor dan Ram yang sesuai, ponsel ini lumayan canggih. Dapat digunakan untuk Dual Sim dengan baterai 3200 mAh. Harganya cukup murah, sekitar 2 jutaan saja.

Tip Menulis Cerita Parenting

Kalau biasanya saya sharing di blog ini tip menulis dari workshop-workshop menulis yang saya ikuti, seperti menulis fiksi bersama Maggie Tiojakin, workshop menulis Femina, dsb, semuanya bisa di baca  di katagori workshop menulis. Kali ini tip menulis ala-ala saya, lebih tepatnya berbagi pengalaman menulis.  Saya gak jago-jago banget nulis jadi ini sebenarnya postingan adu nyali alias memberanikan diri J.

Cerita parenting tidak sama dengan artikel parenting. Artikel parenting biasanya berisi pengetahuan populer dan bersifat how to mengenai pengasuhan, sedangkan cerita parenting, menuliskan moment paling berkesan sekaligus mengandung hikmah, saat bersama anak 

Memilih tema parenting karena beberapa tulisan saya dengan tema ini pernah di muat di media cetak.  Seperti apa tulisan-tulisannya, bisa di baca   di katagori mom’s story atau di buku Mommylicious – beberapa tulisan di buku ini pernah di muat di media cetak.

Langsung saja ya teman ke point-point yang harus diperhatikan saat menulis cerita inspiratif bertema parenting adalah;

Pertama, tulisan merupakan kisah nyata yang kita alamai.
Kenapa? Walaupun pembaca tidak akan tahu ini kisah asli atau bukan, tapi  sebuah tulisan inspiratif yang merupakan pengalaman nyata akan lebih terasa menyentuh – touching. Mungkin karena menulisnya pake hati  ya hehehe. Nama dan tempat kejadian bisa di samarkan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...