Kamis, 31 Desember 2015

Nano-nano cerita SANLAT SD123

Assalamualaikum

Cerita Kaka tentang sanlat

Bagaimana akhirnya Kaka dengan sukarela mau ikut sanlat? Ceritanya di SANLAT Alternatif Pengisi Liburan Sekolah 


Penginapan akhwat
"Ikut sanlat mahal-mahal, kan sama aja isinya belajar ibadah, mending di rumah aja."

Wah kalau saya sih sederhana saja, sama seperti tujuan saya saat mengajak anak ke museum atau tempat wisata seperti gunung, pantai dsb yaitu mengenalkan dan menambah wawasan anak sekaligus berpetualang. Jadi hitung-hitung wisata rohani, jika wisata rohani biasa anak hanya melihat kegiatan ibadah di sini anak praktik langsung. selain itu dengan ikut sanlat saya membayangkan anak ikut berpetualang; bersama teman baru, lingkungan baru dan suasana baru dengan mandiri.

Tapi berbeda pendapat itu biasa jangan dibawa baper hehhe. Yang pasti saat ikut sanlat anak di tuntut lebih mandiri dan berani, orangtua pub belajar melepas dan memberi anak kepercayaan.

Kemarin saya menjemput Kaka sanlat, senyumnya langsung menyambut pertemuan kami (tepatnya dia nyengir hehehe).
Saya memeluknya dan jadi pengen nangis, harap maklum setelah tidak kerja, baru kali ini saya berpisah berhari-hari dengan Kaka, waktu kerja sudah biasa Azka menginap di Bandung sama Utinya.
“Seneng gak?”
“Seneng.” Masih sambil nyengir. "Aku mau ikut sanlat lagi nanti. Soalnya seru."
Setelah itu, selama perjalanan menuju rumah Kaka tidak berhenti cerita keseruan sanlat yang di alaminya.

Selasa, 29 Desember 2015

SANLAT alternatif pengisi liburan sekolah

suasana

Seingat saya sanlat untuk anak sekolah (pesantren kilat selama 4 hari 3 malam – kegiatan belajar dan bermain berbasis agama dan dikemas sesuai usia anak) yang di adakan di Daarut Tauhid (DT) sudah ada sejak saya masih kuliah, dan selain DT  majelis Percikan Iman asuhan ust. Aam Amirudin juga rutin mengadakan, tapi untuk saat ini saya kurang tahu apa Majelis Percikan Iman masih mengadakan sanlat atau tidak. Lebih detail mengenai program kegiatannya bisa di lihat di www.sanlatmq.com.

Selain akhir tahun sanlat ini juga di adakan saat liburan sekolah menjelang Idhul Fitri, di sebutnya sanlat ramadhan.

Sanlat serupa tentunya tidak hanya ada di Bandung juga di kota lain dan bukan hanya majelis Daarut Tauhid yang mengadakan. Untuk Daarut Tauhid selain di Bandung diadakan juga di Jakarta.

Senin, 28 Desember 2015

Melepas penat di Grand Zuri Jababeka



Assalamualaikum 
Sebelumnya hanya mendengar cerita saja, mudik dan mengalami macet berjam-jam dari teman yang mudik ke daerah Jateng, Jatim, atau Tasikmalaya, tapi kini saya mengalaminya sendiri.  10 jam perjalanan dari Serpong ke km 19 tol Cipularang!

Saat hendak meluncur ke Bandung (24/12/2015) kami berangkat siang dari rumah dan tidak cek info lalin dari medsos atau situs lalin, karena biasanya selalu lancar, kalaupun ada kemacetan hanya padat merayap dan itu pun tidak berjam-jam. Saat di tengah jalan barulah Adik mengabari, jika perjalanan ke Bandung dari kemarin 12 jam! Dan saat cek lalin via hp baru tahu kondisi jalan menuju Bandung hari itu macet.

Sampai di tol kampung rambutan ada niat untuk putar arah, balik lagi ke rumah dan menunda perjalanan hingga tengah malam atau besok paginya tapi anak-anak menolak karena kadung antusias bertemu Uti, Akung dan sepupunya di Bandung. 

Rabu, 23 Desember 2015

(bukan) kejutan di Hari Ibu

Assalamualaikum

Beberapa minggu sebelum hari Ibu, sepulang sekolah Kaka membawa pulang dua bunga mawar handmade dari kertas.

Katanya, beli di sekolah seharga seribu satu tangkai.
“Jadi gak jajan donk?” tanya saya, karena bekal sekolah Kaka hanya 3000 ribu rupiah.
“Ga apa-apa. Ma, sebentar lagi Hari Ibu ya?”
“iya, tahu dari mana?”

“Dari Bu Guru. Aku mau bikin hadiah akh buat Hari Ibu. Ma, punya dus gak?”
Singkat kata, Kaka membungkus dus bekas sepatu dengan kertas kado yang dibelinya sendiri di warung dengan naik sepeda. Dan hari itu juga, Kaka saya lihat menulis  surat yang tidak boleh saya intip. Sore hari kado untuk Hari Ibu selesai.

Saya di wanti-wanti tidak boleh membuka atau membaca isi suratnya sampai tiba Hari Ibu.
Hari berlalu, Kaka seperti lupa kapan Hari Ibu. Tapi siapa sangka pas tanggal 22 Desember siang Kaka bertanya,”Ma, ini Hari Ibu ya?” setelah saya iyakan, dia memberikan kado Hari Ibunya. Haru.

Love U to Kaka


Terima kasih Nak, karenamu Mama belajar sabar dan ikhlas.

Bagi saya, Hari Ibu hanya penanda, karena saya yakin setiap anak mengingat Ibunya setiap saat, menyematkan doa untuk Ibu dan Bapaknya pada setiap doa yang dia panjatkan, selalu bertekad membalas jasa kedua orangtuanya dengan membuatnya bahagia, walaupun sangat mungkin sang Ibu tidak pernah mengharapkan balasan sedikitpun.

Bagi saya, Hari Ibu adalah pengingat. Mengingatkan saya untuk merenung dan intropeksi diri dengan peran saya sebagai anak dan Ibu.







Jumat, 18 Desember 2015

Ini lho wish list akhir tahun saya :)

Nggak sabar nih  nunggu cuci gudang akhir tahun di MatahariMall.com. Berharap produk wish list saya yaitu laptop  diskon cukup besar di event cuci gudang akhir tahun ini.

si lapi kesayangan

Cerita Si Lapi
Berat hati sebenarnya mau ganti si lapi (panggilan untuk laptop hitam saya), karena sudah terlanjur sayang. Sayang, karena cukup banyak cerita bersamanya. Cerita pegal bahu dan punggung karena  menggendong si lapi bolak balik Jakarta Bogor sambil berdiri di KRL, sampai malamnya harus di pijitan si mbak. Setia menemani me time sepulang kantor (waktu jaman masih kerja) di pojokan food court untuk beresin tulisan pesanan. Dan tentu saja si lapi membantu  menyelesaikan semua tulisan yang menghasilkan uang atau berhadiah, salah satu hadiah yang paling berkesan  adalah liburan sekeluarga berupa kemping.  Si lapi juga setia menemani  saya ngeblog dan menjalin persahabatan dengan banyak teman.

Dan yang paling berkesan dari semuanya, keluarga kecil kami terekam lengkap di laptop ini dari foto, video  hingga cerita. It’s priceless thing.

Dan bukan hanya saya yang sudah terlanjur sayang, juga anak-anak, karena si lapi jadi salah satu media belajar mereka.

Tapi umur memang tidak bisa berbohong, di usianya yang hampir 5 tahun, si lapi kesayangan ini sering hang jika di pakai membuka beberapa program, salah satu colokan usb nya rusak dan tidak bisa membaca semua cd/dvd, entah kenapa. 

Jadi mau tidak mau harus di ganti, dengan laptop performa baru dan bagus, harapannya saya lebih produktif menulis, lebih  mobile  dan melanjutkan banyak cerita keluarga kecil kami, untuk menjadi kenangan suatu hari nanti.

My wish list
Dari ratusan pilihan laptop yang ada di MatahariMall.com, saya kerucutkan wish list  menjadi tiga pilihan. Alasannya, merk-merk wish list saya ini tidak sama dengan merk si lapi terdahulu begitupun warnanya. Saya tidak  mau laptop berwarna hitam lagi. Kesannya  monoton hehehe.

HP warna putih 

Acer pinky

Toshiba putih


Mana dari ketiga  pilihan yang saya mau ini yang terpilih, akan didiskusikan dengan Pak suami karena dia lebih mengerti soal spesifikasi laptop.

Wish list kedua, kamera, karena kamera saku saya rusak. Besarnya seukuran kamera saku tapi kualitas fotonya bagus.

kecil tapi mantap


Kenapa di MatahariMall.com?
Pilihan belanja online akhir tahun di MatahariMall.com selain karena harga promo cuci gudangnya juga karena pilihannya cukup banyak. Sebagai situs belanja online no.#1 dan terbesar di Indonesia, MatahariMall.com banyak kemudahan transaksi, seperti transfer antar bank, pembayaran dengan kartu kredit tanpa bunga, O2O (online-to-offline) yaitu membayar, mengambil dan pengembalikan produk pesanan di ratusan lokasi di seluruh Indonesia, dan COD (cash on delivery) yaitu pembayaran di lakukan saat barang di terima di tempat.

Selain itu bebas ongkir untuk area Jabodetabek untuk produk dan nilai pembelanjaan tertentu. Laptop pilihan saya termasuk bebas ongkir untuk area Jabodetabek.


Nah, wish list teman-teman apa nih di cuci gudang MatahariMall.com tahun ini? 


noted : 420 kata

Jumat, 11 Desember 2015

Boleh hujan-hujanan asal....#idemain #stimulasi

Obsesi masa kecil
Awalnya mengijinkan anak hujan-hujanan (waktu si sulung masih balita) karena ‘dendam’ pribadi. Iya karena waktu kecil selalu di larang hujan-hujanan kecuali terpaksa yaitu saat pulang sekolah hujan. Habis itu biasanya di omelin Ibu, katanya, harusnya nunggu  di jemput baru pulang atau kalau hujan reda.
main hujan-hujanan itu seru!

Kamis, 10 Desember 2015

Pilih rumah atau apartemen?

ruang kecil tetap nyaman dengan desain tepat
(gambar diambil dari google)
Beberapa waktu lalu seorang teman menawarkan apartemennya yang akan di jual di grup chat. Pertanyaan pun bermunculan. Kenapa di jual, kan sayang? Kenapa tidak disewakan saja?

Singkat kata,  teman saya ini ingin mengganti apartemennya dengan rumah.

Sebaliknya, suami cerita kalau teman kantornya mencari apartemen di Jakarta yang dekat dengan kantornya untuk di tinggali, karena bolak-balik Jakarta – Bogor sudah tidak memungkinkan, semakin hari jalan tol yang menghubungkan Jakarta – Bogor makin padat sama halnya dengan penumpang krl.

Minggu, 06 Desember 2015

Be a Little Chef in One Day #idemain

Assalamualaikum...

Walaupun sering bantu Mama di dapur dan pernah praktik membuat pizza, Kaka tetap pengen ikut saat teman-teman di rumah mengajaknya praktik membuat pizza di  Domino’s Pizza.

keseruan anak-anak 
Ide awalnya datang dari mamanya salah satu teman main Azka di rumah yang juga tetangga, katanya untuk seru-seruan dan membuat permainan bareng yang beda. Oh ya saya tinggal di perumahan yang penghuninya hampir seumuran, jadi usia anaknya juga tidak jauh beda. Setiap sore mereka bermain bersama di taman yang letaknya pas di tengah-tengah blok kami.

Jumat, 04 Desember 2015

Sale HarBolNas di Zalora

Assalamualaikum teman..

Alhamdulillah akhir tahun. Apa sih yang di tunggu di akhir tahun? Dari obrolan dan menyimak obrolan beberapa teman di grup chat dan tetangga, ternyata ada dua hal yang di tunggu setiap akhir tahun. Pertama,karena bertepatan dengan anak liburan sekolah dan tanggal merah yang berdekatan antara natal dan tahun baru, bisa membuat para orangtua yang bekerja mengambil cuti panjang, akhir tahun adalah saatnya  liburan, entah  ke rumah Kakek atau Nenek atau sengaja berlibur ke luar kota. Saya sendiri siap-siap ke Bandung nih, berlibur ke rumah Mamah. Can’t wait!

Kalau diskon 70% lumayan kan 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...