Rabu, 30 September 2015

Best moment Kaka

Hari minggu lalu, pertama kalinya Kaka berenang sejauh lebih dari 20 meter tanpa jeda, bahkan nampak enjoy dan cengengesan penuh kemenangan (mungkin bangga).

Waktu itu Abinya hanya mengajak Azka  barengan berenang, dan surprise karena Kaka bisa menyamainya.  Jadi postingan ini dalam rangka mengabadikan best moment Kaka.  Hanya penting untuk saya hehehe.

Cerita di balik
Saya memang ingin anak-anak bisa berenang sedini mungkin salah satu alasannya biar tinggi badannya ga kayak mamanya ini hahaha. Pada keadaan dan hal tertentu suka minder tapi dalam batas wajar, ga sampai mengurung diri atau frustrasi hehehe. Manusiawi toh karena manusia sukanya yang sempurna. Tapi pada beberapa keadaan  pernah di untungkan dengan tinggi badan yang saya miliki ini.

Alhamdulillah, pas beli rumah (nyicil kpr maksudnya) dapat fasilitas gratis   klub olahraga selama satu tahun, jadilah Azka yang waktu itu berumur sekitar 1  tahun hampir seminggu sekali kami ajak berenang. Setelah masa gratis habis, Kaka suka menangih minta berenang, kami pun mengadendakan maksimal sebulan sekali mengajak berenang. Sebulan sekali rupanya tidak membuat Azka puas, jadilah di umur 5 tahun lebih, kami mengleskan Azka berenang , seminggu sekali.

Senin, 28 September 2015

CitraRaya Tangerang, perumahan idaman dengan fasilitas lengkap

Tak pernah terbayangkan sebelumnya bahwa saya akan menjadi bagian dari warga Tangerang, sampai sekitar hampir setahun lalu, pak suami pindah kerja dan berkantor di kawasan bisnis yang terletak di Tangerang, otomatis membawa saya dan anak-anak pindah tempat tinggal.Wawasan dan mindset saya mengenai kota Tangerang pun berubah, terlebih setelah saya ‘menyusuri’ sebagian kota Tangerang baik secara langsung maupun melalui internet.

Suatu kali pak suami pernah berseloroh,”Ke depannya bisa jadi pusat bisnis dan perkantoran,  karena Jakarta sudah terlalu crowded. Akses ke bandara juga lebih dekat.” Tak lama kemudian dia tertawa,”Lha, kantor saya aja di sini sekarang.”

Tangerang adalah kota yang potensial, terlihat dari infrastruktur yang tengah dan sudah dibangun maupun hunian atau perumahan yang sudah diintegrasikan dengan kawasan bisnis, pendidikan, kesehatan dan wisata, seperti Perumahan CitraRaya Tangerang.  

Jumat, 25 September 2015

Teman wanita sepanjang usia

Artikel saya di majalah Ayahbunda yang edar minggu ini no 19 21 september - 4 0ktober 2015, tentang hormon dan pembalut, keduanya bernarasumber dokter SpOG.



Karena menulis soal hormon, saya jadi tahu banyak mengenai hormon termasuk baru menyadari ternyata hormon berperan dalam siklus  perempuan, dari mulai pubertas, prakonsepsi, kehamilan, menyusui dan menopause. Selain hormon juga berperan dalam kecantikan dan mood. Hormon apa saja dan bagaimana memicu hormon ini agar keluar, bisa di baca di majalahnya. Maaf ya temans ini memang postingan promosi dan dokumentasi hehehe



Tulisan mengenai pembalut adalah serba serbi pembalut, dari macamnya, fungsi dan dampaknya untuk kesehatan reproduksi dan cara merawat daerah intim.





Kamis, 24 September 2015

Samsung Galaxy J5 dengan 4G LTE, akses internet cepat dan stabil

Istilah 4G LTE mungkin sudah tidak asing di dengar, baik melalui iklan atau percakapan keseharian jika tema yang di bahas seputar internet dan smartphone.  Tapi apa sih 4G LTE? 4G LTE adalah generasi keempat teknologi komunikasi mobile-internet. Yang memungkinkan akses internet lebih cepat dan stabil, kapan dan di manapun bahkan saat dalam kendaraan.

Ini tentu makin memberikan kemudahan pada setiap orang yang saat ini, menggunakan internet dari smartphone untuk banyak hal. Termasuk saya, sebagai istri dan seorang ibu, yang merasakan kemudahan dari  beragam aplikasi yang mempermudah segala urusan, dari mobile banking, aplikasi transportasi, makanan bahkan pesan tiket perjalanan. Tak perlu beranjak dari rumah semua bisa dilakukan via smartphone dan tentu harus didukung dengan akses internet yang cepat dan stabil.

Kecepatan internet cepat ini juga cukup meredakan kepanikan jika si kecil rewel dalam perjalanan di kendaraan karena macet, yaitu dengan meminjami mereka smartphone saya untuk menonton lagu atau film pendek anak-anak di youtube. Kalau jaringan lelet kadang malah menambah kerewelan terutama si bungsu. "Mama, kok gambarnya diam aja!" "Mama, mana gambarnya!".

Belum termasuk urusan pekerjaan sampingan (pekerjaan utama sebagai irt ;D) saya sebagai blogger dan penulis lepas yang harus di dukung akses internet cepat. Contoh, karena kehadiran teknologi dan media sosial, saya tidak perlu beranjak dari rumah untuk mencari dan menghubungi narasumber tulisan berupa liputan. Tinggal search dari hp, hubungi beberapa teman di media sosial, dapat kontak, langsung telepon. 

Samsung Galaxy J5 mendukung aktivitas saya
Beruntung kini saya memiliki Samsung Galaxy J5, yang sudah di lengkapi prosesor yang bisa diandalkan 1.2 GHz Quad Core sehingga dapat mengakses teknologi 4G LTE. Upload foto untuk postingan blog jadi lebih cepat. Saya pun bisa mengedit  dan mengirimkan tulisan pesanan saat menunggui si kecil les, tanpa khawatir tiba-tiba jaringan drop. 


spesifikasi yang mendukung

Browsing untuk referensi tulisan pun menjadi lebih cepat, dapat membuka beberapa web tapi lelet dan yang pasti bisa dilakukan di perjalanan atau di luar rumah di tengah aktivitas lain. Anak-anak pun bisa enjoy saat meminjam handphone mamanya ini untuk nonton youtube. Makin lengkap dengan dukungan layar super Amoled, yang membuat tampilan gambar lebih tajam dan natural. 

Kecepatan akses internet ini tentu saja, memudahkan saya mendownload  fasilitas S Lime dari Samsung Galaxy J5 yaitu gratis mendownload  puluhan media massa seperti koran, tabloid dan majalah. Caranya bisa di lihat di postingan saya sebelumnya di sini.

Ultra power saving mode mengurangi konsumsi baterai dengan cara menutup fungsi yang tidak dibutuhkan, sehingga Samsung galaxy J5 tetap aktif saat ada panggilan penting.

Singkat kata, Samsung Galaxi J5, mengabadikan dan mendukung aktivitas saya sebagai istri, ibu dua anak, blogger dan penulis lepas. Inilah momen saya, tunJukkanmomenmu dengan mencari tahu lebih jauh keunggulan dan semua fitur Samsung Galaxy J5 bisa di lihat di http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-j/SM-J500GZKDXID

Berbagi pengalaman mengunakan Samsung Galaxy J5 bisa pantengin akun-akuin resmi Samsung beriku ini dengan hastag #tunJukkanMomenmu.
twitter @Samsung_ID 
instagram @Samsung_id  


Tulisan ini disponsori oleh 



Selasa, 22 September 2015

Cerita di balik buku kolpri*

Pernah jatuh cinta pada sebuah buku, karena tokoh utama, penulis atau ceritanya? Saya sering hahahha. Dan kalau sudah begitu tidak puas rasanya jika hanya baca tapi harus memiliki. Sayangnya pada beberapa keadaan memiliki buku itu sulit. Bahkan sangat sulit, saking pengennya punya buku Enid Blyton, saya rela tidak beli baju lebaran jadi uang baju lebaran di beliin buku. Padahal baju lebaran untuk saya dan Ibu penting karena lebaran sepertinya alasan kuat untuk Ibu membelikan kami baju baru - maklumlah ya kami membeli baju baru setahun sekali.  Tapi beneran tidak menyesal akhirnya baju lebaran di tukar buku Enid Blyton. Bangga akhirnya punya buku sendiri *walaupun cuma satu* setelah selama ini pinjam sana sini demi menuntaskan obsesi membaca semua buku Enid Blyton.   Itu waktu duduk di bangku sekolah dasar.



Alhamdulillah setelah punya penghasilan sendiri, bisa beli buku walaupun tidak  banyak dan tidak semua buku yang disuka kebeli. Dan mulai nyicil beli buku yang dulu di baca tapi tidak terbeli. Berikut buku-buku yang membuat saya terobsesi.

Laura Inggels Wilder

Sabtu, 19 September 2015

3 Smartphone Terbaik Tahan Banting

Smartphone merupakan satu alat komunikasi yang memiliki banyak fungsi dengan berbagai fitur yang lengkap, sehingga terkadang smartphone tidak pernah terlepas dari tangan pemiliknya. Meskipun smarphone terjaga, bukan berarti smartphone tersebut akan tetap awet karena hal tersebut tergantung dari kualitas dan jenis smartphone yang digunakan, maka dari itu sangat penting memilih smartphone dengan kualitas terbaik. Saat ini sudah tersedia smartphone terbaik yang dilengkapi dengan casing yang tahan banting serta layar yang sangat kuat selain itu smartphonepun dilengkapi dengan mesin yang baik, jadi mungkin bagi anda yang ingin memiliki smartphone yang awet, maka memilih smartphone terbaik dan tahan banting akan menjadi solusi yang tepat bagi anda.

Kita tidak bisa mengelak dengan kejadian yang mungkin saja tidak terduga, seperti ponsel terjatuh atau tergelincir dari tangan kita. Meskipun sekilas ponsel tersebut biasa saja dan tidak terjadi kerusakan sama sekali, namun lama kelamaan jika hal tersebut sering terjadi, maka ponsel anda akan cepat rusak. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mencari smartphone terbaik yang memiliki kualitas tahan banting. Jika saat ini anda sedang mencari model smartphone tahan banting, anda boleh mengunjungi https://www.mataharimall.com/p-3/smartphone untuk mendapatkan informasi secara lebih lengkap. Dan, ini di beberapa daftar smartphone yang dirancang tahan banting.

Samsung Galaxy S6 Active. Yang istimewa dari smartphone ini adalah mampu bertahan selama 30 menit di air di kedalaman 1.5 meter. Ponsel pintar ini juga tahan debu, tahan radiasi, dan tahan banting. Smartphone ini juga masih bisa bekerja dengan baik meskipun sudah jatuh dari ketinggian 3,6 meter.

Jumat, 18 September 2015

Bereksplorasi dengan layar sAMOLED Samsung Galaxy J5

Masih belum bosan bereksplorasi dengan smartphone baru, Samsung J5, jadi bisa di bilang postingan ini lanjutan dari postingan sebelumnya di sini.

Saya masih terkagum-kagum dengan kecanggihan kameranya, mungkin karena ini smartphone dengan kamera tercanggih yang saya punya ya, jadinya excited. Seperti saat kemarin malam saya mengambil foto anak-anak ketika main tenda-tenda di mobil, ga nyangka hasilnya sebagus ini. 












Awalnya gak  kepikiran untuk memotret sampai suami bilang, 'foto tuh anak-anak, susah lho dapetin momen-momen unik seperti itu.' Ya, mereka lagi sibuk ngayal pergi ke pantai, sebenarnya kode nih untuk bapaknya ngajak kita piknik hehehe. Dan ini hasil jempretannya dengan memanfaatkan  front flash kamera.  

hasil jepretan malam hari
Bagaimana bisa warnanya terang tajam dan  kontras?

Layar sAMOLED Samsung Galaxy J5

Ini karena Samsung Galaxy J5 sudah berlayar sAMOLED, 5.5" HD.  sAMOLED adalah kependekan dari super AMOLED, sebuah penyempurnaan yang dilakukan Samsung dari teknologi AMOLED. AMOLED nya sendiri kependekan dari Active-Matrix Organic Light-Emitting Diode, secara teoritis saya tidak menegrti bagaimana ini teknologi ini bekerja yang pasti teknologi ini memungkinkan layar handphone mereproduksi warna yang mendekati natural dengan  tingkat kecerahan warna dan viewing angles yang jauh di atas layar biasa.

kualitas foto terbaik

Smartphone dengan sAMOLED,  memiliki layar satu lapisan  sehingga tidak menghasilkan efek silau saat terkena matahari. Jadi saat harus bergadget ria di outdoor dengan cuaca terik, tak perlu mengakomodasikan mata atau menutup salah satu sisi smartphone dengan satu telapak tangan untuk menghindari silau. Praktis dan ga ribet bukan?

Keunggulan lain dari super AMOLED adalah hemat baterai, yap walaupun efek gambar yang dihasilkan berwarna cerah dan kontras tidak menguras baterai.



Dengan layar sAMOLED, kita akan merasakan pengalaman berbeda saat  melihat foto, browsing, menonton  dan membaca e-paper atau e-magazine.

Seperti pengalaman saya saat menikmati e-paper dan e-magazine dari aplikasi S Lime. Dengan teknologi sAMOLED membaca menjadi menyenangkan karena tampilannya jernih dengan warna terang, serasa membaca langsung majalah.

pengalaman membaca e-magazine yang menyenangkan

Oh ya S Lime adalah aplikasi berupa katalog yang memudahkan untuk memilih,  mengunduh dan membaca koran, majalah, tabloid kapan dan di manapun. Dan kabar baiknya, dengan membeli Samsung J5 akan mendapatkan total 32 koran, majalah dan tabloid senilai total 10 juta.

Empat tabloid dan lima majalah dari grup Gramedia, seperti intisari, Autobild, Car &Tuning Guide,Chip,MotorPlus,Oto Plus, otomotif dan Sinyal.
Sebelas majalah dari MRA seperti Cosmopolitan, Cosmogirl, Good Housekeeping, Mother and Baby, Harper’s Bazaar dsb. Majalah Marketeers dan tiga  koran yaitu Kompas, MI dan Sindo.

Khusus koran kompas 6 bulan gratis sejak masa aktivasi sementara yang lainnya selama 12 bulan gratis, masa akhir aktivasi 31 desember 2015. 

Caranya mengaktifkan aplikasi S Lime gampang, tinggal aktifkan icon S Lime pada Samsung GALAXY J5, login dan undah.

e-paper and e-magazine di S Lime
Ketersediaan e-magazine dan e-paper secara gratis ini, cukup membantu saya yang selalu butuh referensi untuk tulisan dan informasi terkini.

Dengan layar sAMOLED berselanjar di  akun Instagram dan Pinterest, dengan tampilan warna yang ok, cukup membuat terinspirasi untuk kreatif.

Anak-anak terutama si bungsu pun lebih betah pake smartphone Samsung Galaxy J5 untuk menonton video lagu anak-anak berbahasa Inggris  dari youtube. 

Untuk mengetahui lebih jauh mengenai keunggulan dan semua fitur Samsung Galaxy J5 bisa di lihat di http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-j/SM-J500GZKDXID

Update setiap moment 

Berbagi pengalaman mengunakan Samsung Galaxy J5 bisa pantengin akun-akuin resmi Samsung beriku ini dengan hastag #tunJukkanMomenmu.
twitter @Samsung_ID 
instagram @Samsung_id  


Postingan ini di sponsori oleh 


Rabu, 16 September 2015

Motherhood, film yang katanya 'Gua Banget!'

Saya dan pak suami sama-sama suka nonton tapi beda selera. Dia suka film action saya suka film romantis. Dia suka film-film kolosal sejarah saya suka film-film keluarga. Dia suka film hero Amerika saya suka thriller seperti  film-filmnya Steven King atau yang semacamnya seperti film The Souther Island.

Beda banget kan? Tapi pak suami tahu banget selera saya soal film bahkan mungkin lebih tahu hehhe. Jadi biasanya dia suka inisiatif beliin saya  film. Ngobrolin film yang berkesan atau menginspirasi untuk saya lumayan banyak, diantaranya The Devils Wear Prada menginspirasi dunia kerja, The Lake House versi hollywoodnya saya suka gaya romantisnya *hahaha*, dan film yang paling jadul Gone With the Wind, film yang ga ada duanya buat saya.

Tapi saya mau nulis film Motherhood yang tak kalah berkesan dan menginspirasi dan sepertinya cocok untuk ibu-ibu terutama mom blogger.  Yang sudah nonton pasti komentarnya,”Ini film gua banget!” Gak berlebihan kok karena film ini mewakili gambaran sebagian besar ibu-ibu di dunia, espesialy for momblogger tanpa art.

Ini film lama, rilis tahun 2009 dan saya nontonnya tahun 2011
Saya inget banget komentar pak suami saat dia beliin film ini, “Ini film mama banget.”
“Emang udah nonton?”

Belum, “Dari judul sama gambar udah keliatan.”

Saya tonton film itu waktu masih kerja jadi punya sedikit gambaran kalau resign jadi irt dan tanpa asisten ya kayak film ini hahaha.  Dan punya gambaran kalau seharian di rumah terus menerus ga selamanya indah ;p. Setelah jadi irt bisa berkomentar,”Ini film gua banget!” *ngaku-ngaku*.

Yang penasaran silahkan tonton trailernya di  https://www.youtube.com/watch?v=a8KcnWzwFSU

Sedikit ulasan film Motherhood
Eliza Welch yang diperankan Uma Thurman adalah mantan penulis fiksi yang memilih meninggalkan karirnya setelah berumah tangga. Suaminya pekerja di sebuah penerbitan. Mereka tinggal di sebuah apartemen sederhana dengan dua balita. Untuk bisa menghemat uang parkir, mereka main petak umpet dengan petugas parkir biar ga kena denda.

Rempong tanpa art dan Eliza ingin sekali bisa menulis seperti dulu. Selama ini dia menuangkan tulisan-tulisannya di blog pribadinya. Karena kerepotan mengurus keluarga Eliza tidak sempat dandan bahkan cenderung asal dan tidak rapih dalam berpakaian. Kalau di Indonesia dasteran kali ya hehehe. Sampai penampilannya ini di kritik tetangga yang seorang ibu bekerja yang  tentunya selalu rapih dan stylish.



Ini bukan film mom war lho, jadi jangan menjudge dulu sebelum nonton filmya. Fimnya di kemas dengan gaya komedi cerdas.

Suatu hari ada perlombaan menulis artikel dengan hadiah jutaan dolar dan jika menang berkesempatan jadi kolumnis di majalah parenting, temanya tentang arti seorang ibu. Tergiur hadiah dan karena ia merasa menulis adalah dunianya, Eliza ingin sekali ikut lomba ini. Tapi tidak ada waktu untuk menulis, malah ia harus mempersiapkan ulang tahun anaknya. Akhirnya Eliza yang sudah jenuh, ingin menulis tapi gak bisa memutuskan untuk kabur sesaat dari rumah... Dan yang terjadi kemudian....ga seru ya kalau saya bocorin hehe.

Selain Eliza ada tokoh ibu lain, sebagai sahabat Eliza. Percakapan kedua khas percakapan ibu yang kadang beda pendapat kadang bersebarangan tentang peran ibu, menjadi ibu bekerja, pilihan dsb.

Akhirnya sekaligus ending film ini apakah ELiza akhirnya bisa  ikut dan memenangkan lomba menulisnya? Nonton aja ya hehehe.

Motherhood is about accepting the limitations of time and energy, which stretch behind you even if sometimes it feels they could consume you. Search for and hold on to your own true self. If you lose that, what kind of mother can you be?

Being mom and happy
Yang membuat saya terkesan pada film in adalah kejujurannya. Jujur memaparkan kondisi ibu rt yang ingin menggali potensi dirinya tapi terbatas waktu dan tenaga dan mengalami stres dan jenuh. Istilah sekarang galau kali ya hahaha. Selama ini yang saya lihat jadi irt itu indah-indahnya doank *kalau baca status di medsos sebelum saya resign*

Setelah jadi irt saya merasakan stres dan jenuh *padahal ada art part time*. Bukan menyesali keputusan, ya kalau mau jujur semua pilihan ada plus minusnya.

Well, menjadi mama ga selalu mudah dan menyenangkan, terlebih jika  punya keinginan-keinginan pribadi alias tidak hanya berkutat dengan urusan sumur, dapur dan kasur. Di sinilah pentingnya peran suami. Bagaimana suami bisa menjadi partner dalam segala urusan rumah tangga dan bisa memahami keinginan istrinya dan membantu selama untuk kebaikan keluarga. Dan untuk istri tentu saja, belajar mengelola keterbatasan waktu, tenaga dan emosi, dan itu bisa berhasil cepat dengan dukungan suami.

Karena butuh pengakuan atau supaya eksis? Bukan, karena pada dasarnya manusia ingin berbuat lebih baik, lebih bermanfaat untuk banyak orang minimal keluarga, keinginan di hargai dan diakui. Betul gak? Kalau semua itu atau minimal beberapa tercapai, biasanya hormon-hormon kebahagian meningkat bawaannya happy. Normal dan manusiawi. Karena manusia butuh keseimbangan jiwa.

Bagusnya film ini di tonton sama suami  biar mengerti begini loh kondisi ibu rt setiap hari jika tanpa asisten (kecuali untuk mom yang domisili di LN ya karna memang ga ada asisten, adanya nanny dan gajinya mihil). Dan biar mengerti istri membutuhkan ruang untuk menggali potensi dirinya.





Selasa, 15 September 2015

IIMS dan Industri Otomotif Nasional

Melihat Industri Otomotif Nasional
Kalau di hitung-hitung sudah lima tahun berturut-turut saya ke pameran IIMS, Indonesia International Motor Show, di ajak pak suami tentunya. Sebuah pameran otomotif terbesar di Indonesia bahkan kabarnya terbesar se Asia Tenggara. Pameran ini di motori Dyandra Promosindo.

IIMS 2014 (foto dokumentasi pribadi)
Dunia otomotif identik dengan dunia lelaki tak heran jika kebanyakan pengunjung adalah lelaki tapi banyak juga yang membawa serta keluarga. Entah untuk mencari mobil baru atau melihat trend pasar dunia otomotif. Bagi para pria seperti ada keasikan tersendiri lho ngomongin kendaraan, modif, asesoris,  trend dunia otomotif dsb, mungkin  seperti halnya saya dan beberapa ibu ngomongin soal perabot dapur dan suka betah gitu liatin perabot dapur di Mall atau Toko ya hehehe.

playground di IIMS 2014 (foto dokumentasi pribadi)

Senin, 14 September 2015

Kejutan di edisi ulang tahun

Bulan september adalah ulang tahunnya majalah ayahbunda, dan seperti biasa, ada edisi ulang tahun donk yang isinya spesial dan bertabur bonus. Harganya sedikit lebih mahal dari biasanya memang tapi wort it lah karena banyak plus-plusnya. No 18 edar 7 sept - 20 sept.



Dan ada tulisan saya donk, bukan narsis ya tapi promosi hehehe.
Tulisannya mengenai kejutan balita 3-4 tahun. Di usianya ini si kecil lagi pinter-pinternya jangan heran kalau banyak kejutan yang akan Ayah atau Bunda dapatkan, dari yang membuat bangga, haru sampai malu. Tapi satu hal yang pasti, kehadiran si kecil membawa perubahan baik bagi setiap orangtuanya, contoh kecil jadi harus bangun lebih pagi hehehe *itu mah saya*



Bonus di edisi ultah ini ada dua, satu sisipan majalah yang berisi tips parenting dari puluhan komunitas dan para pakar, komunitas yang tentunya para bunda sudah tahu, ada ID_AYAHASI, Indonesia Berkebun, museum ceria dsb...ada tips dari ahli gizi, dokter anak, dokter kandungan dsb.t

Bonus lain kartu bergambar untuk tumbuh kembang anak 1 tahun.


Sabtu, 12 September 2015

Waroeng Mee, tempat nongkrong asik dengan menu kekinian

Waroeng Mee

Ngomongin tempat nongkrong asik plus kuloner enak di Jakarta Pusat, salah satunya ya Waroeng Mee,  tepatnya di jalan Blora, kurang dari 500 meter dari stasiun Sudirman dan halte busway Tosari.
Dan minggu lalu saya ikut blogger gathering di sini, tentunya sekaligus menjajal beberapa menu di Waroeng Mee.

Walaupun menamakan dirinya waroeng tapi tempat makan ini berkonsep kafe, nyaman, bersih, rapih  dengan akses WIFI gratis tapi secara harga cukup ramah di kantong.  Ehm, mungkin itu alasan dinamai Waroeng yang identik dengan harga yang murah, terlepas dari kata murah itu sendiri yang relatif. Kalau saya lihat di daftar menunya, makanan  di bandrol antara   10K sampai 20K.

Selain soal harga apa sih uniknya Waroeng Mee sebagai tempat nongkrong sekaligus kuliner enak di Jakarta? 
Sapaan selamat datang
Jangan kaget begitu masuk, Anda  Hayuukk MbaSis atau hayuukk masbro, yang cukup kencang. Sapaan yang identik dengan anak muda gaul jaman sekarang.

Desain interior bergaya muda
Begitu memasuki tempat ini anda akan merasakan kesan anak muda yang kekinian, karena memang tempat ini di desain untuk tongkrongan anak muda, dengan gambar dan poster yang menghiasi dindingnya bertema anak muda, dengan gambar gaya komik superhero. Nah mba dan mas pelayannya pun yang menggunakan celemek karakter superhero.


Sebagai emak-emak beranak dua, ini seperti  menarik ingatan ke masa muda waktu jamannya pedekate sama bapaknya anak-anak *halah*. Tapi beneran lho. Walaupun untuk anak muda bukan berati ga nyaman untuk datang sama anggota keluarga terlebih menu yang di tawarkan bervariasi, contohnya nih anak-anak pasti girang melihat kue cubit berwarna warni dan long bread roti yang super panjang itu.

Menu kekinian
Menu di Waroeng Mee disesuaikan dengan target konsumennya yaitu orang muda atau orang berjiwa muda seperti saya *tshaah*, yaitu menu yang lagi kekinian. Yang aktif di media sosial tahu donk istilah kekinian yaitu kata untuk sesuatu yang lagi ngehit atau yang lagi banyak di minati. Begitupun menu-menu yang di tawarkan Waroeng Mee, menu kekinian baik yang lokal maupun non lokal. Yang lokal sebut saja cireng rujak, kue cubit dengan rasa dan warna,  yang beraneka, dan mie instan. Lha kok mie instan?  Penasaran kan? Yuk lanjut baca. Menu makan berat lainnya adalah indomie dengan toping ayam goreng, iga dan kambing cabai hijau. Ehm, Indonesia banget kan? Dan tentu saja ada menu kebab Baba Rafi. 

kue cubit campur-campur

Minggu, 06 September 2015

Main congklak tak sekedar seru #idemain #stimulasi

Udah lama banget pengen beliin Kaka congklak tapi setiap nemu congklak di pasar bahannya plastik, biji congklaknya pun dari plastik. Pengennya kerang asli. Walaupun cara mainnya sama tetap merasa gimana gitu kalau kerangnya plastik. Nggak ori hehehe

“Sekarang udah jarang coklat yang kerang asli,” kata mama waktu saya nitip beliin kalau ke pasar baru.

Ternyata dan ternyata congklak dengan biji kerang asli sudah banyak di jual di onlineshop. Kemana aja Rin? Iya kemana aja ya padahal tiap hari online.

Jadilah beli via online, begitu datang langsung eksekusi, kebetulan paketnya datang siang hari saat kaka sudah pulang sekolah. Satu putaran diajari, Kaka  langsung ngerti dan minta main lagi lagi dan lagi, sampai mamanya telat masak dan beres-beres.  Sstt, mama juga sebenarnya kesenengan main congklak setelah puluhan tahun ga main hahahaha.  Oh ya jangan khawatir jika biji kerangnya nanti hilang-hilang, bisa di beli secara terpisah di toko online.

Adiknya ga mau kalah minta di ajarin dan sekarang udah bisa. Tak puas main sama Mama,  Abi pun di ajak main congklak. Sudah barang tentu teman-teman sekitar rumah.

Congklak atau  dakon adalah sebuah permainan tradisional menggunakan papan berlubang  (ada yang 14 lubang ada yang 16 lubang) dan diisi biji kerang.  Permainan ini sudah ada sejak jaman ‘baheula’. Kabarnya permainan ini adalah salah satu permainan para putri keraton di Indonesia jaman dulu.  Awalnya saya mengira permainan ini asli Indonesia lho ternyata setelah googling, permainan ini di bawa pedagang-pedagang Arab ke Asia hingga akhirnya sampai ke Indonesia.  Percaya ga percaya soale belum  pernah baca atau liat foto anak arab main congklak hahahha.

Seperti sebuah permainan lainnya, ada banyak hal yang bisa anak pelajari dari bermain congklak di antaranya ;

1.       Mengenalkan kompetisi
Keduanya ingin selalu menang dan sama-sama mengasumsikan, peluang menang di tentukan oleh yang pertama kali memainkan congklak. Tak heran jika suka rebutan mau main duluan. Walaupun tak ada hadiah atau reward untuk kemenangan itu, ada perasaan bangga yang membuat anak mengejar kemenangan itu.  Anak mulai belajar berkompetisi dan merasakan emosinya (kalah sedih menang senang).

2.       Belajar sportif dan jujur
Keinginan menang membuat anak-anak  berpikir mencari cara untuk  menang termasuk berpikir untuk curang. Salah satunya dengan cara tidak mengisi satu lubang congklak agar biji congklak terakhir jatuh di tempat yang masih banyak kerangnya alias ga mati. Untungnya mata mama jeli – lha iyalah lebih pengalaman - . Itu terjadi di awal-awal kami punya congklak, sekarang keduanya sudah main jujur. Tapi saya terus menekankan dan memberi nasehat, apapun permainannya harus jujur dan harus malu jika curang karena walaupun tidak ada yang melihat, Allah dan malaikat melihat.

3.       Belajar menunggu giliran
Gregetan kalau lawan gak berhenti-berhenti membagi-bagikan biji congklak. Ga sabar nunggu giliran. Ini juga yang suka di keluhkan anak-anak.”Kok mama ga mati-mati sih mainnya.”
Secara tidak langsung anak-anak belajar menunggu, gantian dan bergiliran.

4.       Belajar Strategi
Agar biji kerang yang dikumpulkan banyak (menang), ada strateginya. Bukan strategi matematis yang menjelimet atau harus di hitung (bakalan lama dong), seiring waktu anak akan belajar dan jadi tahu caranya menang dengan strategi.

5.       Belajar berhitung
Congklak membantu KAE belajar berhitung, membagi dan mengelompokkan.

6.       Melatih interaksi sosial dan emosional
Permainan congklak membutuhkan dua orang. Interaksi ini membutuhkan keterampilan sosial dan emosional yang akan terasah secara otomatis saat anak bermain bersama.  Mengelola emosi saat kelah dan menang. Interaksi sosial dengan lawan, dari obrolan  permainan yang tengah di mainkan sampai hal-hal lain.

Point – point ‘pelajaran’ di atas banyak juga di temukan pada permainan lain, termasuk permainan di gadget yang banyak macamnya dan super canggih dalam hal strategi. Ada satu keunggulan permainan tradisional yang tak bisa tergantikan dengan permainan gadget secanggih apapun yaitu interaksi sosial dan emosional.


Alasan yang mendasari bermunculannya banyak komunitas atau teman main yang mengangkat kembali permainan-permainan tradisional. Karena kemampuan interaksi sosial dan emosional sangat penting dalam kehidupan anak bermasyarakat kelak, karena dari kemampuan ini timbul rasa empati dan simpati. 

Momenku bersama Samsung Galaxy J5

25 agustus lalu, saya mendapat undangan blogger gathering  Samsung Galaxy J5 di Kaffeine, The Foundry no 8, SCBD lot 8, Jakarta Selatan.




Blogger Gathering Samsung Galaxy J5

Yang seru dan beda dari acara ini adalah semua blogger bisa mencoba langsung kecanggihan Samsung Galaxy J5. Yap, karena semua blogger mendapat smartphone ini! *surprise* #tunJukkanmomenmu di sini!

multitasking, menyimak sambil update :)

Selasa, 01 September 2015

7 Mainan untuk 7 Kecerdasan Anak

Saya lebih suka rumah berantakan dengan mainan  daripada rumah rapih dan anak-anak duduk manis nonton tv. Alasannya karena  percaya mainan bagi seorang anak adalah salah satu media atau alat untuk menstimulasi kecerdasannya, terutama balita. Bukan berarti saat menonton anak tidak terstimulasi tapi saat bergerak (main) lebih banyak yang terstimulasi. misal, saat anak bermain lego atau puzzle bukan hanya kecerdasan visual spacial yang terstimulasi juga motorik halus, matematis dan linguistik.

Beberapa mainan sengaja di beli dengan alasan khusus, selebihnya gratisan entah hadiah membeli susu, goodie bag acara atau pameran, mainan bekas anak adik, hampers produk karena dapat kontes atau membuatnya sendiri bareng anak-anak.

Sebenarnya yang di maksud cerdas itu apa sih?
Menurut Dr. Howard Gardener, profesor pendidikan di di Harvard University, AS, kecerdasan adalah kemampuan untuk menyelesaikan masalah, menghasilkan persoalan baru untuk diselesaikan dan kemampuan menciptakan sesuatu. Kecerdasan tidak dapat dilihat dari kemampuan linguistik dan logika.

Howard gardener kemudian mengembangkan teori kecerdasan majemuk. Semua kecerdasan itu dimiliki setiap anak namun dengan taraf berbeda. Untuk mengetahui kecerdasan apa yang dimiliki si kecil kita perlu stimulasi sejak dini dan mainan adalah salah satu medianya.

Kecerdasan Linguistik

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...