Jumat, 08 Mei 2015

[Sponsored Post] Bereksperimen dengan Blue Band #worldbakingday

Assalamu'alaikum

Mencoba sesuatu yang berbeda


Akhir-akhir ini saya mulai mencoba praktik beragam resep kue sampai tergoda untuk membuat katagori khusus coba resep di blog saya yang lain www.catatanmamarina.blogspot.com. Tantangan terbesar saat mempraktikan kue  adalah mengalahkan rasa takut kue yang dibuat bantat terutama jika mempraktikkan resep baru alias belum pernah di praktikkan sebelumnya.  Kalau bantat bagaimana? Rugi bahan kue, terbuang percuma. Tapi kalau tidak mencoba kapan lagi? Oke, anggap saja ini sekalian modal untuk anak-anak bereksplorasi karena saya suka melibatkan mereka saat membuat kue. Jadi tidak ada yang sia-sia. Atau anggap saja latihan mental untuk berkompetisi rewardnya kalau anak-anak lahap makan kuenya *maksa*.

Do something you are afraid of! Taking risks make us happy. Trying a new activity, facing a fear or joining a new interest group can feel scary, but the rewards are worth it. People who take risks to be happier and more successful than ( Tips by Emma Kenny seorang psikolog).

Yap, saya harus mengalahkan rasa takut. Saya jadi teringat perkataan ibu; kue bantat,  selalu ada kemungkinan bisa di makan hanya rasa, penampilan dan teksturnya saja yang berbeda. Harusnya empuk karena tidak ngembang jadi keras ya nikmati aja toh masih terasa manis ☺. Jadi kenapa harus takut?


Jadi saya memulai dengan resep yang sederhana, baik bahan maupun cara pembuatannya.

Me time’ + delicious ingredients + sharing with loved ones = the Happiest Cake!
Apa yang membuat saya ketagihan bereksperimen dengan berbagai resep kue walaupun kadang hasilnya tidak sesuai harapan? Karena saat berhasil membuat kue ada kepuasan yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Sepanjang sisa hari saya bisa senyum-senyum sendiri  dan tentu saja memfotonya untuk post di blog atau instagram hahaha.

Dari artikel yang pernah saya baca ternyata baking atau membuat kue merupakan salah satu cara mengatasi kejenuhan atau kebosanan karena rutinitas sehari-hari. Hormon endorphin yang dilepaskan karena merasa puas sudah berhasil membuat sesuatu yang lezat untuk orang yang dicintai (keluarga atau teman) membuat rileks dan bahagia.

Dan  memang bener, apalagi jika anak-anak atau suami suka plus memuji, rasanya wow.

Pledge to bake


Emma Kenny, a registered psychological therapist, says “Baking is therapeutic. As well as producing delicious treats for loved ones, it offers an opportunity to be mindful and gives us a dedicated space for creativity to flourish – a real bonus for our mental wellbeing. World Baking Day is a fantastic opportunity to focus our energies on something fun that helps us to zone out of everyday anxieties, giving us all important head space. What’s more baking is sensory and stimulates the senses; the weighing, mixing, smelling, and sharing with friends and family makes us feel good – so happy hormones are released that lead to elevated mood. In fact, baking therapy is something that is gaining a great deal of support from therapeutic practitioners who believe the focusing effects along with the productive element can help boost mood.”






Minggu depan saya berencana membuat kue khusus untuk si sulung Azka, bertepatan dengan event world baking day dan ulang tahun Azka yang ke 7.  Rencananya akan membuat beberapa cup cakes dengan hiasan krim dan Azka boleh membaginya pada teman-teman di rumah.
Berikut resepnya

Bahan;

Blue Band cake & cookies 130 g
Terpung terigu protein sedang 300 g
Cokelat bubuk 50 g
Coklat masak 100 g
Air 110 ml
Vanili 1 sdt
Garam secukupnya
Telur 4 butir
Gula pasir 200 g
Baking fowder 4 g
Choco chip 100 g

Cara membuatnya;

Campur Blue Band cake & cookies, air, coklat masak pekat dan garam. Didihkan. Angkat.
Campur tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata dan ayak.
Tuangkan rebusan Blue Band cake & cookies ke dalam terigu selagi panas. Kocok dengan kecepatan sedang hingga adonan hangat.
Tambahan vanili dan telur. Kocok hingga lembut. Tambahkan gula dan baking powder. Kocok.
Masukkan choco chips. Aduk.
Masukkan adonan ke dalam cetakan cup cakes, panggang di oven selama 25 menit.
Setelah dingin hias dengan krim.

Mau mencoba tantangan membuat kue untuk orang-orang tersayang? Join di event worldbakingday.com/id dan share kue apa yang sudah kita buat, beri hashtag #worldbakingday di sosial media. Gabung dengan WBD Community di Facebook,ikuti WBD di Twitter, Instagram dan Google + atau pin WBD di  Pinterest! Intip juga  Website! Blue Band

Membuat kue untuk seseorang yang spesial di  #worldbakingday!

It would be great to capture the moment with photos and post them on your social media accounts!


 “This post has been sponsored by Blue Band, but all thoughts are my own"




Dapatkan voucher MAP sebesar 100 ribu dan paket buku resep, untuk satu orang yang beruntung dan berpartisipasi di WBD, caranya posting di blog kue plus resepnya (kuenya bebas) menggunakan blue band yang di buat dalam rangka WBD dan untuk siapa kue itu di buat berikut alasannya tgl 17 mei dan alasannya , mention saya di twitter dan beri hastag worldbakingday

28 komentar:

  1. Tanggal 17 ya...cataaat... cari bahan2 dulu.

    BalasHapus
  2. ga ada oven, pake magic com bisa kan mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh donk bebas, mau kue di kukus atau panggang, yang penting kue heheh

      Hapus
    2. hihihi... mau komen kalau gak ada oven, boleh ya kukus kukus gitu... cateeeet XD

      Hapus
  3. uwaaa..catetttt..siapa tauu hehe

    BalasHapus
  4. Hadiahnya untuk berapa oraang? :D

    BalasHapus
  5. Jadi pingin ikut... tapi mikir bikin apa ya??? Saya ga cihui kalo urusan dapur...
    tanggal 17 mei ya Mak???. Makasih ya Mak infonya..

    BalasHapus
  6. Dukung Mak Rina aja deh, sy mau ikutan gak punya oven xixixii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kue di kukus juga boleh yang penting resepnya pake sponsor tulisan ini hehhe

      Hapus
  7. Semoga bisa ikutan. Mau bikin apa ya?

    BalasHapus
  8. wah, semangat ya mak!!! aku sih sudah patang arang karena merasa gak bisa masak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga semangat terus nih saya masaknya

      Hapus
  9. Hayuuuk....masak kue, mba :)))

    BalasHapus
  10. Ah.... saya gak bisa ikutan dong. Gak bisa bikin kue. Gagal mulu. Huhuhuhu...

    BalasHapus
  11. Aaak ... periiih. Aku sering gatot bikin kue, Mak. *melas* Tapi, aku selalu pakai BlueBand untuk oles roti dan bikin pisang bakar. :D

    BalasHapus
  12. Pernah bikin kue, tapi kebanyakan bantat mbak mungkin ada yang salah kali ya, sukses Ga nya mbak, salam

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...