Jumat, 23 Januari 2015

Resolusi Blog 2015 #01ihbchallenge

Katanya impian dan harapan itu kudu di tuliskan, selain sebagai pengingat juga agar diri tersugesti dan berusaha meraih impian dan harapan itu.


Jadilah walaupun malu *tutupmuka*, saya mau menuliskan resolusi ngeblog di sini. Malu karena resolusi tahun lalu pun belum tercapai. Kendalanya faktor diri sendiri yang kurang gigih, kurang bisa membagi waktu dsb.

Jadi resolusi tahun ini sebagian resolusi tahun lalu, sebagian resolusi baru.

Resolusi pertama, posting minimal satu minggu satu tulisan karena saya memiliki tiga blog dengan tema berbeda jadi total seminggu memposting 3 tulisan. Ketiga blog saya, satu blog khusus buku- bisa diintip di sini (promo hehe), blog utama ini, dan blog tentang tubuh kembang anak-anak saya di sini.

Kenapa ribet sampai punya tiga blog? Alasannya simple biar spesifik.

Resolusi kedua, terkait dengan satu minggu satu postingan berarti saya harus meresensi satu buku satu minggu. Ini sebenarnya resolusi tahun kemarin tapi ya begitulah kurang kuat tekadnya. Untuk memacu resolusi ini agar terwujud tahun ini saya mengikuti beberapa reading challenge dan berencana membuat reading challenge juga tanpa menunggu sponsor hehehe.

Resolusi ketiga, menambah postingan di laman ‘tulisan di media’, artinya harus lebih rajin nulis untuk media juga, lumayan honornya buat jajan buku dan ngebaking.
Resolusi keempat, ikut lomba blog donk hehhe.


Dan tentu saja doa, semoga Allah swt memberi keselamatan, kesehatan, kecukupan dan kelapangan rejeki pada saya dan keluarga, agar bisa mewujudkan semua resolusi saya tahun ini. Aamiin.







13 komentar:

  1. Aamin, semoga resolusinya berjalan dengan lancar mbak

    BalasHapus
  2. Kirain IHB Challenge-nya hanya di IG ajaaah... semoga terlaksana dengan lancar yah Mbak...

    BalasHapus
  3. Semoga tercapai resolusinya Mak Rina...
    Salam kenal ya....:-)
    Cuma tau cerita-cerita Mak Rina dari Mommylicious ...

    BalasHapus
  4. semoga resolusinya tercapai ya mbak.amin
    pertama kali berkunjung nih mbak,salam kenal ya :)

    BalasHapus
  5. Mantab sekali resolusinyaaa.. aku gak sanggup pegang banyak2 blog, yang lain pasti gak keurus.. huhuhu..

    BalasHapus
  6. Karena challengenya @IHBlogger jadi sampailah ke blog ini. Ahh menarik pas baca "tulisan di media", langsung cring criiing..hihihi. Salam kenal mba, nice blog. =D

    BalasHapus
  7. kalau satu minggu 1 tulisan sudah terlaksana sih tinggal meningkatkan

    BalasHapus
  8. Total Fenny ada 10 blog tapi tahun ini fokus 4 aja, hihi

    BalasHapus
  9. roaming

    semoga terbiasa ngblog seminggu sekali hehehe, klo udah terbiasa, nanti rasanya bakal gak enak klo gak blogging dlm seminggu :)

    BalasHapus
  10. smoga resolusinya tercapai :)
    saya jg kpingin ngeresensi min 1 buku/mgg :D

    BalasHapus
  11. Resolusi, penyemangat hidup... ganbatte...

    BalasHapus
  12. Ini kereen bangett. Moga bisa terlaksana dan bisa konsisten ya, Mbak.

    BalasHapus
  13. semoga tercapai mak aku juga baru bikin blog buku hihi..ntar follow2an yaa :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...