Rabu, 01 Oktober 2014

GA Every Mom Has A Story

...Dulu, kami saling menguatkan saat nyinyiran soal ibu bekerja itu datang. entah dari status facebook atau tulisan blog teman yang terbaca oleh kami. sebentar lagi situasi akan berubah, kami akan berada pada 'kubu' yang berbeda. Inilah saatnya kami membuktikan komitmen bahwa kami saling menghargai dan menyemangati (hal 158, Farewell Dua Mama, catatan mama Arin, Mommylicious)

Klaim merasa pilihannya paling benar, adu pendapat bahkan dengan kalimat saling nyinyir antara Ibu bekerja dan Ibu di rumah, bukan isu baru dan tidak hanya terjadi di Indonesia. Sikap yang tak bijak di media sosial membuat isu ini mudah terprovokasi. Pemicunya biasanya jika ada kejadian malang yang menimpa seorang anak. Saat heboh kasus JIS, beberapa Ibu  di media sosial men share dan memposting di blog kisah-kisah tragis seperti penganiayaan dan  pelecehan seksual yang dilakukan oleh art/babysitter pada anak yang ditinggal orangtuanya bekerja. Beberapa kasus sudah sangat lama dan kebenarannya diragukan. Jika maksudnya mengingatkan tak perlu membuka atau menutup dengan kalimat  yang menyudutkan :)

Kasus penganiayaan bayi di daycare beberapa waktu lalu, memancing juga sentimen serupa. Pada saat bersamaan screenshot percakapan dua Ibu di mana salah satu Ibu menyayangkan keputusan temannya yang memilih menjadi Ibu di rumah karena bergelar sarjana, di share banyak Ibu di media sosial. Akibatnya....no one ever wins!

Sebenarnya saya lebih sering merasa heran dengan status menyinyir soal Ibu bekerja atau ibu di rumah  daripada tersinggung.   Jika merasa pilihannya sudah benar kenapa mempermasahkan pilihan Ibu lain? Jika bahagia dengan pilihannya kenapa tidak berpikir Ibu lain pun bahagia dengan pilihannya walaupun berbeda dengan dirinya.

Cara termudah untuk menghentikan berdebatan Ibu bekerja atau Ibu di rumah dengan tidak berkomentar atau menshare foto/status yang isinya menyudutkan salah satu pihak. Mari saling menguatkan tekad menjadikan si kecil generasi terbaik. 


Let's Love Support and Respect

So, apapun pilihannya, seorang mama pasti memiliki banyak cerita huru hara haru biru dengan sejuta hikmah bersama si kecil bukan? Yuk, tuliskan kisahnya. Ada lima hadiah untuk cerita yang menarik.

Syaratnya*
1. Tuliskan di blog platform bebas. yang ga punya blog bisa nulis di notes facebook dengan mentag menimal 5 orang teman termasuk saya.
2. Cerita adalah kisah nyata bukan khayalan dan dianjurkan di sertai foto
3. Pasang Banner di sidebar blog selama mengikuti kontes, karena banyak teman yang mengeluh tidak bisa memasang banner di sidebar maka, banner boleh di pasang di akhir tulisan.
4. Peserta dari ln  boleh dengan syarat memiliki alamat pengiriman di Indonesia 
5. Daftarkan postingan di kolom komentar dengan menyertakan nama, url blog, twitter dan fb
6. Di bagian akhir tulisan, tuliskan 'Tulisan ini diikutsertakan dalam GA Every Mom Has A Story #stopmomwar' dan link back ke postingan ini
7. Lupaa...dl nya 25 oktober 2014

Syarat suka-suka alias gak wajib
1. follow twitter saya @rinasusanti atau blog ini, yang belum saya follow akan saya folback
2. Share postingan dengan hastag stopmomwar boleh mention saya boleh tidak

*syarat bisa sedikit berubah kapan-kapan, untuk memudahkan peserta

Yang berminat menambahkan hadiah untuk GA ini jangan ragu inbox ke rina_fam@yahoo.com :)


Berikut hadih untuk cerita menarik
1. Empat buku plus hijab instan cantik (model dan warna tergantung persediaan di toko ya )




2. Empat buku plus hijab instan cantik (model dan warna tergantung persediaan di toko ya )



3. Tiga buku plus souvenir (souvernirnya belum di foto)


4. Dua buku

5. Hadiah satu buku dan satu notes


83 komentar:

  1. InsyaAllah ikut aaah.. Eh apa saya yg ga lihat, deadline-ny kapan?
    Happy mom, stop mom war :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idem mau tanya yg sama :)
      DL kapan Mak Rina?
      Mudah2an sy sempet ikutan

      Hapus
    2. iya lupa belum di tulis tgl 25 oktober mak...

      Hapus
  2. belum jadi ibu, mak. hehe :D pas dulu ya. semoga GA nya lancar.

    BalasHapus
  3. Mudah2an bisa berpartisipasi ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu partisipasinya mak Ika :)

      Hapus
  4. Semoga bisa ikut mbak, btw kapan DL-nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dl tgl 25 oktober ...ditunggu partisipasinya...

      Hapus
  5. Wes ewes ewes,,moga gak pas DL ikutan. Mengasah tangan biar terampil dan siapa tau beruntung,, hehehe Sukses GA nya mak.

    BalasHapus
  6. Asyik... InsyaAllah ikutan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maak... min atao max kata dlm tulisannya, bebas?
      Terus kode bannernya yg mana ya?

      Hapus
  7. Pengin ikutan Mak, mudah-mudahan terealisasi :) suka sama hesteknya #stopmomwar

    BalasHapus
  8. Sukses dengan GAnya mbak.

    BalasHapus
  9. mau ikutan semoga sebelum DL bisa daftar

    BalasHapus
  10. Banner-nya dimana mak Rina? Aku mau nyobain :)

    BalasHapus
  11. Daftar, Mak :)

    Nama: Myra Anastasia
    URL: http://www.kekenaima.com/2014/10/ketika-keke-mulai-jatuh-cinta.html
    FB: Myra Anastasia
    Twitter: @ke2nai

    BalasHapus
  12. Yang belum jadi ibu ga bisa ikutan ya?

    BalasHapus
  13. insya alloh ikut mak....dah lama gak nulis nech...

    BalasHapus
  14. Pas banget dengan saya tema ini
    Moga bisa ikutan dan si kecil gak rewel kalo Bundanya nulis..

    Sukses Mak
    http://chemistrahmah.com

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. ditunggu partisipasinya mak...dl masih lama kok :)

      Hapus
  16. Ikut ya mak..
    Nama : Erlina Fitriani
    Judul: Bangun Bonding dengan Membatik
    URL : http://erlinafitriani.blogspot.com/2014/10/bangun-bonding-dengan-membatik.html
    FB : Erlina Fitriani
    Twitter : @ErlinaMomFadhil

    BalasHapus
  17. aku ikutan yaa

    Nama : Rena Puspa
    Judul : Cita-citaku
    URL : http://renapuspa.blogspot.com/2014/09/cita-citaku.html
    FB : Rena Puspa
    Twitter : RenaPuspa

    Bannernya ga bisa dicopas uy

    BalasHapus
  18. Ikutan juga
    Nama: Kanianingsih
    Judul: Saat Lampu Kamar Mandi Dimatikan
    URL: http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2014/09/saat-lampu-kamar-mandi-dimatikan.html
    FB: Kania Ningsih
    Twitter: @kanianingsih

    BalasHapus
  19. Assalamualaikum mak Rina cantik :)
    Aku ikutan kirim postingan yaa...

    Nama: Nurul Rahmawati
    Judul: Kemenangan Sejati pasca-nyaris-depresi
    URL: http://bukanbocahbiasa.wordpress.com/2014/10/02/kemenangan-sejati-pasca-nyaris-depresi/
    FB: Nurul Rahmawati
    Twitter: @nurulrahma

    BalasHapus
  20. Sangat setuju sama mbak Rina... saya juga berpikiran serupa.. Kedua-duanya adalah pilihan yang harus dihargai :) Sukses GAnya mbak..

    BalasHapus
  21. Mbak Rina assalamualaikum, ijin daftar tulisanku ya :)

    Nama : Winny Widyawati
    URL :http://winnywidyawati.wordpress.com/2014/10/03/yang-terbaik-yang-terindah/

    Twitter : @win_nyy
    FB : Winny Widyawati

    BalasHapus
  22. waaah reward nya kereeen2 mau ikutan dong

    BalasHapus
  23. Wawahhh..rame yang ikuttt...ikutan juga ya mak..

    Nama: cen
    Tulisan: http://cenisme.blogspot.com/2014/10/memilih-di-luar-rumah-bukan-berarti.html?m=0

    Fb : yusmiati rianto
    Twitter: @owcen

    Btw mak, saya blm tau ni cara pasang banner di sidebar...haruskah, atau boleh diskip???

    Trims banyak ya.,,
    Salam supermom,
    Cen

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  25. Mak Rina ikutan ya... :)

    Nama : Susanti Dewi
    URL : http://www.susantidewiok.blogspot.com/2014/10/kebersamaan-dengan-anak-anak.html
    Facebook : Susanti Dewi
    Twitter : @santiadji

    Terima kasih.

    BalasHapus
  26. Mak Rina saya ikutan ya......

    Nama : Sri Wahyuni
    FB : Yuni Fawwaaz Rudy
    Twitter : @Yunihan09Sri
    Judul : Menjadi Guru Di Rumah Bagi Seorang Anak Bernama Fawaz
    Url : http://diaryharianbunda.blogspot.com/2014/10/menjadi-guru-di-rumah-bagi-seorang-anak.html

    Terima kasih

    BalasHapus
  27. Ibu saya memilih sebagai IRT. :)
    Bisa ikut gak, ya. . . Hehehe

    Sukses untum GAnya ya, Mba.

    BalasHapus
  28. Nama : Ina Tanaya
    FB : Ina Tanaya
    Twitter : @tanaya1504
    Judul : Ketidak-hadiran
    URL :
    http://childparenting2.blogspot.com/2014/10/ketidak-hadiran.html

    BalasHapus
  29. Nama : Ina Tanaya
    FB : Ina Tanaya
    twitter : @tanaya1504
    Judul : Mandiri, Menempa Anak Bermental Unggul
    url :
    http://childparenting2.blogspot.com/2014/10/mandiri-menempa-anak-bermental-unggul.html

    BalasHapus
  30. mak Rina..saya mau daftar:
    nama : entik
    URL: http://entik.blogspot.com/2014/10/ibu-akan-selalu-ada-untukmu-part-1.html#more
    fb: tri widy astuti
    twiter: @DikEntik

    BalasHapus
  31. Mbak Rina, saya juga ikut meramaikan
    Nama : Andriani Wuryaningsih
    Judul : Ada Apa Dengan Para Ibu?
    URL: http://andrigus.wordpress.com/2014/10/08/ada-apa-dengan-para-ibu/
    FB: Andriani Wuryaningsih
    Twiter: @WuryAndrea

    BalasHapus
  32. Mak, daftar ya..
    Nama : Rodame MN
    Judul : Kenapa Anak Harus Sakit ?
    URL blog : http://rodame.com/2014/10/kenapa-anak-harus-sakit/
    Twitter :@deim_21
    FB : napitupulu.rodame

    BalasHapus
  33. Ikut meramaikan ya Mak
    Nama: Heni Puspita
    Judul: Peluk Aku, Ma
    URL: http://ourmovinglair.blogspot.com/2014/10/peluk-aku-ma.html
    Twitter: HeniPuspita29
    FB: Heni Puspita (talisepaturayyaan@gmail.com)

    BalasHapus
  34. Ikutan ya Mba Rina,
    Nama : Lily Kurniaini
    Judul : Ketika Anak Menjadi Materialistis
    URL :http://lilykurniaini.blogspot.com/2014/10/ketika-anak-menjadi-materialistis.html
    FB : Lily Kurniaini
    Twitter : -

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. Revisi komentar sebelumnya Mak, baru pertama kali hehehe
    Nama : Dian Maretha
    Judul : Memilih Menjadi Bahagia
    URL :http://maretha-yesican.blogspot.com/2014/10/memilih-menjadi-bahagia.html
    FB : Dian Maretha
    Twitter : -

    BalasHapus
  37. Salam kenal Mak Rina Susanti, saya pengen ikutan tapi gak nemu html widget untuk bannernya hiks...mohon bimbingannya.

    Nama : Nyai Hasanah
    Judul : Nasib Ibu Pengangguran dan Ibu Paruh Waktu
    URL : http://shujindakara.blogspot.jp/2014/10/nasib-ibu-pengangguran-dan-ibu-paruh.html
    FB : Eto Shunjindakara

    BalasHapus
  38. Hai mak Rina... mau ikutan in syaa Allah. boleh lebih dari satu ngga mak? hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh semua tulisan di nilai, tapi yang dipilih jadi juara hanya satu :)

      Hapus
  39. Maak, ikutan niih:

    Nama: Leyla Imtichanah
    Judul: Anak-anak: Kisah yang Tak Ada Habisnya
    URL: http://catatanhatiibubahagia.blogspot.com/2014/10/anak-anak-kisah-yang-tak-ada-habisnya.html
    FB: Leyla Hana
    Twitter: @LeylaHana

    Makasih yaa :))

    BalasHapus
  40. Mak ikutan ya..
    Nama : Nuraviana Khuriyah
    FB : Khurie Nuraviana
    Twitter : nur_khurie
    Url blog : http://ceritarie.blogspot.com/2014/10/zhafi-berani-hadapi-jarum-suntik.html

    BalasHapus
  41. Maaak, saya berpikir keras untuk menuliskan kisah ini. Selain karena saya sudah berulang kali menuliskan tema ttg ini tapi karena saya harus hati2 menuliskannya. Awalnya maju-mundur tapi akhirnya saya maju saja .... bismillah, semoga bisa bermanfaat buat banyak orang, terutama buat saya sendiri.

    Nama: Mugniar
    FB: Mugniar Bundanya Fiqthiya
    Twitter: @Mugniar
    URL: http://www.mugniar.com/2014/10/rintik-rintik-mutiara-syahdu.html

    Moga berkenan ya Mak dan moga bukunya laris-manis :)

    BalasHapus
  42. masang bannernya bagaimana ya mak? script nya dimana ya?
    trimakasih sebelumnya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bannernya yang gamba rbuku saya dan boneka mba, tinggal klik kanan untuk copy paste

      Hapus
  43. banner yang harus dipasang mana?
    Nggak bisa copy gambar banner karena klik kanan nggak boleh
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang udah bisa diklik kanan pakde :) kemarin lupa belum di buka don't copas nya

      Hapus
  44. Daftar mbak
    Nama: Khairiah
    FB:HarieKhairiah
    Twiter: HarieKhairiah
    Link:http://hariekhairiah.blogspot.com/2014/10/miracle-in-my-life.html
    Judul:Miracle in my life

    BalasHapus
  45. lama gak online ternyata teh rina lagi ngadain giveaway. Insya Allah aku ikutan ya

    BalasHapus
  46. Assalamualaikum Mak Rina.. Ikutan GAnya yaa..
    Nama: Sarah Ufaira (Syaroh Meay)
    Judul: STIMULUS TERBAIK UNTUK BAYIKU
    URL: http://sarahufaira.blogspot.com/2014/10/stimulus-terbaik-untuk-bayiku.html
    FB: sarah ufaira
    Twitter: @sarahufaira

    trimakasih mak... :D

    BalasHapus
  47. ikutan ya mbak rina

    Nama : henny puspitarini
    Judul : Banjirnya Kecil, Hikmahnya Besar
    URL : http://hennyrini.blogspot.com/2014/10/banjirnya-kecil-hikmahnya-besar.html

    fb : Henny Puspitarini
    twitter : @hennypuspitarin

    BalasHapus
  48. saya ikut.. saya ikut..
    Nama: Astrid Prasetya
    Judul : Another bedtime story
    URL : http://astridprasetya.blogspot.com/2014/10/another-bedtime-story.html
    fb: tyaz prasetyaz
    twitter: @prasetyaastrid

    BalasHapus
  49. rina, saya jadi daftar nih, tp ga tau nih dah bener belum gambar buku malah di bawah cerita.
    merry novita
    judul: cerita menjelang tidur
    http://sheerashakeela.blogspot.com
    fb: merry novita
    twitter: @m3rryno

    BalasHapus
  50. Assalamu'alaikum. Wr. Wb...
    Bismillah....menjelang DL, krn mmg sy ingin ikut GA nya mbak Rina
    Lapooor ini tulisan sy ya mbak
    Judul : Salam Hangat Tetap Semangat Wahai Ibu Hebat
    URL : http://www.ummufathin.com/2014/10/salam-hangat-tetap-semangat-wahai-ibu.html
    FB : Siti Sofiah
    Twitter : @mbokeanak2

    BalasHapus
  51. Mak Rina, setor tulisan..Daftar nih:
    Nama: Armela Praninditya
    Judul: Ibu Bekerja Buat Apa?
    URL: http://melastory.wordpress.com/2014/10/24/ibu-bekerja-buat-apa/#more-1354
    FB: Armela Praninditya
    twitter: shafamila19

    BalasHapus
  52. Hampir kelewat nih Mak ..
    Nama : Ety Abdoel
    Judul : Bahagianya Melihat Mereka Kompak
    URL : http://etyabdoel.com/2014/10/24/bahagianya-melihat-mereka-kompak/
    FB : Ety Handayaningsih
    Twitter: https://twitter.com/ety_abdoel79

    BalasHapus
  53. mbak. kalau postingan lama boleh gak ya? hehe. soalnya pernah nulis tentang sebutan2 ibu juga di blog dan tulisan itu tidak diikutsertakan lomba apapun :D

    BalasHapus
  54. Dear Mak Rina aku masih boleh ikutan kaan ....

    Nama : Muna Sungkar
    Judul : Dua Dunia yang Kucintai
    URL : http://momtravelerblog.wordpress.com/2014/10/24/1447/
    FB : Muna Sungkar
    Twitter : @momtravelerblog

    thtanks alot mak :)

    BalasHapus
  55. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  56. Misi mba Rina, salam kenal,.. ikutan GA nya boleh yaa

    Nama : Silvia Rahayu
    Judul : 4 tahun kebersamaan
    URL : http://www.silviarahayu.net/2014/10/4-tahun-kebersamaan/
    Fb : Silva Rahayu
    Twitter : bueroyyan

    makasi mba rina :)

    BalasHapus
  57. Sebelumnya salam kenal ^_^
    ikutan ya mba

    Nama: Enny Law
    Judul: Ketika Sesama Ibu Saling Bully
    URL: http://www.juvmom.com/2014/10/ketika-sesama-ibu-saling-bully.html
    Twitter: juvmom

    BalasHapus
  58. Assalamu'alaikum mba Rina... Salam kenal... Saya daftar ikutan GA nya ya...

    Nama : Syerly Millfandra Arlim
    Judul : Naufal dan Baju Bolanya
    URL : http://syujanau2.blogspot.com/2014/10/naufal-dan-baju-bolanya_24.html
    FB : Syerly Millfandra Arlim
    Twitter : @syerly97

    makasih, mba Rina...:)

    BalasHapus
  59. Assalamu'alaikum, Mbak Rina.. ikutan yaa.. maaf mepet DL, hehe..

    Nama: Diah Kusumastuti
    Judul: Anak-anakku adalah Tanggung Jawabku
    URL: http://dekamuslim.blogspot.com/2014/10/anak-anakku-adalah-tanggung-jawabku.html
    Twitter: @d3kusumastuti
    FB: Diah Kusumastuti

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  60. Ikutan yaaaa Mbak :)

    Nama: Oci YM
    Judul: Saat Nai Nonton Televisi
    URL: http://www.ociym.com/2014/10/saat-nai-nonton-televisi.html
    Twitter: @ociym
    FB: Oci YM

    BalasHapus
  61. Ikutan ya mak

    Nama: Fenny Ferawati
    Judul: Pencarian Jati Diri Seorang Ibu
    URL: http://missfenny.net/beranda/pencarian-jati-diri-seorang-ibu/
    Twitter: @fennyferawati
    FB: Fenny Ferawati

    BalasHapus
  62. daftar. mak
    Nama: Esthy Wikasanti
    Judul: Ibu-ibu, Bekerjalah
    URL: http://kenzuma.blogspot.com/2014/10/ibu-ibu-bekerjalah.html
    Twitter: @esthy1212
    FB: Esthy Wikasanti

    BalasHapus
  63. Daftar di last minute ya maaak ;)

    Nama : Uniek Kaswarganti
    Url : http://uniekblog.wordpress.com/2013/09/09/si-kutu-buku-cintaku/
    Twitter : @UniekTweety
    Fb : Uniek Kaswarganti

    Terima kasih.

    BalasHapus
  64. Bismillaah.. daftar ya mak. Semoga beruntung ^_^
    Nama: Yulita WN
    Judul: Saatnya Mencetak Generasi Unggul
    URL: http://yulitawidya-cintasangpelangi.blogspot.com/2014/10/saatnya-mencetak-generasi-unggul.html?m=1
    Twitter: @yulitawidya
    Fb: yulita widya ningsih

    BalasHapus
  65. Daftar ya Mbak. disela-sela mengurus anak yang masih naik turun demamnya
    Nama : Widhi Vinandhita
    Judul : Ibu Adalah Profesi Yang Menakjubkan
    URL : http://widhiwafiyya.blogdetik.com/2014/10/26/ibu-adalah-profesi-yang-menakjubkan/
    Fb : Widhi Vinan

    BalasHapus
  66. Duh sedihnya... sebulan ga aktif di sosmed dan komunitas, GA nya terlewat :(

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...