Sabtu, 06 September 2014

Dari Lab ke (Nu)Hijab



'Bertemu' teman kuliah di grup WA, membuat saya jadi tahu banyak kabar profesi teman kuliah yang ternyata banyak yang tidak berkutat di laboratorium. Tapi yang konsisten dengan kimianya pun tidak tanggung tanggung lho, levelnya sudah pada manager, beberapa jadi peneliti dan melanjutkan kuliah sampai S2 dan S3 di luar negeri. Proud of you, temans.

Yap, walaupun kami lulusan kimia murni (unpad 98 – gak terlalu penting disebutin sih tapi siapa tahu pembaca blog ini ada yang satu almamater - toss), beberapa jadi guru (perempuan semua), praktisi pendidikan (bukan sekedar guru), pemilik franschise bimbel terbesar, kepala sekolah, membuka bisnis pemotongan sapi halal, peternakan kambing, manager di bank swasta (ada beberapa), pengusaha rendang kemasan, pimred sebuah situs berita online terbesar dan pertama di Indonesia, redaktur koran,  yang jadi irt seperti saya, ada juga heheh.

Beberapa profesi di luar jalur kuliah membuat saya takjub, kok bisa ya?!

NuHijab


Dan saya termasuk yang kudet, baru tahu kalau salah satu teman seangkatan saya memiliki bisnis hijab, bukan hanya menjual lho, tapi memproduksi dan memiliki label sejak tahun 2009.  Namanya labelnya NuHijab.

Salah satu koleksinya yang saya pakai di foto ini. 



Bahannya Adem, modelnya yang instan, pas untuk pergi-pergi dengan membawa anak-anak, gak khawatir kusut atau berantakan jika tak sengaja di tarik sana-sini sama Khalifah saat di gendong.

Selain model instan ada juga model pashmina


Koleksi lengkapnya bisa diintip  di sini

Gerainya  ada di Bandung alamat tepatnya di Ruko Cibaduyut Residence A-09 , termasuk salah satu daerah wisata belanja di Bandung.

Resellernya sendiri sudah tersebar di hampir seluruh Indonesia bahkan luar negeri. seperti Malaysia, Taiwan, Arab Saudi, Belanda, Singapore, Thailand dll.

Syarat jadi reseller sangat mudah cukup beli katalog 5 pcs, sedangkan syarat jadi agen deposit sebesar 2.5 jt.

Beberapa hijab berkode PSI-Eco (Eco Friendly) yang artinya menggunakan pewarna standar dunia Oekotex yang aman untuk kulit sensitif.

Sepertinya mengunjungi tokonya harus di jadikan agenda wajib saya nih kalau ke Bandung. Belanja, silaturahmi plus menyontek ilmu wirausahanya. Sukses ya Dri, bisnis NuHijabnya...






8 komentar:

  1. waaaah... meski sama sama di bandung, tapi cibaduyut itu lumayan jauh dari ujungberung Mbak...
    salam kenal dulu buat temen Mbak Rina, dan semoga sukses ya.. bisnis hijabnya.

    BalasHapus
  2. NuHijab itu modelnya asik2 mak.Aku sering lihat iklannya di Majalah UMMI. Kereeeen deh, temennya :-)

    BalasHapus
  3. aku juga sering lihat nih nuhijab, temenku jualan

    BalasHapus
  4. Warnanya juga lembut-lembut alias manis selain bahannya adem, nemu di online shop.

    BalasHapus
  5. sekalian promosi ya mak... hehehe... tapi saya pernah dengar ttg nuhijab ini, hanya saja belum punya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. niatnya memang mempromosikan mba heheh, krn yang punya teman kuliah satu angkatan

      Hapus
  6. Menemukan jalan2 sendiri ya, Mba. Enggak melulu di lab. :)
    Serius baru kenal Nuhijab. Tipe yang langsungan itu cocok buat Ibu saya. :D
    #dipiliiii dipiliii

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...