Jumat, 20 Juni 2014

Liebster Award

Ga wajib sih memposting Liebster Award tapi untuk seru-seruan dan ajang silaturahmi why not?

Colekan Mak Rodame diestapetin  Liebster Award di sini http://rodamemn.wordpress.com/2014/06/19/liebster-award-respect-yess/ membuat saya teringat colekan yang sama dari mak Nunung Yuni Anggraenni di sini http://fadevmother.wordpress.com/2014/05/. Jadi colekannya saya gabungkan. Di Liebster Award mak Nunung di minta menuliskan 11 hal tentang saya. Di Liebster Award mak Rodame di minta menjawab 11 pertanyaan yang diberikan.
Aturan Liebster Award ini adalah:
1.    Post award in di blog kamu
2.    Sampaikan terima kasih kepada yang mengenalkan award ini ke kamu dan linkback ke blognya.
3.    Sebutkan 11 hal mengenai kami
4.    Jawab pertanyaan yang diberikan ke kamu
5.    Pilih 11 blogger lainnya dan berikan pertanyaan agar di jawab.           
Ini 11 hal tentang diri saya;
1.    Lahir dan besar di Bandung, sulung dari 5 bersaudara
2.    Salah satu perubahan setelah menikah, ktp saya ktp Jakarta tapi tak merasa jadi warga Jakarta, Bandung tetap di hati *lebay*
3.    Salah satu sosok yang saya kagumi dan sumber inspirasi adalah Ibu saya
4.    Aslinya pendiem ;p. Gak supel dan gak bisa so akrab. Gak heran suka di kira jutek.
5.    Logat bicara saya sunda banget, selalu dikira orang sunda tulen padahal ibu saya asli Jawa Timur, tepatnya Blitar
6.    Suka banget Lomie diponegoro Bandung. Yang urang Bandung pasti tau ;p
7.    Pengen punya ruangan khusus untuk perpustakaan di rumah
8.    Koleksi buku-bukunya PAT tapi belum lengkap
9.    Suka banget makanan dan jajanan tradisional sunda; awug, bajigur dan teman-temannya, colenak, ketan bakar dll
10.  Suka film-film komedi romantis, drama dan thriller. Tapi gak suka drama seri korea karena kepanjangan dan bikin nagih ;p
11.   Pengen ngerasain tinggal di LN, bukan sekedar travelling, tapi domisili di sana untuk sementara, misal menemani suami tugas kerja di sana (amin).
11 Pertanyaan dari mak Rodame
1. Siapa nama panggilan akrabmu di dunia maya/blog? Rina
2. Siapa inspirasi terbesarmu buat nulis dan ngeblog? Keluarga
3. Apa inspirasi terbesarmu untuk jadi penulis atau blogger bermanfaat? Ibu dan keluarga
4. Pernahkah berpikir untuk berhenti menulis atau ngeblog? Tidak
5. Pernah dengar istilah Blog sampah atau blog nyampah? Baru dengar 
6. Apa pandanganmu tentang blog sampah alias blog yang diisi cuma untuk naikin traffic blog tanpa mementingkan kualitas/isi blog? Tergantung isi untuk naikin traffic itu apa, selama isinya gak mengandung SARA, perjudian dan pornografi saya respek.
7. Bagian apa yang terpenting dari sebuah blog? Layout atau templete dan isi. Kalau layout atau templete jelek, males baca
8. Kenapa isi blog harus menarik? Agar sering dikunjungi orang, tapi menurut saya selain menarik harus berisi atau inspiratif postingannya
9. Hal yang belum tercapai dalam hidupmu? Punya buku sendiri hehe
10. Apa impian terbesarmu yang menurutmu sulit diraih? Gak merasa ada yang sulit, yang sulit bisa konsisten, disiplin kerja keras dan cerdas untuk mencapai impian, karena saya sulit mengendalikan atau mengurangi jam tidur hehe.

11. Siapa blogger favoritmu? Ehm, siapa ya....gak cuma satu sih ada beberapa, diantaranya Pakde Cholik, fashion blogger Evita Nuh  pemilik blog http://jellyjellybeans.blogspot.com/ (klo sama doi lebih ke kagum).
Liebster Award ini saya estapetkan ke Debby Transilia, Nurlia,Yuri no Hana, Rinrin Irma, Astrid Prasetya, Dina Pertiwi, Mba Murti, mba Wiwit, Aprilia, dan Meta Hanindita
Dengan pertanyaan yang sama dari mak Rodame

2 komentar:

  1. Moga bisa segera punya buku sendiri ^_^

    BalasHapus
  2. aku pingin ganti KTP dehn mbak hehehe harus pindah rumah dulu ya

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...