Rabu, 23 November 2011

Enjoy Maternity Leave : Full day mom


Tgl 12 november  lalu  Azka resmi jadi kakak. Alhamd. Dede bayi lahir dengan selamat dan sehat dengan berat di luar perkiraan 3,45 kg, cukup besar untuk ukuran tubuh saya yang kecil. 

Episode baru dimulai. Kalau sebelum dede bayi lahir, saya biasa begadang untuk menikmati me time dengan baca buku, internetan, blogging dan nulis sekarang terbangun untuk meny#s#i . Keinginan untuk ngenet atau nulis harus . Sesekali mencuri waktu dengan buru-buru menyalakan computer begitu dede bayi tidur lagi tapi biasanya tidak lama dede bayi akan bangun entah karena pipis atau lapar. Sabar….

Siang hari hampir tidak bisa berkutik karena kakak Azka minta perhatian penuh. Semua ingin dilakuakn sama mama termasuk mengenakan baju atau celana yang sudah bisa dilakukannya sendiri. Pengasuhnya, teh Wanti, tidak diperdulikannya. Bahkan sudah lebih dari seminggu Azka tidak mau keluar rumah untuk bersepeda atau main di taman. Alasannya,”Aku mau sama Mama!” Jadilah saat si dede bayi tidur saya harus menemaninya bermain dan dituntut kreatif agar Azka tidak  merengek minta nonton karena bosan. Gunting tempel, main cat air, baca buku, masak-masakan, nimbrung cuci piring dsb. Itu belum termasuk teriakan minta sesuatu atau loncat-loncat di tempat tidur saat saya meny#s#i dede bayi.

Perihal peran baru Azka sebagai kakak sebenarnya sudah kami (saya dan suami) tanamkan sejak saya  positif hamil, bahwa tak lama lagi akan ada dede bayi  buatnya dan Azka harus mau berbagi waktu dengannya. Tidur sendiri, harus mau dimandiin atau disuapin  teh Wanti . Nyatanya butuh proses lebih panjang…

Begini ya rasanya jadi full day mom dengan dua anak. Lelah, seru, menyenangkan, kadang hampir kehilangan kontrol tapi harus tetap sabar dan tersenyum. Trying to be a good mother…


5 komentar:

  1. He? Berarti barusan melahirkan ya mbak? Selamattt~

    BalasHapus
  2. Wuahh selamat ya mbak atas kelahirannya...Smg Azkanya cpt mengerti dan beradaptasi akan perhatian bundanya yg "nggak cuma kedia aja" ya.. Sukses jg Breast Feedingnya.. Try to enjoy your self sometime , saya jg dl gitu rasanya cuapekkk bgt apalg saya ngak pake pembantu tp semua berlalu...he..he.. You're good mother. ^_^

    BalasHapus
  3. @mbak Una : makasih...
    @nufus : thank U support nya....wah sya sepertinya gak sanggup kalau gak dibantu prt hehehe

    BalasHapus
  4. Selamat mbak :)
    Sepasang yah .. co/ce?
    Eh, gak papa koq ditulis menyusui ... aktivitas normal n wajar. Kan gak ada gambar? Nah .. gambarnya yang gak boleh :D

    Salam,

    Mugniar (Bundanya Fiqthiya)
    http://mugniarm.blogspot.com

    BalasHapus
  5. alhamd. sepasang...salam kenal ;)...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...